Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981184 раз)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4110 : 14 Августа 2015, 15:44:52 »
@мой особенный малыш, если ставят эпилепсию - оформляйте инвалидность, и денежки на ребенка будете получать и леки выпишут безплатно, но есть и обратная сторона медали: при оформлении в садик, получении безплатных путевок в санатории диагноз Эпилепсия закрывает многие двери. Можно конечно права качать,но где же на эту бесконечную борьбу набраться сил. Принимать ли ПЭПы - это вопрос на вашей личной ответственности, так как врач всегда будет перестраховываться и выписывать препараты при малейшей угрозе появления приступов. Начать их принимать не проблема, а вот избавиться от последствий (печень, торможение развития....) сложно. Вам @Taram75,  скинула ссылку, почитайте и все хорошенько взвесьте. Есть ведь и другие средства...Ну это мое сугубо личное мнение

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4111 : 15 Августа 2015, 19:22:58 »
Здравствуйте.Давно не писала.В общем поставили нам в Италии д-з: микроцефалия с удлиненной формой головы (дословно если переводить),косит еще левый глаз у нас,гипотония,ну и само с собой задержка развития.Нам сейчас 1,3 ОГ 44,5.
Сдали анализ на аминокослоты...сначала написали о митохондриальной дисфункции,потом "...главная проблема - это нарушение процессов транссуфации (повышен цистеин, гомоцистеин, аммиак, цистеиновая кислота)"
в двух лабах сдавали аммиак,в одной норма,в другой превышен в 11 раз.
Мне написали,что это КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Девочки,может кто-то объяснить что значит корректируется?значение слова то я понимаю..но вот что значит корректируется в нашем случае....
И еще...может кто-то составляет расписание как занимается с детками??Поделитесь?

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4112 : 15 Августа 2015, 19:30:37 »
@maktub, сын родился с ог 36. В месяц - нет прибавки, а невролог вообще намерила 35 см.. (Ппцнс, подозрение на мц, хпн, гипоксия). В 3 мес было 38 см. До года потихоньку росла, по нижней границе шли (хотя сам деть был крупный). Сейчас - норма. Голову стал держать нормально к 3 мес, до полутора мес не приподнимал вообще. К полугоду догнал в физическом развитии норму. Гулить-лепетать начал поздно и мало. Первое слово года в полтора. До 2 изьяснялся мычанием. К 2.5 - лепетная речь, фразы 2-3 слова ("мама пи ба"). В 2.9 разговорился! Выдал бабушке: "у меня всего два сока осталось, этого мало, сходи в магазин и купи мне еще" (мы в шоке все были)
Сейчас (почти 3 года ему) норма по всем параметрам. Я выдохнула.
простите,а можно подробней о развитии вашего малыша и как головка росла??
И если вы к 6 мес. догнали в физ. развитии,не думаю что могла идти речь о мц.Если ребенок сел встал и пошел вовремя.И как с психическим развитием дело обстояло?

Оффлайн Bettina

« Ответ #4113 : 15 Августа 2015, 19:31:30 »
Мне написали,что это КОРРЕКТИРУЕТСЯ. Девочки,может кто-то объяснить что значит корректируется?значение слова то я понимаю..но вот что значит корректируется в нашем случае....
диета, витамины, аминокислоты, антиоксиданты
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4114 : 15 Августа 2015, 19:35:42 »
Вспомнила...когда шли в к врачу,то по дороге было кафе...там сидел парень и девушка...в глаза прям ярко бросилась его голова...вроде перестала уже рассматривать..но мое мои глаза сами на него посмотрели...так вот...у него голова прям вообще мелкая микроцефальная...сам большой дядька...и ниче..сидел себе курил..улыбался..нормальный адекватный человек)))
и второе...тут был празник недавно..было много люей...и снова бросился в глаза мужчина...по лицу,если судить-лет 40!но оч большие уши и мелкая голова..ну прям сразу видно мц...он был с молодым парнем...что*то сказал ему на ухо(т к было громко..музыка..) и они присели...правда по нему видно было чисто внешне что что-то не в порядке...помиомо головы и ушей низковатый рост...большое тело и ноги подростка худые и маленькие.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4115 : 15 Августа 2015, 19:38:04 »
диета, витамины, аминокислоты, антиоксиданты

понятно что каждый ребенок индивидуален...может кто знает как потом идет развитие таких деток...??просто знаю что если у ребенка ФКУ ТАМ СРАЗУ СТАВЯТ НА ДИЕТУ и потом ребенок вполне нормальный обычный...просто всю жизнь на диете...а как в таких как у нас случаях интересно..

Оффлайн Bettina

« Ответ #4116 : 15 Августа 2015, 19:43:33 »
@SaveUs, в Харьковском ген. центре занимаются коррекцией метаболических нарушений. мы тоже их пациенты.нам сказали что наши отклонения коррректируются, уже год соблюдаем их назначения. польза есть, но до нормы мой ребенок далеко-далеко
вы в теме генетика свой вопрос задайте, может откликнется кто-то с похожими нарушениями
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4117 : 19 Августа 2015, 22:16:22 »
@SaveUs, в Харьковском ген. центре занимаются коррекцией метаболических нарушений. мы тоже их пациенты.нам сказали что наши отклонения коррректируются, уже год соблюдаем их назначения. польза есть, но до нормы мой ребенок далеко-далеко
вы в теме генетика свой вопрос задайте, может откликнется кто-то с похожими нарушениями
[/quotнаписала. с Харьковом тоже общаюсь,но ЮБ в отпуске  до 25 августа.ждем.

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4118 : 05 Сентября 2015, 21:23:35 »
я писала тут в теме что переживаю что у ребенка опять синдром ниймеген..напишу всем может кто переживает..синдром не подтвердился..голова в 5 месяцев 41 см..все отлично правдо на массажи ходим гипертонус снимаем..а так все хорошо развивается по возрасту..

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4119 : 05 Сентября 2015, 21:35:06 »
@irma, здорово! Поздравляю! Отличные новости.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4120 : 05 Сентября 2015, 22:32:33 »
я писала тут в теме что переживаю что у ребенка опять синдром ниймеген..напишу всем может кто переживает..синдром не подтвердился..голова в 5 месяцев 41 см..все отлично правдо на массажи ходим гипертонус снимаем..а так все хорошо развивается по возрасту..
Ну и здорово!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #4121 : 06 Сентября 2015, 11:09:05 »
 ldc, слава Богу! Так приятно такие новости читать! Желаю чтобы таких сообщений ставало все больше и больше!

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4122 : 07 Сентября 2015, 11:07:28 »
ldc, слава Богу! Так приятно такие новости читать! Желаю чтобы таких сообщений ставало все больше и больше!

Присоединяюсь!!! ldc

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4123 : 07 Сентября 2015, 12:53:41 »
@irma, урааааааааааа! Прям день сразу засветился)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #4124 : 07 Сентября 2015, 20:18:15 »

Потрясающие новости!!!