Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981225 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4050 : 15 Июля 2015, 09:27:39 »
@Ольга П., так у Альбины 50% проблем уже решено! Осталось чуть-чуть!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4051 : 15 Июля 2015, 10:11:08 »
@Ольга П., так у Альбины 50% проблем уже решено! Осталось чуть-чуть!
Ага, самую малость осталось решить)))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #4052 : 16 Июля 2015, 23:10:56 »

Вот читаю, пишут, до года голова росла медленно: по полсантиметра и не каждый месяц... А было у кого совсем не росла? Как потом? У дочки хоть и идет развитие, пусть очень медленное, а прироста нет совсем - 1 см в первые полтора месяца и один к 4м. Сейчас 9 месяцев и прироста ни мм.

У нас больше года не было прироста.  Потом один см и опять ничего.  Развитие идёт очень медленно. 

А вообще ОГ - это очень узкий параметр.  Голова и вверх увеличивается, и лобные доли растут, которые под сантиметр не попадают.  Я уже и не измеряю дома, только на приёмах у врачей.  По МРТ прирост мозга есть, мня это больше волнует.  Причёска у нас тоже удачная :))

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Tati15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4053 : 16 Июля 2015, 23:27:22 »
Нам год и 5мес. головка 37,5 см. Краниостеноз еще. Нам отказали в операции и вообще сказали смысла нет :lost:

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4054 : 17 Июля 2015, 09:18:27 »

А вообще ОГ - это очень узкий параметр.  Голова и вверх увеличивается, и лобные доли растут, которые под сантиметр не попадают. 
По МРТ прирост мозга есть, мня это больше волнует.  Причёска у нас тоже удачная :))

Так как же лобные доли под см не попадают? Как-раз точка затылка и лба.
Про рост вверх я спрашивала у завед. неврологии, тоже была надежда что рост вверх из-за краниостеноза. Но сказала что нет, туда из мозга ничего не растет.
По МРТ прирост это интересно.. Но не очень метод подходящий для постоянного контроля.
Эх, а у нас никакой прически :(
Нам год и 5мес. головка 37,5 см. Краниостеноз еще. Нам отказали в операции и вообще сказали смысла нет :lost:
А сколько при рождении? Как росли до года? Каких швов краниостеноз? У нас тоже он, двух швов.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Tati15

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4055 : 17 Июля 2015, 09:29:11 »

А сколько при рождении? Как росли до года? Каких швов краниостеноз? У нас тоже он, двух швов.
[/quote]

при рождении точно не помню. не запоминала,потому что мне про другое говорили все время, а про голову ничего не говорили. Сама то я откуда буду знать. Голова практически вообще не растет. Мне как-то объясняли, что голова становилась меньше из за нароста костей черепа друг на друга.  лобные кости уменьшены в размерах, левая теменная кость находит на правую. У нас на лбу видно что кость выпирает, а так прическа закрывает. Но видно что головка как будто треугольная

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4056 : 17 Июля 2015, 09:47:53 »
Данные об ОГ есть в выписке, это важный показатель)
У нас все так же - одна кость находит на другую, визуально видно и на ощупь чувствуется. Но голова не от этого меньше, а от того что мозг не растёт. А так не то что б треугольная, но маленький лобик явно выражен. Более менее голова выглядит в профиль.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4057 : 17 Июля 2015, 13:37:07 »
Нам сегодня невролог сказала, что всё равно, куда голова растёт, лишь бы росла и не было сдавления мозга. У нас растёт вверх (башенное строение). Сегодня намерили 42,5  gwcm! Я измеряла с рождения от уха до уха через макушку -15 см, сейчас 23 см. Год вообще голова не росла в объёме.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4058 : 17 Июля 2015, 16:18:43 »
А неврологи замеряют голову по кругу,а в высоту у нас например не мерил никто

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4059 : 17 Июля 2015, 17:26:17 »
Оксана, я сама измеряю, мне педиатр сказала, что голова будет расти,  попробуйте так ещё измерять. Вот и измудряемся. И ты Кате попробуй заменить, потом посмотришь прирост.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4060 : 17 Июля 2015, 18:10:51 »
Эх, а у нас что-то и вверх плохо растет - в полгода было 17,5, сейчас измерила - 18см, а нам послезавтра год и два. ОГ сейчас 35,4(((А вот ноги-руки хорошо растут...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4061 : 17 Июля 2015, 21:27:48 »
Какие мнения противоположные у неврологов.. У нас тоже башенное строение. Но говорят, не считается.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4062 : 23 Июля 2015, 17:09:48 »
@mama_mary, привет всем. мы на море. короче девочки.. я такая дураа. перелет прошел нормально. два дня норм. на море классно. но потом началось. рвота и понос одновременно, сейчас уже пятый день. дочь все время спит. рвота и понос прошли только сегодня. тьфу-тьфу. была температура, дочка дыашала тяжело. в оьщем то ли морской воды хлебанула, то ли где-то съели ( следила) что-то, может кишечная инфекция. в больничку не поехали т.к. начиталась тут на сочинских формуах что там также отпаивать будут ребенка и через вены давать жидкость от обезвоживания. сами поим регидрон, смекта, энтерофурил, креон. т.к. прочитала что систему ставить ребенку будут привязывая к столу и дети орут дуром что там психика вообще тронется. сегодня только на 5 день чуть легче стало. надеюсь. так что отдых тот еще! ребенок ни на что толком не реагировал, сегодня хоть улыбаться начала. больше ни ни. вот такая я дура вроде и чемодан лекарств с собой.. и всеравно не уберегла((((

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #4063 : 23 Июля 2015, 17:45:02 »
@Анна30,
ну не казните вы себя так, бывает к сожалению что дети болеют как не береги
Выздоравливайте. Все наладится
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4064 : 23 Июля 2015, 18:10:33 »
@Анна30, никто в Сочи не привязывает, систему ставят и делают капельницы,это во всех больницах,мы из Сочи,а в Питере ротовирус на реабилитации подцепили,неделю в больнице лежали,нас три дня капали,и у нас так же в городе. А море грязное,после наводнения качество воды стало хуже,я пока ни разу не была с ребенком, а нам тоже очень надо,но боюсь воды этой.