А почему у Вас ЧАЗН? Как с этим боретесь?
А долго уже стимулируешь по Доману?
mariafad111 с огромным интересом читаю Ваши посты!! , а тот, что в темке " кого пригласить", где Вы пишите про грамотного нейрофизиолога, перечитываю неоднократно!если можно, откуда такая информация? (я имею ввиду первоисточник), очень бы хотелось почитать!Про гиалуронидазу.... протеолитические ферменты рассасывают спайки везде. Но ведь они очень болезненные ( жалко дитятю). а вот раньше была лидаза в свечах, она интересно есть?А про перемычки грецких орехов, это здорово! Но нам 4 мес., ещё прикорм не вводила , боюсь, боюсь ещё какой -нибудь аллергии.как Вы ручки стимулируете?Я по Доману с ручками работаю, правда вместо палочек вкладываю 2 гр. шприцы, и свои пальцы, кстати стал очень прилично за них цепляться и чуточку пытается приподниматься, держась за них.Девчонки, кто как ещё работает с ручками? поделитесь , пожалуйста информацией!!! Ох, и длинно написала..
Цитата: синичка от 01 Июля 2011, 04:23:22mariafad111 с огромным интересом читаю Ваши посты!! , а тот, что в темке " кого пригласить", где Вы пишите про грамотного нейрофизиолога, перечитываю неоднократно!если можно, откуда такая информация? (я имею ввиду первоисточник), очень бы хотелось почитать!Про гиалуронидазу.... протеолитические ферменты рассасывают спайки везде. Но ведь они очень болезненные ( жалко дитятю). а вот раньше была лидаза в свечах, она интересно есть?А про перемычки грецких орехов, это здорово! Но нам 4 мес., ещё прикорм не вводила , боюсь, боюсь ещё какой -нибудь аллергии.как Вы ручки стимулируете?Я по Доману с ручками работаю, правда вместо палочек вкладываю 2 гр. шприцы, и свои пальцы, кстати стал очень прилично за них цепляться и чуточку пытается приподниматься, держась за них.Девчонки, кто как ещё работает с ручками? поделитесь , пожалуйста информацией!!! Ох, и длинно написала.. привет :) про нейрогенез можно вот хотя бы здесь почитать http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/я всегда крайне сильно раздражаюсь когда очередная невролгиня рассказывает мне о том, что если в мозгу что то умерло, то умерло, оно не восстанавливается. Так же коробит убогий и совдеповский подход к лечению неврологических перинатальных заболеваний. Практически ни один невролог не знает ни о Домане, ни о Войта терапии, ни о миофасциальных техниках, ни об остеопатии, да вообще ни о чем, актовегин №10 и массаж№10 это все что умеют прописывать подавляющее большинство "врачей", причем если судороги, то вообще ничего нельзя, поллитры конвулекса и растите растеньице, не беспокойте его. Реабилитация в нашей стране отсутствует. Толковых нейрофизиологических исследований практически нет. Феномен образования спастичности никто не объясняет, все только около-досужие размышления. Меж тем давать прогнозы об исходе перинатальных заболеваний - это вообще безграмотно. Мозг - загадка, как он восстанавливается никто не знает, но он восстанавливается. А для этого нужно пробовать все. С руками у нас большая проблема к сожалению, особенно с правой, а ребзь мой явно правша, удерживает вложенную игрушку, сам пока не берет ничего, в рот тоже не тащит, со зрением опять же проблемы, зато слух прямо обостренный. С руками же мы стараемся работать как по Доману, вкладывая цилиндрики, делаем пальчиковый массаж постоянно, стимуляции щетками, массируем разные точки. Пока так.
в таком случае нам ничего не помогает,мало того что судороги не уходят и малой заторможенный,так от некоторых они еще сильнее,ждали ждали,пока не просто подергивать не начало,а выкручивать всего.сначала уменьшила дозу,смотрю не хуже,и так потихоньку,потом только на ночь,ну а когда и спокойно без них начал засыпать,то убрала совсем,без них остались только вздрагивания и малой намного подвижней и адекватней,а с ними какое развитие?другое дело если бы помогали
коробит убогий и совдеповский подход к лечению неврологических перинатальных заболеваний. Практически ни один невролог не знает ни о Домане, ни о Войта терапии, ни о миофасциальных техниках, ни об остеопатии, да вообще ни о чем, актовегин №10 и массаж№10 это все что умеют прописывать подавляющее большинство "врачей", причем если судороги, то вообще ничего нельзя, поллитры конвулекса и растите растеньице, не беспокойте его. Реабилитация в нашей стране отсутствует. Толковых нейрофизиологических исследований практически нет. Феномен образования спастичности никто не объясняет, все только около-досужие размышления.
как все правильно вы пишите. Вот нам последний всеми уважаемый, со стажем 20 лет невролог совершенно бесплатно и очень доброжелательно, долго и так, будто мы с доней 2 дня, а не 2,5 года, объяснял, что перспектив у нас нет совершенно никаких - ни с моторикой, ни с интеллектом, что мы должны за ней хорошо ухаживать, нет, не "положить лежать", как эпилептологи вначале нам говорили, а реабилитировать по мере сил, не тратя больших средств - все равно толку мало....и пр. и пр. Главное - нам выставил микроцефалию, голова наша 44,5 см. Росла до года, потом очень медленный прирост - см почти за год. При объеме груди 44 см. Хорошо, что прочла темки на форуме и поняла, что формально, по одним только измерениям диагноз не ставят. Да и пусть ставят - главное, скока мозга там внутри и как его стимулировать. есть детки с меньшим объемом головы, но развитее нас. Потом, имеет значение, где именно повреждение (Доман хорошо пишет). Да, деть у нас тяжелый, в 2 с половиной года не держит голову, чазн, не следит, лепета нет, только аа,эээ,гээ, очень эмоциональная, слух гипер_., понимает (по крайней мере простые команды и много отдельных слов). Но я мать и столько могу рассказать, сколько реб преодолел и что научился делать - и что интеллект присутствует, что я буду делать ВСЕ возможное, а может и невозможное, чтобы реабилитировать хоть как-нить, пусть даже минимально и затратив кучу усилий, денег и нервов. Хотя конечно иногда такой депрессняк накатывает, кажется порой - все впустую. особливо после некоторых "добрых" уважаемых врачей...
нам через месяц опять в больницу если не будет предпосылок к судорогам хотим проколоть цереброкурин, если кто нибудь колол расскажите как?вообще подскажите что нибудь очень страшно всё это , иногда у меня начинается синдром паники.
всем привет, у нас тоже микроцефалия, моему ангелочку 6,5 мес, зовут София, девочка прекрасная, размер головы 36,5 родничок закрылся.Диагноз:Микроцефалия, синдром двигательных расстройств с формированием спастического тетрапареза, синдром грубой задержки психомоторного развития, судорожный синдром анамнестически.21:12МРТ : МР- признаки кистозно-атрофических изменений правого полушария головного мозга. Наружной гидроцефалии. моё солнышко пытается подниматься, слабо держит голову, улыбается куда то в сторону, иногда смотрит на меня, работает правая рука активно есть хватательный рефлекс, левая сторона намного слабее, дёргает руками ногами, что то бормочет по своему, за игрушкой не тянемся иногда мельком смотрим,когда улыбаемся глаза уводит в сторону. нам через месяц опять в больницу если не будет предпосылок к судорогам хотим проколоть цереброкурин, если кто нибудь колол расскажите как?вообще подскажите что нибудь очень страшно всё это , иногда у меня начинается синдром паники.