Татьяна Корч и 3 Гостей просматривают эту тему.
нам почти 9 месяцев и обьем39,5,вот я уж точно в шоке,нам в Польше предлагали сделать насечку по шву черепа,чтоб голова могла расти,но результаты МРТ не подтвердили микроцефалии.мы до трех месяцев принимали Цераксон,хотя у нас были постоянные судороги.и наша врач говорила,что он наиболее эффективен до 3-х месячного возвраста,и тут же выписывала более старшим деткам
Цитата: тытянка от 15 Апреля 2011, 19:32:12нам почти 9 месяцев и обьем39,5,вот я уж точно в шоке,нам в Польше предлагали сделать насечку по шву черепа,чтоб голова могла расти,но результаты МРТ не подтвердили микроцефалии.мы до трех месяцев принимали Цераксон,хотя у нас были постоянные судороги.и наша врач говорила,что он наиболее эффективен до 3-х месячного возвраста,и тут же выписывала более старшим деткам А как по Вашему мнению выглядит микроцефалия на МРТ? На МРТ исключают краниостиноз и соответственно операцию. Микроцефалия это маленький череп, и диагностируется он по см.
Цитата: Lilo от 15 Апреля 2011, 22:23:21Цитата: тытянка от 15 Апреля 2011, 19:32:12нам почти 9 месяцев и обьем39,5,вот я уж точно в шоке,нам в Польше предлагали сделать насечку по шву черепа,чтоб голова могла расти,но результаты МРТ не подтвердили микроцефалии.мы до трех месяцев принимали Цераксон,хотя у нас были постоянные судороги.и наша врач говорила,что он наиболее эффективен до 3-х месячного возвраста,и тут же выписывала более старшим деткам А как по Вашему мнению выглядит микроцефалия на МРТ? На МРТ исключают краниостиноз и соответственно операцию. Микроцефалия это маленький череп, и диагностируется он по см.Так, стоп. Микроцефалия ни как не связана только с размерами черепа. Это все таки порок развития мозга. Голова может быть не маленькой, а вот размер мозга не соответствовать.Вот классическая микроцефалия
я не знаю как можно по МРТ определять микроцефалию,я просто рассказала как сказали нам врачи,не сама же я это придумала,возможно просто тогда нам было 4,5месяца,вес 5800 и для наших параметров обьем 38см и грудь 39см это было не так выражено
Цитата: тытянка от 16 Апреля 2011, 18:20:59я не знаю как можно по МРТ определять микроцефалию,я просто рассказала как сказали нам врачи,не сама же я это придумала,возможно просто тогда нам было 4,5месяца,вес 5800 и для наших параметров обьем 38см и грудь 39см это было не так выражено Ну я точно не знаю, могу предположить что видимо толщина черепа будет другая, швы, где соединяются кости черепа, строение мозга отличается, т.е. видимо какие-то аномальные проявления в полушариях, по другому расположены извилины, или их вид другой, толщина и масса мозга отличается от здорового.
Здесь именно маленькие размеры мозгового черепа и соответственно мозга.
Я же и пишу, что именно по МРТ я могу только предположить, раз уменьшена голова, значит не все в порядке с черепом. И не факт, что ЦитироватьЗдесь именно маленькие размеры мозгового черепа и соответственно мозга.. Может мозг расти, голова нет из-за раннего сращения костей черепа (краниостеноз), тогда делают операцию, увеличивают объем черепа, а может голова расти, но мозг маленький с аномальными проявлениями в полушариях, извилинах. Т.е. диагностика микроцефалии основывается исключительно на маленьких размерах черепа, так получается?
Ну вам, получается, еще проще, если все нормально, пусть хоть горшком микроцефалией обзовут. Тут же помимо мозга, еще и клинические проявления смотрят, моторику, там, развитие ре и т.д.
Цитата: ВрЕдНюГа от 16 Апреля 2011, 19:52:51Ну вам, получается, еще проще, если все нормально, пусть хоть горшком микроцефалией обзовут. Тут же помимо мозга, еще и клинические проявления смотрят, моторику, там, развитие ре и т.д.ДЦП, эпилепсия, а так проблем ни каких...так что диагнозом микроцефалия нас только украшать.