Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981164 раз)

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и доченька Милочка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4155 : 10 Сентября 2015, 17:55:27 »
@meridel, на УЗИ обязательно считают сосуды на пуповине и длинну смотрят, у вас что-то было аномальное в протоколах УЗИ?
На узи все было хорошо, без патологии. А когда родилась я своими глазами видела что короткая и врач тоже сказал. Потом уже мне многие врачи узи говорили, что длину пуповины не видно, очень редко замечают.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4156 : 10 Сентября 2015, 20:09:56 »
У нас была короткая пуповина и двойное тугое обвитие вокруг шеи.  Причина наших бед. Длины не хватило нормально родиться.
Узи все плановые были, 3 шт за беременность. Никто про длину не говорил, только сосуды считали. Обвития не показывало.

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #4157 : 10 Сентября 2015, 20:47:14 »
По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.
у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?
Могло быть... А после родов ребенок как себя чувствовал? С вами был или в реанимации?
У нас так же было, только еще и кровотечение и замедленное сердцебиение было, но про кесарево ничего не говорили, потом оказалось, когда ее выдавили, что была очень короткая пуповина, нужно было кесарево делать. Но Мила сразу попала в реанимацию, не кричала, не дышала. Судороги начались, отек головного мозга и еще много чего.. 
воду откачивали и з желудка и везде..задышала очень долго ждали с хрипами и не сразу..бульканье кстати досих пор осталось как влажные хрипы в легких..выписали нас на третий день..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4158 : 20 Сентября 2015, 22:04:21 »
Наша дочка стала говорить свое первое слово: "Ням".
Конечно, хотелось бы чтобы это было мама или папа. Но уж что есть:-).
У малышки вторичная микроцефалия (прирост ог от рождения за год - 3 см.)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4159 : 20 Сентября 2015, 22:07:55 »
@Mamalia, крутотень! Мои поздравления маме!)
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн natik86

« Ответ #4160 : 20 Сентября 2015, 22:59:25 »
@Mamalia,  Свет, осознанно говорит??

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4161 : 20 Сентября 2015, 23:46:48 »

Спасибо:) Очень хотелось поделиться тут:) Сверстники не оценят наверное..
Наташа, да! Начала в прошлом месяце на даче. Но мы как-то не придавали значения, выглядело так, как-будто говорит вместе с едой. Потом стали замечать, что возле еды или где запах проскальзывает "ням", а сегодня абсолютно точно, держала на руках и готовила ей обед, она смотрела и сказала заветное "ням". Я замешкалась, она в нетерпении повторила.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4162 : 21 Сентября 2015, 06:23:05 »
@Mamalia, поздравляю! Начало положено!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4163 : 21 Сентября 2015, 08:42:57 »

Наташа, да! Начала в прошлом месяце на даче. Но мы как-то не придавали значения, выглядело так, как-будто говорит вместе с едой. Потом стали замечать, что возле еды или где запах проскальзывает "ням", а сегодня абсолютно точно, держала на руках и готовила ей обед, она смотрела и сказала заветное "ням". Я замешкалась, она в нетерпении повторила.
Здорово как!  А сколько ей напомните?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн natik86

« Ответ #4164 : 21 Сентября 2015, 10:59:41 »

Молодцы! Поздравляю с первым словом!
Вы прям яркий пример того, что см не показатель, важно содержимое! Побольше вам слов и дальше!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4165 : 21 Сентября 2015, 13:13:24 »

Ольга, будет год через 10 дней.

Вы прям яркий пример того, что см не показатель, важно содержимое! Побольше вам слов и дальше!

Вот, я очень надеюсь на содержимое. Вопреки.

Сейчас вот вспомнилось, когда мы вышли из кабинета одного из наших именитых питерских неврологов, дочке было только два месяца, только выписались с патологии. И она глядя на нас через мрт там припечатала - НИЧЕГО не будет с ребенка, полный ноль во всех смыслах.
 А напротив кабинет неонатолога и гомеопата. Тоже довольно известного. Мы мы туда на ватных ногах. А она в нас прям поверила. И тогда еще сказала - а гулит-то она у вас прилично!
 И вот я за это уцепилась. Ибо надо во что-то верить, иначе хоть в окно выходи с такими прогнозами.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4166 : 21 Сентября 2015, 13:46:55 »
Девушки, кто-нибудь делал протонную МРТ-спекроскопию?Кто-нибудь знает про нее что-то?
" Спектроскопия (MRS). Протонная спектроскопия   позволяет неинвазивно получить информацию о химическом составе вещества головного мозга – основных метаболитах. Мощность томографа (3,0 ТЛ) дает возможность получить качественный спектр за относительно короткое время.  Программное обеспечение позволяет построить параметрические карты метаболитов в цифровом и цветном изображениях.

Применение:

объемные образования головного мозга (степень злокачественности, дифференциальная диагностика, планирование стереотаксической биопсии, контроль лечения, дифференциальная диагностика продолженного роста и лучевого некроза);
    травматические повреждения
    врожденные метаболические и митохондриальные заболевания;
    воспалительные процессы;
    нейродегенеративные заболевания;
    эпилепсия;
    ишемия (определение прогноза).

"

Оффлайн natik86

« Ответ #4167 : 21 Сентября 2015, 15:34:37 »

Ольга, будет год через 10 дней.

Вот, я очень надеюсь на содержимое. Вопреки.

Сейчас вот вспомнилось, когда мы вышли из кабинета одного из наших именитых питерских неврологов, дочке было только два месяца, только выписались с патологии. И она глядя на нас через мрт там припечатала - НИЧЕГО не будет с ребенка, полный ноль во всех смыслах.
 А напротив кабинет неонатолога и гомеопата. Тоже довольно известного. Мы мы туда на ватных ногах. А она в нас прям поверила. И тогда еще сказала - а гулит-то она у вас прилично!
 И вот я за это уцепилась. Ибо надо во что-то верить, иначе хоть в окно выходи с такими прогнозами.

Конечно надо верить только в хорошее, и ведь работает! Назло всем прогнозам)

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
  • Мария и доченька Милочка
    • Награды
« Ответ #4168 : 22 Сентября 2015, 10:24:41 »
Наша дочка стала говорить свое первое слово: "Ням".
Конечно, хотелось бы чтобы это было мама или папа. Но уж что есть:-).
У малышки вторичная микроцефалия (прирост ог от рождения за год - 3 см.)
Поздравляю!! Здорово! А нам 3 года и доча стала говорить "да", тоже сначала непонятно осознанно или нет, а сейчас точно видно, что осознанно. А на днях начала говорить слово "айда", и когда я прошу ее повторить , она повторяет.  Это такое счастье!!!!! Мы это все на видео сразу снимаем, чтобы нашему врачу показать!!!!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4169 : 22 Сентября 2015, 10:40:16 »

А на днях начала говорить слово "айда", и когда я прошу ее повторить , она повторяет.  Это такое счастье!!!!! Мы это все на видео сразу снимаем, чтобы нашему врачу показать!!!!
Поздравляю с успехами! Мой старший средний сын, здоровый, только первые слова стал в 2,6 произносить. Все дождаться не могли. Сейчас ему 5, говорит очень много. Правда меееедленнооо...:)