Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918627 раз)

Наталюшка Краснодон

• Гость
Re: Микроцефалия
« Ответ #345 : 26 Октября 2011, 19:20:04 »
а я не знаю как и что там делать?

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #346 : 21 Января 2012, 05:57:31 »
mariafad111 с огромным интересом читаю Ваши посты!! , а тот, что в темке " кого пригласить", где Вы пишите про грамотного нейрофизиолога, перечитываю неоднократно!
если можно, откуда такая информация? (я имею ввиду первоисточник), очень бы хотелось почитать!
Про гиалуронидазу.... протеолитические ферменты рассасывают спайки везде. Но ведь они очень болезненные ( жалко дитятю). а вот раньше была лидаза в свечах, она интересно есть?
А про перемычки грецких орехов, это здорово! Но нам 4 мес., ещё прикорм не вводила , боюсь, боюсь ещё какой -нибудь аллергии.
как Вы ручки стимулируете?
Я по Доману  с ручками работаю, правда вместо палочек вкладываю 2 гр. шприцы, и свои пальцы, кстати стал очень прилично за них цепляться и чуточку пытается приподниматься, держась за них.
Девчонки, кто как ещё работает с ручками? поделитесь , пожалуйста информацией!!! ттт
Ох, и длинно написала.. :ah:
привет :) про нейрогенез можно вот хотя бы здесь почитать http://www.nkj.ru/archive/articles/4199/
я всегда крайне сильно раздражаюсь когда очередная невролгиня рассказывает мне о том, что если в мозгу что то умерло, то умерло, оно не восстанавливается. Так же коробит убогий и совдеповский подход к лечению неврологических перинатальных заболеваний. Практически ни один невролог не знает ни о Домане, ни о Войта терапии, ни о миофасциальных техниках, ни об остеопатии, да вообще ни о чем, актовегин №10 и массаж№10 это все что умеют прописывать подавляющее большинство "врачей", причем если судороги, то вообще ничего нельзя, поллитры конвулекса и растите растеньице, не беспокойте его. Реабилитация в нашей стране отсутствует. Толковых нейрофизиологических исследований практически нет. Феномен образования спастичности никто не объясняет, все только около-досужие размышления.  Меж тем давать прогнозы об исходе перинатальных заболеваний - это вообще безграмотно.  Мозг - загадка, как он восстанавливается никто не знает, но он восстанавливается. А для этого нужно пробовать все. С руками у нас большая проблема к сожалению, особенно с правой, а ребзь мой явно правша, удерживает вложенную игрушку, сам пока не берет ничего, в рот тоже не тащит, со зрением опять же проблемы, зато слух прямо обостренный. С руками же мы стараемся работать как по Доману, вкладывая цилиндрики, делаем пальчиковый массаж постоянно, стимуляции щетками, массируем разные точки. Пока так.
я тоже читаю вашу переписку,себе что то полезное пытаюсь выбрать.и полностью согласно по поводу медицины и медиков,мы из Украины,у нас есть не мало известный центр во Львове и Трускавце по реабилитации,это западная часть страны,а у нас на востоке те врачи с которыми сталкивались мы тоже даже не слышали таких имен,как Войто,Доман и Бобат,как же так?в одной части лечат,а в другой калечат?у нас тоже ручки не  задействованы,но у нас еще и судороги,противосудорожные отменила сама,т.к.толку ноль,а ребенок как сосиска и взгляд в некуда,из реабилитации- расслабляющий,поглаживающий массажик и ВСЕ.лечение- напичкать лекрством и гладить,нет слов!поэтому мы ездили в Польшу и там по полной программе занимались всем чем можно,а как по приезду рассказываю нашим врачам,там были,то видели,то делали и вижу- меня даже никто не слушает,потому что не понимают о чем я вообще говорю.извините,что нагородила здесь,да накипело

а я не согласна с тем, что никто не знает. И в наших странах есть превосходные специалисты.Одно дело, что нет комплексного подхода к лечению, каждый считает свой единственно правильным, доходит до того, что боишься случайно выдать каждому из врачей, что занимаешься еще и у другого.я не знаю откуда вы, но у нас все прекрасно осведомлены о различных подходах. мы с 2 месяцев занимаемся у Бобата, ВОЙТА нам нельзя.по Доману специалистов не встречала, но книги советуют невропатологи.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 21 Января 2012, 17:34:10 »
Леля,здравствуйте,если вы внимательно читали,то я писала о том,что в одной части Украины знают,применяют и распространяют данные методики лечения,а в нашей части,это Луганская область,даже в областной больнице ничего такого и близко нет,только массаж и ЛФК,это из физ.процедур,т.е.мы с судорогами проходим только облегченную ЛФК и ВСЕ!я сужу только из личного опыта и официально предложенного мне лечения.у меня нет желания кого-то обидеть или обвинить в некомпетентности,как доктора,но когда я стояла и умоляла нашего невролога хоть что-то подсказать,куда поехать,дельфины,кони,заграницу,любые лекарства за любые деньги,мне сказали НЕТ ,нельзя никуда и ничего.а ведь много можно с судорогами,хотя бы Бобат.а почему вам нельзя Войта?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Января 2012, 19:09:54 »
согласна с Тытянкой... я вот с юга Украины, и тоже все новшества привожу или с Киева или со Львова, у нас же - все как в древние века - озокерит, массаж 20 минут кое как да ЛФК 10мин - руки ноги подергают и все. ни тебе новых лекарств, ни тебе новых методов, но, хоть не запрещают делать то, что я нахожу. у них например для нас один ответ - у вас и так все плохо, хуже уже не сделаете...

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #349 : 21 Января 2012, 21:27:50 »
кошмарно конечно. Нам конечно тоже много гадостей говорили, а сейчас как то перестали. Мы выбрали врачей, и они нас поддерживают. но я повторяюсь, что нельзя говорить врачу который лечит медикаментами, что ты в реабилитационном центре и на оборот.))))))))Войта мы попробовали в 3 месяца, и спровоцировали не только судороги но и от крика у малого стало останавливаться дыхание, по типу  астмы - вдохнул, а выдохнуть не может.
Конечно я представляю ваше положение, просто не думала, что в регионах такой кошмар.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #350 : 21 Января 2012, 21:30:42 »
согласна с Тытянкой... я вот с юга Украины, и тоже все новшества привожу или с Киева или со Львова, у нас же - все как в древние века - озокерит, массаж 20 минут кое как да ЛФК 10мин - руки ноги подергают и все. ни тебе новых лекарств, ни тебе новых методов, но, хоть не запрещают делать то, что я нахожу. у них например для нас один ответ - у вас и так все плохо, хуже уже не сделаете...
а за такие слова врачей - я бы ноги им повыдергивала и в уши засунула, мне в поликлиники районной как то такое сказали, так теперь вся поликлиника меня боится)))))))))))

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Января 2012, 21:36:04 »
а за такие слова врачей - я бы ноги им повыдергивала и в уши засунула, мне в поликлиники районной как то такое сказали, так теперь вся поликлиника меня боится)))))))))))
да уже надоело... только себе нервы трепаю... ребятенок то от этого здоровее не будет, а так еще и мама нервная  tre

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #352 : 21 Января 2012, 21:40:06 »
точно)))свои нервы дороже)))))вы в Киев к Мартынюку ездите?
да уже надоело... только себе нервы трепаю... ребятенок то от этого здоровее не будет, а так еще и мама нервная  tre

Оффлайн мама Виталиночки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #353 : 10 Марта 2012, 01:32:03 »
Здравствуйте! хочу присоединиться к вашему форуму и рассказать о своей не приятной истории.Я родила 24.11.2011г. свою доченьку с весом 2540г и ОГ-30 см,ОГр-29 с диагнозом микроцефалия ewew.С самого начала у меня было плохое УЗИ, ребенок сначала отставал на три недели,потом всё больше и больше разница росла между сроком и сроком поставленном на УЗИ:(,но врачи не как это не объяснили,сказали,что просто маленький плод.Сейчас нам 3,5 мес,ОГ-33,5 см.Мы держим головку,улыбаемся,агукаем,смеемся,упираемся на ножки,переворачиваемся со спины на бок и наоборот,играемся ручками,хватаем маму за волосы,смокаем кулачёк(наше любимое занятие) и в принципе пока не плохо набираем вес,единственное что беспокоит,так это то,что не интересуемся игрушками....вот так....

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 10 Марта 2012, 10:50:14 »
Помоему для микроцефалии у вас довольно таки неплохо растет головка - за 3,5 мес. 3,5 см. - как по учебнику. И вообще микроцефалию ставят когда голова намного меньше грудной клетки. А у вас я так понимаю разница в 1 см, причем голова больше. Я конечно не врач, но мне кажется, что просто у вас очень миниатюрная девчушка. Да и развиваетесь вы очень хорошо. Так что...все будет хорошо, да и игрушки скоро увидите.
Логопед-дефектолог

Оффлайн мама Виталиночки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #355 : 10 Марта 2012, 15:09:23 »
Помоему для микроцефалии у вас довольно таки неплохо растет головка - за 3,5 мес. 3,5 см. - как по учебнику. И вообще микроцефалию ставят когда голова намного меньше грудной клетки. А у вас я так понимаю разница в 1 см, причем голова больше. Я конечно не врач, но мне кажется, что просто у вас очень миниатюрная девчушка. Да и развиваетесь вы очень хорошо. Так что...все будет хорошо, да и игрушки скоро увидите.
Да, как для микроцефалии растёт не плохо,но всё равно по учебнику должна быть 35-36 в нашем возрате.... сейчас у нас головушка меньше гудной клетки на 3см...Пока не плохо идем,хоть бы так и дальше.....

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #356 : 10 Марта 2012, 15:55:46 »
Месяцам к 6 уже будет очевидно есть микроцефалия или нет.... а пока наблюдайте за ростом и занимайтесь реабилитацией если в этом есть необходимость. У нас до 6 месяцев голова росла примерно по 1 см в месяц....затем по 0,5, а потом все медленнее и медленнее. Сейчас конечно очевидно что есть микроцефалия и ничего с ней не поделаешь....   pgcv
[/url]

Оффлайн мама Виталиночки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #357 : 12 Марта 2012, 01:00:28 »
спасибо,сейчас будем проходить курс массажа...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #358 : 12 Марта 2012, 17:02:31 »
Леля,здравствуйте,если вы внимательно читали,то я писала о том,что в одной части Украины знают,применяют и распространяют данные методики лечения,а в нашей части,это Луганская область,даже в областной больнице ничего такого и близко нет,только массаж и ЛФК,это из физ.процедур,т.е.мы с судорогами проходим только облегченную ЛФК и ВСЕ!я сужу только из личного опыта и официально предложенного мне лечения.у меня нет желания кого-то обидеть или обвинить в некомпетентности,как доктора,но когда я стояла и умоляла нашего невролога хоть что-то подсказать,куда поехать,дельфины,кони,заграницу,любые лекарства за любые деньги,мне сказали НЕТ ,нельзя никуда и ничего.а ведь много можно с судорогами,хотя бы Бобат.а почему вам нельзя Войта?
Танюш вы совсем без пэпов??????????????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 13 Марта 2012, 20:43:37 »
Юль,привет gfds gfds gfds gfds.мы сейчас докололи Синактен-результатов ноль,сейчас в обл.клинике пытаемся что-то подобрать,сейчас на Конвулексе,убрали Топомакс,добавили Кеппру и неделю прокололи Сибазон

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...