Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981166 раз)

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4140 : 08 Сентября 2015, 20:33:31 »
@meridel, знаете, все индивидуально. У меня муж родился с окружностью головы 30 см ( его мед карта у него на руках), некрупный был , меньше 3 кг, роды в срок, развивался по возрасту. Просто голова росла больше, чем у обычных детей с головой 35-36 см. Сейчас голова 56 см. Я вот думаю, а что, если бы он родился в наше время, сразу бы микру поставили?! Ребенок у меня родился голова 32 или 33 (в разных местах по разному намеряли), сейчас 44 всего. Тут все итак понятно..

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мария и доченька Милочка
    • Награды
« Ответ #4141 : 08 Сентября 2015, 20:50:42 »
Срок еще маленький , да на узи я не очень рас читываю, с дочкой все в норме на узи было. Да мне неврологи так и говорят, что не показатель с какой головой родился ребенок главное как она потом растет. Сейчас дочке 3 года окружность 41 см, лежачая. До полугода голова вроде хорошо начала рости, а потом начались приступы и все. Просто наслушалась генетиков, и переживаю сильно. Если бы не было родовой травмы тогда все ясно было бы, что скорее генетика. Но хотя если не попробовать родить еще потом жалеть буду.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4142 : 08 Сентября 2015, 21:26:40 »
@meridel, привет. моя дочка родилась в ОГ-32см. ставили кто МЦ кто микроцефальная форма головы, кто микрокрания, в 1,5 года поставили уже краниостеноз ? я вообще так поняла что врачам не всегда просто определить что на самом деле с головой у ребенка. мы оооочень отстаем от норм ВОЗ.
 форум читаю с рождения ребенка уже 1,8г. чего только не читала и чего только не думала и куда только не писала. сейчас в 1,8г. у нас ОГ - ну 42-43см. давно не меряю уже, но существенно видно, что меньше чем у других детей. по развитию не отстаем и за этим наблюдаем. т.к. не знаешь где рванет. не могу спокойно жить. думала успокоюсь когда пойдет - пошла. теперь думаю успокоюсь когда заговорит нормально. но теперь и в этом не уверенна. пока что мы в группе риска.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4143 : 08 Сентября 2015, 21:28:34 »
и кстати на узи я гайцала каждый месяц голова росла как положено по нормам. а потом бац и 32см при рождении!

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4144 : 08 Сентября 2015, 21:33:47 »
В этом весь страх, что на узи не видно. Остается надеятся на чудо!

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #4145 : 08 Сентября 2015, 21:46:18 »
Милые мамочки!!!! Может мне кто нибудь подскажет, я уже вся извелась. Моя доченька первый ребенок, родилась в 38 недель с ог 33, окружность груди 34 вес 3140, родовая травма, была короткая пуповина 20 см. Тяжелая асфиксия, реанимация, отек головного мозга, судороги. В первый месяц она в весе теряла и голова не росла. Неврологи и гинекологи говорят что при рождении голова была норма, а из за травмы перестала рости. Генетики говорят что при рождении маленькая окружность, и хоть у нас генетическое обследование в норме, все равно может быть второй ребенок с микроцефалией. Я сейчас беременна вторым ребенком переживаю сильно . Так 33 это норма? Может у кого здоровые детки с такой окружностью рождались?
у моей подруги дочь родилась и потом еще 1 сын голова 33 см я лично карточку их смотрела к 3 месяцам стала у сына 39 у дочки 40см и щас все нормально..норма от 33-38см не переживайте.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4146 : 08 Сентября 2015, 22:13:15 »
Да действительно, 33 см при рождении это норма!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4147 : 08 Сентября 2015, 22:17:17 »
Очень приятно слышать, что здоровые детки с такой окружностью есть. Да наша маленькая голова это больная тема, даже дцп так не пугает как микроцефалия. ewew

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4148 : 08 Сентября 2015, 22:19:36 »
Мне только не понятно, почему генетики говорят что это не норма? Причем два генетика так сказали! И еще так уверенно

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #4149 : 08 Сентября 2015, 22:42:11 »
Мне только не понятно, почему генетики говорят что это не норма? Причем два генетика так сказали! И еще так уверенно
у меня дочь родилась ог 30 см. сейчас нам год и 5. ог 37.5 см. и то гинетик микру под вопросом ставит.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4150 : 08 Сентября 2015, 23:13:31 »
@meridel, а по развитию как ребеночек?

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4151 : 09 Сентября 2015, 08:45:26 »
По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #4152 : 09 Сентября 2015, 21:29:43 »
По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.
у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4153 : 10 Сентября 2015, 12:49:07 »
у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?
Могло быть... А после родов ребенок как себя чувствовал? С вами был или в реанимации?
У нас так же было, только еще и кровотечение и замедленное сердцебиение было, но про кесарево ничего не говорили, потом оказалось, когда ее выдавили, что была очень короткая пуповина, нужно было кесарево делать. Но Мила сразу попала в реанимацию, не кричала, не дышала. Судороги начались, отек головного мозга и еще много чего.. 

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4154 : 10 Сентября 2015, 15:59:36 »
@meridel, на УЗИ обязательно считают сосуды на пуповине и длинну смотрят, у вас что-то было аномальное в протоколах УЗИ?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис