Милые мамочки!!!! Может мне кто нибудь подскажет, я уже вся извелась. Моя доченька первый ребенок, родилась в 38 недель с ог 33, окружность груди 34 вес 3140, родовая травма, была короткая пуповина 20 см. Тяжелая асфиксия, реанимация, отек головного мозга, судороги. В первый месяц она в весе теряла и голова не росла. Неврологи и гинекологи говорят что при рождении голова была норма, а из за травмы перестала рости. Генетики говорят что при рождении маленькая окружность, и хоть у нас генетическое обследование в норме, все равно может быть второй ребенок с микроцефалией. Я сейчас беременна вторым ребенком переживаю сильно . Так 33 это норма? Может у кого здоровые детки с такой окружностью рождались?
Мне только не понятно, почему генетики говорят что это не норма? Причем два генетика так сказали! И еще так уверенно
По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.
Цитата: meridel от 09 Сентября 2015, 08:45:26По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?