Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918468 раз)

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #315 : 30 Июня 2011, 13:05:12 »
заместительная гидроцефалия, образовавшаяся на месте кист и погибших участков мозга,
У нас такая.

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #316 : 30 Июня 2011, 13:06:27 »
mariafad111 вы случайно не медик.столько всего знаете. wer

Оффлайн mariafad111

« Ответ #317 : 30 Июня 2011, 14:19:57 »
случайно
не не медик, но подумываю о среднем медицинском, чтобы хотя бы анатомию знать и уметь капельницы делать. а так сама изучаю, раз уж столкнулась с такими неприятностями. А раз уж у ребеночка гидроцефалия диакарб бесполезен.Очень сильно тормозят развитие противосудорожные. Я с них ребенка сняла и он ожил.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #318 : 30 Июня 2011, 14:23:18 »
к большому счастью у нас нет судорог тттт,чтоб не сглазить,мы противосудорожные не принимаем,а вы большая молодец что изучаете медицину,таких и надо врачей которын знают наших деток.

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Июня 2011, 14:24:21 »
писала  т т т а там поставился смайлик с цветочком ghj

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #320 : 30 Июня 2011, 15:08:20 »
olua, привет! С отгромным интересом читала Вашу переписку с mariafad111. И у нас заместительная гидроцефалия, диакарб мы не принимаем. Нам 4 мес..Пьём цераксон и занимаемся ЛФК, массаж, Войта, ползаем по треку ( взяли из книги Домана гармоничное развитие). Умеем держать голову и улыбаемся, узнаем близких, немного агукаем. К, сожалению, не понимает , что у него есть ручки... Расскажите, пожалуйста про себя, вы ведь постарше.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #321 : 30 Июня 2011, 16:39:40 »
Синичка  gfds,меня зовут Оля а сынулку Артемка нам сегодня 1,7 умеем мы улыбаться,обижаться,показывать язык,переворачиваться на живот и обратно,пытаемся встать на четвереньки только вот ручки слабые,да еще мы не видим у нас чазн,лечимся мы лфк,массаж,иголки (советую попробовать),остеопат,войта.Медикаментозно колим кортексин,глиатилин,цераксон,мильгамма,актовигин,пантонгам.А у вас тоже микроцефалия?

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #322 : 30 Июня 2011, 17:41:31 »
Да, Оля, у нас тоже такая же бяка.... На иголочки пойдём с 10 июля. Руки у нас тоже никак не хотят, но мы стараемся., к остеопату тоже ходим.Медикаментов много боюсь, начиталась про них много.А Вы во сколько начали переворачиваться? Оля, а с понимаем как? ( очень переживаю по этому поводу). А вы откуда? Мы из Тольятти. Ксати я лена, сынок Cтепашка.

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #323 : 30 Июня 2011, 19:21:22 »
Да, Оля, у нас тоже такая же бяка.... На иголочки пойдём с 10 июля. Руки у нас тоже никак не хотят, но мы стараемся., к остеопату тоже ходим.Медикаментов много боюсь, начиталась про них много.А Вы во сколько начали переворачиваться? Оля, а с понимаем как? ( очень переживаю по этому поводу). А вы откуда? Мы из Тольятти. Ксати я лена, сынок Cтепашка.
Перевернулись на живот в год,а с живота в 1.3.С этим туговато,так кое что понимает,но не все конечно,обижаться за здрасти,когда хвалят понимает,мы с Ростова!Будем дружить!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #324 : 01 Июля 2011, 00:37:03 »
К, сожалению, не понимает , что у него есть ручки.
у нас тоже с руками проблема, явно большая потребность пососать, обожает соску, но руки в рот не тянет, тонус и вообще нескоординированность движений. Микроцефалию нам тоже ставят, но ее ставят всем, у кого в норму не вписываются без объяснения причин. Гидры у нас нет, голова растет мало, но каждый месяц и стабильно пока, в норму все равно не вписываемся. кстати колим гиалуронидазу для рассасывания рубцовой ткани и глиоза в мозгу очень рекомендую. Если не последуюет аллергической реакции,то можно поколоть ее через день курсами, а если аллергия, то очень хороший эффект есть от перемычек грецкого ореха, тоже рассасывающий эффект...вот

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #325 : 01 Июля 2011, 00:49:35 »
кстати колим гиалуронидазу для рассасывания рубцовой ткани и глиоза в мозгу очень рекомендую. Если не последуюет аллергической реакции,то можно поколоть ее через день курсами, а если аллергия, то очень хороший эффект есть от перемычек грецкого ореха, тоже рассасывающий эффект...вот
А можно подробней об эти перемычки из грецкого ореха. Что нужно делать?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 00:52:43 от galinaa »

Оффлайн mariafad111

« Ответ #326 : 01 Июля 2011, 00:56:40 »
А можно подробней об эти перемычки из грецкого ореха. Что нужно делать?
200 мл кипяченой воды и столовая ложка перемычек грецкого ореха (продается на рынках). 15 мин кипятим закрыв крышкой, 40 мин настаиваем, даем ребзю в качестве питья. очень приятный настой и пользы много

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #327 : 01 Июля 2011, 03:57:48 »

[
[/quote]Перевернулись на живот в год,а с живота в 1.3.С этим туговато,так кое что понимает,но не все конечно,обижаться за здрасти,когда хвалят понимает,мы с Ростова!Будем дружить!  767
С удовольствием Оля и Артемка будем дружить!!!
А почему у Вас ЧАЗН? Как с этим боретесь?

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #328 : 01 Июля 2011, 04:11:27 »
Блин, девчонки! я какая-то косорукая! Ну никак у меня не получается цитаты вставлять! awe
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 04:23:50 от синичка »

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #329 : 01 Июля 2011, 04:23:22 »
mariafad111 с огромным интересом читаю Ваши посты!! , а тот, что в темке " кого пригласить", где Вы пишите про грамотного нейрофизиолога, перечитываю неоднократно!
если можно, откуда такая информация? (я имею ввиду первоисточник), очень бы хотелось почитать!
Про гиалуронидазу.... протеолитические ферменты рассасывают спайки везде. Но ведь они очень болезненные ( жалко дитятю). а вот раньше была лидаза в свечах, она интересно есть?
А про перемычки грецких орехов, это здорово! Но нам 4 мес., ещё прикорм не вводила , боюсь, боюсь ещё какой -нибудь аллергии.
как Вы ручки стимулируете?
Я по Доману  с ручками работаю, правда вместо палочек вкладываю 2 гр. шприцы, и свои пальцы, кстати стал очень прилично за них цепляться и чуточку пытается приподниматься, держась за них.
Девчонки, кто как ещё работает с ручками? поделитесь , пожалуйста информацией!!! ттт
Ох, и длинно написала.. :ah: