@meridel, на УЗИ обязательно считают сосуды на пуповине и длинну смотрят, у вас что-то было аномальное в протоколах УЗИ?
Цитата: irma от 09 Сентября 2015, 21:29:43Цитата: meridel от 09 Сентября 2015, 08:45:26По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?Могло быть... А после родов ребенок как себя чувствовал? С вами был или в реанимации?У нас так же было, только еще и кровотечение и замедленное сердцебиение было, но про кесарево ничего не говорили, потом оказалось, когда ее выдавили, что была очень короткая пуповина, нужно было кесарево делать. Но Мила сразу попала в реанимацию, не кричала, не дышала. Судороги начались, отек головного мозга и еще много чего..
Цитата: meridel от 09 Сентября 2015, 08:45:26По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.у меня тоже тяжелые роды были..2 врача и еще толпа человек 8 было..10 потуг и никак ..голова застряла в тазу так врач ее пальцем назад в живот вдавливал..в конце сказал послушать серце на апарате потом спросил готовап ли палата на кесарево?потом сказал тужится сильно и начал прыгать руками на желудке выше живота и малая вся целиком вышла за секунду..он ее за шею вытащил..щас на шее остались красные пятна..гипертонус..одна ступня подворачивается во внутырь..на цыпочках ходит..до 4 месяцев орала просто ужасно.щас чуть меньше..тонус в плечах ножках..оказывается только щас сказали что кривошея и надо было к хирургу идти..вообщем голова где лоб виски вдавлены..голова отстает на см так нервопатолог сказал..очень переживаю..могло ли быть все это изза тяжелых родов?
По развитию у нас все тяжело, спастический тетрапарез, приступы покоя не дают. Мне кажется, что Мила понимает речь, иногда даже четко и в тему отвечает "да", "нет" головой матает. А вот в движениях нет динамики. НЕ сидит, не ходит, не ползает.Хотя в ходунках передвигается, в стульчике хорошо сидит. Сколько лежу в больницах, очень много таких детей, у всех родовые травмы были, но почему то редко кто проходит обследование у генетиков.
@Mamalia, крутотень! Мои поздравления маме!)
@Mamalia, Свет, осознанно говорит??
Цитата: Мама Мирошеньки от 20 Сентября 2015, 22:07:55@Mamalia, крутотень! Мои поздравления маме!)Спасибо:) Очень хотелось поделиться тут:) Сверстники не оценят наверное..Цитата: natik86 от 20 Сентября 2015, 22:59:25@Mamalia, Свет, осознанно говорит??Наташа, да! Начала в прошлом месяце на даче. Но мы как-то не придавали значения, выглядело так, как-будто говорит вместе с едой. Потом стали замечать, что возле еды или где запах проскальзывает "ням", а сегодня абсолютно точно, держала на руках и готовила ей обед, она смотрела и сказала заветное "ням". Я замешкалась, она в нетерпении повторила.
@Mamalia, поздравляю! Начало положено!
Здорово как! А сколько ей напомните?
Молодцы! Поздравляю с первым словом! Вы прям яркий пример того, что см не показатель, важно содержимое! Побольше вам слов и дальше!
Цитата: mama_mary от 21 Сентября 2015, 06:23:05@Mamalia, поздравляю! Начало положено!Спасибо:) Когда дети радуют хоть чем-то, это окрыляет:)Цитата: Ольга П. от 21 Сентября 2015, 08:42:57Здорово как! А сколько ей напомните?Ольга, будет год через 10 дней. Цитата: natik86 от 21 Сентября 2015, 10:59:41Молодцы! Поздравляю с первым словом! Вы прям яркий пример того, что см не показатель, важно содержимое! Побольше вам слов и дальше!Вот, я очень надеюсь на содержимое. Вопреки. Сейчас вот вспомнилось, когда мы вышли из кабинета одного из наших именитых питерских неврологов, дочке было только два месяца, только выписались с патологии. И она глядя на нас через мрт там припечатала - НИЧЕГО не будет с ребенка, полный ноль во всех смыслах. А напротив кабинет неонатолога и гомеопата. Тоже довольно известного. Мы мы туда на ватных ногах. А она в нас прям поверила. И тогда еще сказала - а гулит-то она у вас прилично! И вот я за это уцепилась. Ибо надо во что-то верить, иначе хоть в окно выходи с такими прогнозами.
Наша дочка стала говорить свое первое слово: "Ням". Конечно, хотелось бы чтобы это было мама или папа. Но уж что есть:-). У малышки вторичная микроцефалия (прирост ог от рождения за год - 3 см.)
А на днях начала говорить слово "айда", и когда я прошу ее повторить , она повторяет. Это такое счастье!!!!! Мы это все на видео сразу снимаем, чтобы нашему врачу показать!!!!