ой,девочки,я теперь еще больше запуталась.ситуация такая :родничок закрылся в три месяца,МРТ показала признаки атрофии коры головного мозга и дегенеративных изменений в белом веществе,но о микроцефалии речь пока не шла.едем в Польшу,на консультации,помимо всех диагнозов что были, сразу ставят микроцефалию и говорят,что не переживайте-вопрос решается,если сделать насечку.делаем МРТ,консультируемся по поводу насечки- отвечают,пока все нормально,вопрос о насечке на данный момент не стоит,за то выявляют недоразвитие мозжечка(синдром Д.Уолкера)вот такая вот петрушка.пытались разобраться с местным неврологом,такое впечатление,что я уже больше знаю,она сказала-нуууу может у вас просто череп микроц.формы.ну вот поедем еще в Польшу,может сейчас хоть что-то проясниться
Цитата: тытянка от 17 Апреля 2011, 18:16:14ой,девочки,я теперь еще больше запуталась.ситуация такая :родничок закрылся в три месяца,МРТ показала признаки атрофии коры головного мозга и дегенеративных изменений в белом веществе,но о микроцефалии речь пока не шла.едем в Польшу,на консультации,помимо всех диагнозов что были, сразу ставят микроцефалию и говорят,что не переживайте-вопрос решается,если сделать насечку.делаем МРТ,консультируемся по поводу насечки- отвечают,пока все нормально,вопрос о насечке на данный момент не стоит,за то выявляют недоразвитие мозжечка(синдром Д.Уолкера)вот такая вот петрушка.пытались разобраться с местным неврологом,такое впечатление,что я уже больше знаю,она сказала-нуууу может у вас просто череп микроц.формы.ну вот поедем еще в Польшу,может сейчас хоть что-то прояснитьсяВообще то - это серьёзные звоночки что бы задуматься. Если родничек закрывается рано, но нет признаков изменения головного мозга, то рано закрывшийся родничек может быть индивидуальной особенностью. Но если у вас нашли куча всяких отклонений - то по моему мнению - это уже диагноз.У нас родничек закрылся в полгода, а изменения в гол.мозге поставили только ближе к году, и то только по МРТ, а гипоплазию мозжечка нарисовали только ближе к 3 годам, раньше не видели.А начечку делают при краниостенозе, т.е когда гол.мозг растет и развивается, а кости черепа ему мешают и создают избыточное давление. А при микроцефалии насечки делать никто не будет.
Привет, девочки!Отзовитесь у кого детки по-старше с микроцефалией, чего нам ждать, врачи пугают глубокой умственной отсталостью... как такие детки в школьном возрасте и старше? как с речью, интеллектом? Может ли голова с возрастом "догнать" по размерам и ситуация выправится?
.СТАВЯТ ВРОЖДЕННУЮ МИКРОЦЕФАЛИЮ,ХОТЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ ПО ПЛАНУ РОСЛА
Цитата: герда от 23 Июня 2011, 17:09:06.СТАВЯТ ВРОЖДЕННУЮ МИКРОЦЕФАЛИЮ,ХОТЯ ДО 5 МЕСЯЦЕВ ПО ПЛАНУ РОСЛАврожденная микроцефалия это немножко не то, при ней детки нормально могут в дальнейшем адаптироваться, только позже это все будет. а вы уверены что не микрокрания? такое тоже бывает и часто с микроцефалией путают. а вот вторичеая микроцефалия - это травма мозга и тут рост от восстановления зависит или от отсутствия оного