Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981225 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #4065 : 23 Июля 2015, 18:13:59 »
ну вот прочитала такое на форумах и побоялась. конечно сидела все время следила за состоянием. т.к. просто знаю ребенка своего что ее даже врач не сможет осмотреть. она дуром орет сразу и вся выкручивается.. да что говорить. боится врачей очень. даже голову у невролога не модем померить ей. истерика.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4066 : 23 Июля 2015, 18:16:44 »
@Жемчужная,  спасибо. просто переживала что до судорог дойдем от темпы. щас меня хоть отпустило. но мой совет. с маленьким наверное все таки сидеть дома лет до 3-5. даже кстати в самолете летели при взлете и посадке дочка уши терла и закрывала. давит всеравно давление на уши.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4067 : 23 Июля 2015, 18:20:58 »
@Анна30, ну не знаю!!! Везде можно попасть в такую ситуацию! Не выдумывайте. Нам годик, третью неделю на море загораем, все норм. И в 3-5 лет может такое же случиться, что же всю жизнь дома сидеть? Выздоравливайте!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #4068 : 23 Июля 2015, 18:22:33 »
Ну вот и мы из-за ротовирусп стараемся на море только вконце мая- июне ездить и на месяц-полтора, чтоб если что успеть и оклиматься и ещё и отдохнуть, так как воду морскую по-началу обязательно умудряемся попить. Но я по поводу вирусов стараюсь не заморачиваться, надо же имунку тренировать как-то poiu

Оффлайн mechtau

« Ответ #4069 : 23 Июля 2015, 18:27:26 »
@Анна30, мы с первым ребенком на машине в два года ездили, потом в 4 г. Все хорошо прошло, и дорога (на машине), и сам отдых.
А вот с младшим в больнице лежали этой зимой (в его 7 мес.), ротовирус подхватили, под капельницами двое суток лежали, никто не привязывал. Такая слабость была, что вряд ли были силы вырываться.
Тут не угадаешь, не вините себя. А вот от больницы я бы точно в таких случаях не отказалась, т.к. у нас тогда температура три дня прыгала под 40. Я бы дома такое не пережила, риск слишком большой.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4070 : 23 Июля 2015, 18:27:43 »
@Мама Мирошеньки,  да это конечно ясное дело , что везде. но как сказали местные, если ребенок хлебнул воды - все. кишечная инфекция обеспечена. даже взрослым. это мне про сочинское черное море. дял себя решила больше не повезу. страшно когда с ребенка извините ото всюду фонтаном.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4071 : 23 Июля 2015, 18:31:43 »
@mechtau,  спасибо. у нас темпа была в первый день. а потмо не было и потому решила не везти. решила сама выпою. правда вчера опять была температура и я задумалась. седня вроде лучше. смотрим на состояние. как-то не хочется мне ТАК тренировать иммунную систему ребенка, прививок то нету никаких у нас.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4072 : 23 Июля 2015, 18:35:08 »
@Світлана,  нет такой возможности ехать на месяц к сожалению. с этой поездкой я поняла сама что ехать надо на месяц и что купать аккуратно. ну у нас даже не в купании дел. руки то в рот тащит все время. вот и отсюда еще может подцепить вирус. в общем просто нужно прям конкретно смотреть а что-то расслабилась и вот тебе результат. ну надеюсь оклемаемся, а то скоро домой а мы на море пару раз были.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #4073 : 23 Июля 2015, 19:40:06 »
 gwcm хорошенько отдохните последние денечки и запомните само ощущение классное: море, расслабление. Чтоб в следующий раз, когда будут сомнения вспомнить именно эти ощущения и все  страхи улетучиваються. В любом случае это опыт. Мы для себя выбрали Черногорию, опираясь на прошлые поездки.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4074 : 23 Июля 2015, 20:14:49 »
@Анна30, тут не угадать! Мы ротавирус подхватили, сидя в Подмосковье, видимо в песочнице!
Не вините себя, правильно советуют - выздоравливайте поскорее и наслаждайтесь оставшимися деньками!
С погодой-то хоть повезло? :)

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4075 : 23 Июля 2015, 22:18:48 »
Девочки, в Сочи сейчас жарища,сегодня ехали на автобусе из Адлера в Сочи,это ужас,людей,как селедок в банке,и еще народ в Олимпийский парк едет в 12 дня,да там пекло под 40,я про себя думаю, люди куда вы,туда только вечером можно. Отдыхать надо,но с умом конечно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4076 : 23 Июля 2015, 23:20:02 »
Девочки, в Сочи сейчас жарища,сегодня ехали на автобусе из Адлера в Сочи,это ужас,людей,как селедок в банке,и еще народ в Олимпийский парк едет в 12 дня,да там пекло под 40,я про себя думаю, люди куда вы,туда только вечером можно. Отдыхать надо,но с умом конечно.
А что ж на Ласточке не поехали, на ней быстрей. nht
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн natik86

« Ответ #4077 : 23 Июля 2015, 23:24:24 »
@Анна30,  я в прошлом году тоже чемодан лекарств в Турцию везла, начитавшись про вирус Коксаки (местный ротовирус) обходили бассейн за километр, каждую ложечку-тарелочку протирала антибактериальными салфетками, руки мыли каждый час  ppp
В итоге заболела этим вирусом сама, а потом и ребёнка с мужем заразила  ыыы
Короче, чего боялась))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4078 : 23 Июля 2015, 23:31:38 »
@maria081271, чтобы сесть на ласточку,надо доехать до станции,а потом от станции на кот она приходит опять возращаться,а на автобусе без пересадок,а вы думаете ласточка пустая ходит,тоже забита,сейчас же сезон,весной пустая ходила

Оффлайн maria081271

« Ответ #4079 : 23 Июля 2015, 23:37:25 »
@maria081271, чтобы сесть на ласточку,надо доехать до станции,а потом от станции на кот она приходит опять возращаться,а на автобусе без пересадок,а вы думаете ласточка пустая ходит,тоже забита,сейчас же сезон,весной пустая ходила
Я не думаю, я знаю что на ЛАСТОЧКЕ с инвалидом колясочником удобней в разы!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!