здравствуйте.моему степке в июне 3годика,у нас в следствии родовой травмы вторичная микроцефалия,очень сильная деформация черепа(в проходе стоял долго и потом выдавили),родницек последний закрылся в месяц.$так вот скажу всем,кто столкнулся с деформацией-чем скорее вы начнете ровнять голову малыша мануальной терапией,тем будет лучше!!!!!!!!!идеально-до года.нам почти 3,но мы не отчаиваемся,уже год ровняем,есть результаты!раньше не знала что такое вообще возможно...почти в год мы попали с высокой тем-рой в больницу(лезли зубы),и там молодой лор на осмотре спросил,почему раньше к бабке не свозила,она бы выровняла.да если б мне только кто-нибудь подсказал ыыымануальная терапия и вертербрология это панацея от деформации!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: milyutina-marina от 23 Апреля 2011, 10:45:42здравствуйте.моему степке в июне 3годика,у нас в следствии родовой травмы вторичная микроцефалия,очень сильная деформация черепа(в проходе стоял долго и потом выдавили),родницек последний закрылся в месяц.$так вот скажу всем,кто столкнулся с деформацией-чем скорее вы начнете ровнять голову малыша мануальной терапией,тем будет лучше!!!!!!!!!идеально-до года.нам почти 3,но мы не отчаиваемся,уже год ровняем,есть результаты!раньше не знала что такое вообще возможно...почти в год мы попали с высокой тем-рой в больницу(лезли зубы),и там молодой лор на осмотре спросил,почему раньше к бабке не свозила,она бы выровняла.да если б мне только кто-нибудь подсказал ыыымануальная терапия и вертербрология это панацея от деформации!!!!!!!!!!!!!!А еще лучше к остеопату!Моей дочке он в 11 мес. поправил форму головы, чем раньше к нему попадете , тем лучше.
Девчонки а как понять врожденная она или приобретенная микроцефалия?и как избежать повторения при следующей беременности?
А менингоэнцефалит и кровоизлияния 3 ,а так же остановка дыхания могут быть причиной микроцефалии?
mariafad111 подскажите пожалуйста а чем клеточки можно восстанавливать?если их конечно можно восстановить у нас в головушки атрофия теменной и затылочной части головного мозга.
. А в чем у вас атрофия то выражается? рубцы? глиозные ткани? гидроцефалия заместительная?
тут про мальчика с микроцифалией-ему 26 лет
У нас микроцефалия а внутри гидроцефалия,вот такая у нас бяка.