Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981202 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4080 : 23 Июля 2015, 23:48:16 »
У нас автобусы приспособлены для колясочников,а на ласточке еще пересадки делать,если конечно конечная остановка нужна,то удобно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4081 : 24 Июля 2015, 00:19:09 »
У нас автобусы приспособлены для колясочников,а на ласточке еще пересадки делать,если конечно конечная остановка нужна,то удобно.
Нам до ЖД вокзала Адлера надо было  3 минуты на автобусе добираться, или пешком 15 минут.А оттуда на Ласточке спокойно и быстро до центра Сочи , и там или пешком, или на автобусе одну две остановки .По времени гораздо быстрей все равно, чем в автобусе.А и самое главное бесплатно на Ласточке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юлия исмагилова

« Ответ #4082 : 24 Июля 2015, 16:09:04 »
Моему внуку поставили диагноз микроцефалия,спастический тетрапарез,ДЦП. Ему год и семь месяцев но мы сидим,ползаем. Моторика рук хорошая. пытаемся говорить. хотелось бы узнать какие у нас шансы на выздоровление и с чего надо начинать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4083 : 24 Июля 2015, 16:13:36 »
Моему внуку поставили диагноз микроцефалия,спастический тетрапарез,ДЦП. Ему год и семь месяцев но мы сидим,ползаем. Моторика рук хорошая. пытаемся говорить. хотелось бы узнать какие у нас шансы на выздоровление и с чего надо начинать.
У моей внучки те же диагнозы,  но ничего из того что вы умеете мы не можем ((  Я думаю, что все у вас будет хорошо.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #4084 : 24 Июля 2015, 17:18:48 »
у моей доченьки все эти диагнозы.ей год и 3. но мы еще даже не переворациваемся. у вас хорошие результаты. gwcm а вы все это научились делать по возрасту?

Оффлайн Анна30

« Ответ #4085 : 25 Июля 2015, 01:49:04 »
мы нормуль. отпоили дочку. даже на море сегодня были. я даже полежала часик в спокойствии)))) под солнцем. ну так хоть что-то говорили,  а щас молчит. не мама ни папа не говорит. молчит. приедем домой - пойдем к неврологу насчет дефектолога. спасибо всем за поддержку! в тему - голова у нас 41см. 1,7г.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4086 : 25 Июля 2015, 10:00:56 »
@Анна30, у нас после вирусной инфекции тоже молчание случилось. Мы у гомеопата лечимся, она дала горошки и мы на следующее утро заговорили опять. Как камень с души тогда упал.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4087 : 28 Июля 2015, 09:22:58 »
Девочки, скажите пожалуйста, а есть в этой теме мамочки с детками, у которых стоит этот диагноз, но окружность головы отстает от нормы на 1,5-2см, то есть разница не такая большая, но при этом звучит этот диагноз, если да, то как обстоят ваши дела с развитием, интеллектом ,  спасибо кто откликнется. efy efy efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4088 : 28 Июля 2015, 10:01:48 »
@maktub, у нас этот диагноз не написан, но на словах врачи говорят о микре. У нас вторичная, вследствие субтотальной атрофии одного полушария. Головушка чуток асимметричная, окружность сегодня - 45 см. У здорового близнеца - ровная, кругленькая, 47 см.
В плане двигательного развития - отстает от сверстников, но не намного. Садится, сидит, встает сам, немного ходит, начал пытаться присаживаться на корточки. Правой рукой не пользуется совсем. Сам себя не обслуживает, но от годовасика я этого и не жду ))
В плане интеллекта и речи - тоже немного запаздывает. Сегодня поедем к нашему неврологу, спрошу у неё, насколько сильно отстаём.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн semesha

« Ответ #4089 : 29 Июля 2015, 14:15:11 »
Нам ставили в первые месяцы, голова почти не росла, хотя родились с нормальной окружностью 35 см, потом стала рости по-тихоньку; сейчас нам 2,2, последний раз мерили в два года - 48, о микроцефалии больше не говорят, но всё равно головка маленькая и лба почти нет(( сейчас у нас ДЦП спастическая диплегия, недавно начали ходить по-немногу, пока не особо уверенно, часто падаем, но умеем сами вставать с пола без опоры и идти дальше) про интеллект сложно сказать -говорим много на тарабарском, есть свои слова, знаем все картинки, показываем движения; вобщем все нетак уж плохо хоть и с маленькой головой; каждый ребенок индивидуален и прогноз никто дать не может, главное заниматься в меру возможности и сделать все, чтобы свести к минимуму последствия повреждения мозга, а размер головы - это просто размер, чисто физический показатель на мой взгляд, видела много детей с нормальным размером головы, но гораздо тяжелее нас, все очень индивидуально

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4090 : 29 Июля 2015, 17:07:50 »
Юльхен,    semesha, спасибо за  ответы --- --- --- --- --- --- ---
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #4091 : 01 Августа 2015, 08:06:33 »
@maktub, сын родился с ог 36. В месяц - нет прибавки, а невролог вообще намерила 35 см.. (Ппцнс, подозрение на мц, хпн, гипоксия). В 3 мес было 38 см. До года потихоньку росла, по нижней границе шли (хотя сам деть был крупный). Сейчас - норма. Голову стал держать нормально к 3 мес, до полутора мес не приподнимал вообще. К полугоду догнал в физическом развитии норму. Гулить-лепетать начал поздно и мало. Первое слово года в полтора. До 2 изьяснялся мычанием. К 2.5 - лепетная речь, фразы 2-3 слова ("мама пи ба"). В 2.9 разговорился! Выдал бабушке: "у меня всего два сока осталось, этого мало, сходи в магазин и купи мне еще" (мы в шоке все были)
Сейчас (почти 3 года ему) норма по всем параметрам. Я выдохнула.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4092 : 01 Августа 2015, 08:15:57 »
@Девочка, А почему на нашем форуме, раз догнали норму по всем параметрам?

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #4093 : 01 Августа 2015, 08:29:04 »
@Девочка, А почему на нашем форуме, раз догнали норму по всем параметрам?
Мария, прежде всего потому, что на форуме очень много информации. Сначала читала упражнения на физ. развитие (учила переворачиваться, садиться), потом материалы по зрр.
Про гв Вику читала, забила на советы педиатра кормить по часам. Поменяла мнение относительно прививок (может, и спасло нас то, что только 3 штуки поставили), а младшему вообще пока ни одной.
Ну и привыкла я к форуму. Многих деток и мам знаю.  lljj

Оффлайн maria081271

« Ответ #4094 : 01 Августа 2015, 08:37:37 »
@Девочка, понятно!)А инвалидность сняли?