Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918160 раз)

Оффлайн assu

Re: Микроцефалия
« Ответ #285 : 16 Апреля 2011, 20:57:42 »
может признаки микроцефалии.Нам сначала ставили микроцефалию,затем ставили признаки,а сейчас вообще молчат.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 17 Апреля 2011, 18:16:14 »
ой,девочки,я теперь еще больше запуталась.ситуация такая :родничок закрылся в три месяца,МРТ показала признаки атрофии коры головного мозга и дегенеративных изменений в белом веществе,но о микроцефалии речь пока не шла.едем в Польшу,на консультации,помимо всех диагнозов что были, сразу ставят микроцефалию и говорят,что не переживайте-вопрос решается,если сделать насечку.делаем МРТ,консультируемся по поводу насечки- отвечают,пока все нормально,вопрос о насечке на данный момент не стоит,за то выявляют недоразвитие мозжечка(синдром Д.Уолкера)вот такая вот петрушка.пытались разобраться с местным неврологом,такое впечатление,что я уже больше знаю,она сказала-нуууу может у вас просто череп микроц.формы.ну вот поедем еще в Польшу,может сейчас хоть что-то проясниться

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн ЕЛЕНА 30

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Наш Матюша!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 19 Апреля 2011, 15:31:52 »
да уж, дело ясное , что дело темное! девочки нам не ставят микроцеф. но я переживаю, т.к.  есть сомнения. у сынишки череп не правильной формы, скошенный лоб и стыки швов выделяются визуально, родничек  не больше 0,5 см., а нам всего 2 месяца, сейчас размер головы 36,5 а груди 37. при рождении голова была 36 см.  врачи ничего не сказали при обследовании. что делать. подскажите чем сможете!

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #288 : 20 Апреля 2011, 08:29:25 »
Вы такие маленькие, а значит у вас все шансы выкарабкаться. Войта-самое то для такого малыша!!!! Ну и медикаментозное лечение никто не отменял. Хотя тут очень осторожно, многие препараты провоцируют судороги. Можно попробовать гомеопатию, н-р, HEEL.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #289 : 20 Апреля 2011, 08:55:34 »
ой,девочки,я теперь еще больше запуталась.ситуация такая :родничок закрылся в три месяца,МРТ показала признаки атрофии коры головного мозга и дегенеративных изменений в белом веществе,но о микроцефалии речь пока не шла.едем в Польшу,на консультации,помимо всех диагнозов что были, сразу ставят микроцефалию и говорят,что не переживайте-вопрос решается,если сделать насечку.делаем МРТ,консультируемся по поводу насечки- отвечают,пока все нормально,вопрос о насечке на данный момент не стоит,за то выявляют недоразвитие мозжечка(синдром Д.Уолкера)вот такая вот петрушка.пытались разобраться с местным неврологом,такое впечатление,что я уже больше знаю,она сказала-нуууу может у вас просто череп микроц.формы.ну вот поедем еще в Польшу,может сейчас хоть что-то проясниться

Вообще то - это серьёзные звоночки что бы задуматься. Если родничек закрывается рано, но нет признаков изменения головного мозга, то рано закрывшийся родничек может быть индивидуальной особенностью. Но если у вас нашли куча всяких отклонений - то по моему мнению - это уже диагноз.
У нас родничек закрылся в полгода, а изменения в гол.мозге поставили только ближе к году, и то только по МРТ, а гипоплазию мозжечка нарисовали только ближе к 3 годам, раньше не видели.
А начечку делают при краниостенозе, т.е когда гол.мозг растет и развивается, а кости черепа ему мешают и создают избыточное давление.
А при микроцефалии насечки делать никто не будет.

Оффлайн надежда криц

• Присматривающийся
  • *
  • мои ангелочки!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 20 Апреля 2011, 09:38:39 »
привет всем  gfdsнам тоже сначала по кт поставили крайниосинастоз  речь шла об операции, муж съездил в москву диагноз сняли сказали швы разойдуться голова немного "помята" с одного бока ,но так как родился головкой кзади и нехватило внутри черепного давления расправиться у нас вторичная микроцефалия, при рождении ог 34 см сейчас нам 1,6  42 см а как у вас и какие достижения?
боритесь до последнего за жизнь ребёнка,больше чем за свою!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 20 Апреля 2011, 17:41:11 »

Вообще то - это серьёзные звоночки что бы задуматься. Если родничек закрывается рано, но нет признаков изменения головного мозга, то рано закрывшийся родничек может быть индивидуальной особенностью. Но если у вас нашли куча всяких отклонений - то по моему мнению - это уже диагноз.
У нас родничек закрылся в полгода, а изменения в гол.мозге поставили только ближе к году, и то только по МРТ, а гипоплазию мозжечка нарисовали только ближе к 3 годам, раньше не видели.
А начечку делают при краниостенозе, т.е когда гол.мозг растет и развивается, а кости черепа ему мешают и создают избыточное давление.
А при микроцефалии насечки делать никто не будет.
в том-то и дело,что у нас тоже на первом МРТ по поводу мозжечка речи вообще не было,а на втором в Польше сразу выявлено,а ведь как я читала,то Д.Уолкера при хорошем оборудовании выявляют с 18-20недель беременности.вобщем хватает в нашей головке"тараканчиков"

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #292 : 23 Апреля 2011, 10:45:42 »
здравствуйте.моему степке в июне 3годика,у нас в следствии родовой травмы вторичная микроцефалия,очень сильная деформация черепа(в проходе стоял долго и потом выдавили),родницек последний закрылся в месяц.$так вот скажу всем,кто столкнулся с деформацией-чем скорее вы начнете ровнять голову малыша мануальной терапией,тем будет лучше!!!!!!!!!идеально-до года.нам почти 3,но мы не отчаиваемся,уже год ровняем,есть результаты!раньше не знала что такое вообще возможно...почти в год мы попали с высокой тем-рой в больницу(лезли зубы),и там молодой лор на осмотре спросил,почему раньше к бабке не свозила,она бы выровняла.да если б мне только кто-нибудь подсказал ыыымануальная терапия и вертербрология это панацея от деформации!!!!!!!!!!!!!!
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #293 : 21 Июня 2011, 12:14:26 »
Здравствуйте.У нас микроцефалия,эписиндром,ДЦП,ЧАЗН и много  чего другого.лечимся,как можем.Принемаем противосудорожные депакин хроносфера,кланозепам.Буду рада,пообщяться со всеми.Примите в свою компанию? ;D

Оффлайн Тигренка

• Пользователь
  • **
  • Оля и Русланчик, г. Казань
    • Награды
« Ответ #294 : 22 Июня 2011, 15:38:42 »
Привет, девочки!
Отзовитесь у кого детки по-старше с микроцефалией, чего нам ждать, врачи пугают глубокой умственной отсталостью... как такие детки в школьном возрасте и старше? как с речью, интеллектом? Может ли голова с возрастом "догнать" по размерам и ситуация выправится?

Оффлайн mariafad111

« Ответ #295 : 23 Июня 2011, 16:56:46 »
Привет, девочки!
Отзовитесь у кого детки по-старше с микроцефалией, чего нам ждать, врачи пугают глубокой умственной отсталостью... как такие детки в школьном возрасте и старше? как с речью, интеллектом? Может ли голова с возрастом "догнать" по размерам и ситуация выправится?
У меня есть ощущение что надо делать не так как говорят врачи, а наоборот. Вообще голова плохо растет при потреблении противосудорожных средств. Как только я ребенка сняла с противосудорожных голова пошла в рост, пошло развитие хоть какое то. Этот вопрос и меня тоже волнует, выправится ли голова, но я надеюсь, что если это не врожденный порог и все дело в травме мозга, то с улучшением его функций, будет и рост головы идти. Врачи естессно будут отвечать вам как в учебниках написано.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #296 : 23 Июня 2011, 17:09:06 »
А У НАС ДАВНО УЖЕ НЕ РАСТЕТ....ПОЛГОДА ТОЧНО...НА ОДНОЙ ОТМЕТКЕ 39СМ pgcv pgcv pgcv ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ НЕ ПЬЕМ И НЕ ПИЛИ НИКОГДА...СТАВЯТ ВРОЖДЕННУЮ МИКРОЦЕФАЛИЮ,ХОТЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ ПО ПЛАНУ РОСЛА pgcv

Оффлайн mariafad111

« Ответ #297 : 24 Июня 2011, 20:58:37 »
.СТАВЯТ ВРОЖДЕННУЮ МИКРОЦЕФАЛИЮ,ХОТЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ ПО ПЛАНУ РОСЛА
врожденная микроцефалия это немножко не то, при ней детки нормально могут в дальнейшем адаптироваться, только позже это все будет. а вы уверены что не микрокрания? такое тоже бывает и часто с микроцефалией путают. а вот вторичеая микроцефалия - это травма мозга и тут рост от восстановления зависит или от отсутствия оного
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #298 : 24 Июня 2011, 22:06:41 »
Девчонки а как понять врожденная она или приобретенная микроцефалия?и как избежать повторения при следующей беременности?

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #299 : 25 Июня 2011, 07:51:20 »
.СТАВЯТ ВРОЖДЕННУЮ МИКРОЦЕФАЛИЮ,ХОТЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ ПО ПЛАНУ РОСЛА
врожденная микроцефалия это немножко не то, при ней детки нормально могут в дальнейшем адаптироваться, только позже это все будет. а вы уверены что не микрокрания? такое тоже бывает и часто с микроцефалией путают. а вот вторичеая микроцефалия - это травма мозга и тут рост от восстановления зависит или от отсутствия оного

мы были у невропатолога месяц назад,сказал врожденная.а мрт не делали.так что как понять какая не знаю ммм