Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918354 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #300 : 25 Июня 2011, 09:00:55 »
здравствуйте.моему степке в июне 3годика,у нас в следствии родовой травмы вторичная микроцефалия,очень сильная деформация черепа(в проходе стоял долго и потом выдавили),родницек последний закрылся в месяц.$так вот скажу всем,кто столкнулся с деформацией-чем скорее вы начнете ровнять голову малыша мануальной терапией,тем будет лучше!!!!!!!!!идеально-до года.нам почти 3,но мы не отчаиваемся,уже год ровняем,есть результаты!раньше не знала что такое вообще возможно...почти в год мы попали с высокой тем-рой в больницу(лезли зубы),и там молодой лор на осмотре спросил,почему раньше к бабке не свозила,она бы выровняла.да если б мне только кто-нибудь подсказал ыыымануальная терапия и вертербрология это панацея от деформации!!!!!!!!!!!!!!
А еще лучше к остеопату!Моей дочке он в 11 мес. поправил форму головы, чем раньше  к нему попадете , тем лучше.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #301 : 25 Июня 2011, 12:26:04 »
здравствуйте.моему степке в июне 3годика,у нас в следствии родовой травмы вторичная микроцефалия,очень сильная деформация черепа(в проходе стоял долго и потом выдавили),родницек последний закрылся в месяц.$так вот скажу всем,кто столкнулся с деформацией-чем скорее вы начнете ровнять голову малыша мануальной терапией,тем будет лучше!!!!!!!!!идеально-до года.нам почти 3,но мы не отчаиваемся,уже год ровняем,есть результаты!раньше не знала что такое вообще возможно...почти в год мы попали с высокой тем-рой в больницу(лезли зубы),и там молодой лор на осмотре спросил,почему раньше к бабке не свозила,она бы выровняла.да если б мне только кто-нибудь подсказал ыыымануальная терапия и вертербрология это панацея от деформации!!!!!!!!!!!!!!
А еще лучше к остеопату!Моей дочке он в 11 мес. поправил форму головы, чем раньше  к нему попадете , тем лучше.
все это конечно хорошо.но не думаю что это панацея!мы были и у остеопата и у мануальщика...особо голова не изменилась.и не только у нас ммм

Оффлайн Елена79

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Елизавета г. Иркутск
    • Награды
« Ответ #302 : 25 Июня 2011, 13:32:04 »
Привет всем! У нас тоже врожденная микроцефалия и с ней сопутствующие диагнозы, нам год и два мес. Мы ходили к мануальщилохо растетку и остеопату, но результатов нет, голова плохо растет, мы не сидим и не ходим, у нас проблемы с мозжечком

Оффлайн Тигренка

• Пользователь
  • **
  • Оля и Русланчик, г. Казань
    • Награды
« Ответ #303 : 25 Июня 2011, 14:36:52 »
А у нас, когда мы начали ходить к остеопату, в первые 3 месяца голова выросла на 3 см., хотя до этого год на одной отметке держалась, а потом опять рост остановился, вот уже почти год ходим к остеопату, но всеравно, мне кажется после него он стал лучше в эмоциональном плане, и немного улучшение по глазкам, поэтому продолжаем лечение, да и надеюсь, может опять голова в рост пойдет.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #304 : 27 Июня 2011, 00:56:22 »
Девчонки а как понять врожденная она или приобретенная микроцефалия?и как избежать повторения при следующей беременности?
Врожденная микроцефалия - это порок развития, дизэмбриогенез, а приобретенная - это травма мозга во время родов или в первые дни после родов.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #305 : 27 Июня 2011, 05:18:03 »
ну а если до 5 месяцев голова росла по норме,а нам пишут врожденная ghj

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 27 Июня 2011, 09:32:11 »
мы вот тоже грешили только на родовую травму на гипоксию,а недавно были в Польше на консультации у генетика,так вот он нам дает 90%,что микроцефалия врожденная,но будем делать анализ,а ГИП ЦНС во время родов еще усугубило ситуацию

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #307 : 27 Июня 2011, 17:59:15 »
Врожденная микроцефалия - это порок развития, дизэмбриогенез, а приобретенная - это травма мозга во время родов или в первые дни после родов.

А менингоэнцефалит и кровоизлияния 3 ,а так же остановка дыхания могут быть причиной микроцефалии? :uhm: 

Оффлайн mariafad111

« Ответ #308 : 27 Июня 2011, 20:00:46 »
А менингоэнцефалит и кровоизлияния 3 ,а так же остановка дыхания могут быть причиной микроцефалии?
вполне. причиной плохого роста головы является лейкомаляция мозговой ткани, поэтому объем не растет. фигурально выражаясь, расти нечему. нужно клеточки восстанавливать, тогда только рост пойдет

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #309 : 27 Июня 2011, 20:17:51 »
  mariafad111  подскажите пожалуйста а чем клеточки можно восстанавливать?если их конечно можно восстановить у нас в головушки атрофия теменной и затылочной части головного мозга.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #310 : 27 Июня 2011, 23:53:18 »
mariafad111  подскажите пожалуйста а чем клеточки можно восстанавливать?если их конечно можно восстановить у нас в головушки атрофия теменной и затылочной части головного мозга.
в этом вопросе мнения такие:
1) Общепринятое: нервные клетки не восстанавливаются.
2) Новаторское: они таки восстанавливаются, но как пока не ясно. Дело в том, что нервные клетки не размножаются делением, как все остальные клетки организма, механизм их восстановления и образования неясен, хотя многие ученые утверждают, что механизм образования новых нейронов возможен в некоторых участках головного мозга. Может скоро этот механизм раскроют, тогда можно будет стимулировать и выращивать новые нейроны, а пока это из области фантастики. мне кажется наиболее близко подошел к решению проблемы Доман, сказав, мозг функционирует только когда его используют. Как только какую то функцию стимулируют идет и развитие мозга, а соответственно рост массы мозга, а соответственно и рост головы. Вот где то так. А в чем у вас атрофия то выражается? рубцы? глиозные ткани? гидроцефалия заместительная?

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #311 : 28 Июня 2011, 15:59:50 »
. А в чем у вас атрофия то выражается? рубцы? глиозные ткани? гидроцефалия заместительная?
У нас микроцефалия а внутри гидроцефалия,вот такая у нас бяка.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #312 : 29 Июня 2011, 06:01:32 »
тут про мальчика с микроцифалией-ему 26 лет
http://galina-tk.blogspot.com/

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн mariafad111

« Ответ #313 : 29 Июня 2011, 16:05:52 »
тут про мальчика с микроцифалией-ему 26 лет
я так понимаю это врожденное плюс ко всему длительный прием противосудорожных. Тут я с Доманом согласна - от них вреда больше чем пользы

Оффлайн mariafad111

« Ответ #314 : 29 Июня 2011, 22:44:17 »
У нас микроцефалия а внутри гидроцефалия,вот такая у нас бяка.
гидроцефалия или атрофическая вентрикуломегалия? это тоже всегда путают. Расширение желудочковой системы мозга - это не гидроцефалия и лечить ее диакарбом бесполезно. Если действительно расширены ликворные пространства, то здесь надо понять что за гидроцефалия???? организм не справляется с выроботкой и контролем ликвора, заместительная гидроцефалия, образовавшаяся на месте кист и погибших участков мозга, или еще что нибудь. Нужно точно установить причину и начать ее лечить. Соответственно победив гидру, боритесь на развитие мозга.