@maktub, сын родился с ог 36. В месяц - нет прибавки, а невролог вообще намерила 35 см.. (Ппцнс, подозрение на мц, хпн, гипоксия). В 3 мес было 38 см. До года потихоньку росла, по нижней границе шли (хотя сам деть был крупный). Сейчас - норма. Голову стал держать нормально к 3 мес, до полутора мес не приподнимал вообще. К полугоду догнал в физическом развитии норму. Гулить-лепетать начал поздно и мало. Первое слово года в полтора. До 2 изьяснялся мычанием. К 2.5 - лепетная речь, фразы 2-3 слова ("мама пи ба"). В 2.9 разговорился! Выдал бабушке: "у меня всего два сока осталось, этого мало, сходи в магазин и купи мне еще" (мы в шоке все были)Сейчас (почти 3 года ему) норма по всем параметрам. Я выдохнула.
Мне написали,что это КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Девочки,может кто-то объяснить что значит корректируется?значение слова то я понимаю..но вот что значит корректируется в нашем случае....
Цитата: SaveUs от 15 Августа 2015, 19:22:58Мне написали,что это КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Девочки,может кто-то объяснить что значит корректируется?значение слова то я понимаю..но вот что значит корректируется в нашем случае....диета, витамины, аминокислоты, антиоксиданты
@SaveUs, в Харьковском ген. центре занимаются коррекцией метаболических нарушений. мы тоже их пациенты.нам сказали что наши отклонения коррректируются, уже год соблюдаем их назначения. польза есть, но до нормы мой ребенок далеко-далековы в теме генетика свой вопрос задайте, может откликнется кто-то с похожими нарушениями[/quotнаписала. с Харьковом тоже общаюсь,но ЮБ в отпуске до 25 августа.ждем.
я писала тут в теме что переживаю что у ребенка опять синдром ниймеген..напишу всем может кто переживает..синдром не подтвердился..голова в 5 месяцев 41 см..все отлично правдо на массажи ходим гипертонус снимаем..а так все хорошо развивается по возрасту..
, слава Богу! Так приятно такие новости читать! Желаю чтобы таких сообщений ставало все больше и больше!