@meridel, а у нас уже год на всё отвечает "нет", никак "да" не могу добиться)
Отставание конечно есть. Повреждение в затылочной части. На данный момент переворачиваемся, гулим (лепета нет), улыбаемся, смеемся в голос редко. Не сидим, не ползаем, игрушки не держим, но следим за ними. Если показать, бьет по ним или берет и выбрасывает. Долго не держит. В вертикальном положении не сразу находит источник звука, ищет по голосу. Сейчас получаем иглотерапию. Вот такие вот дела... Никак не могу научить брать игрушки. Может поможете чем-то? Как научить?
Цитата: Ребенок Рай от 24 Сентября 2015, 08:18:29Отставание конечно есть. Повреждение в затылочной части. На данный момент переворачиваемся, гулим (лепета нет), улыбаемся, смеемся в голос редко. Не сидим, не ползаем, игрушки не держим, но следим за ними. Если показать, бьет по ним или берет и выбрасывает. Долго не держит. В вертикальном положении не сразу находит источник звука, ищет по голосу. Сейчас получаем иглотерапию. Вот такие вот дела... Никак не могу научить брать игрушки. Может поможете чем-то? Как научить?У нас тоже никак не держала игрушки, тоже только била по ним. А сейчас (3года) держит хорошо правой рукой, даже очень крепко. А со зрением также было, но со временем зрение восстановилось, следит за всем, даже телевизор смотрит! Не переживайте, все обязательно получиться![/quoteУ вас тоже ЧАЗН? ЗНАЧИТ у вас зрение восстановилось? Вы как-то стимулировали? Дочка тоже телик смотрит, но не понятно, что именно она видит...
Цитата: meridel от 25 Сентября 2015, 16:25:51Цитата: Ребенок Рай от 24 Сентября 2015, 08:18:29Отставание конечно есть. Повреждение в затылочной части. На данный момент переворачиваемся, гулим (лепета нет), улыбаемся, смеемся в голос редко. Не сидим, не ползаем, игрушки не держим, но следим за ними. Если показать, бьет по ним или берет и выбрасывает. Долго не держит. В вертикальном положении не сразу находит источник звука, ищет по голосу. Сейчас получаем иглотерапию. Вот такие вот дела... Никак не могу научить брать игрушки. Может поможете чем-то? Как научить?У нас тоже никак не держала игрушки, тоже только била по ним. А сейчас (3года) держит хорошо правой рукой, даже очень крепко. А со зрением также было, но со временем зрение восстановилось, следит за всем, даже телевизор смотрит! Не переживайте, все обязательно получиться![/quoteУ вас тоже ЧАЗН? ЗНАЧИТ у вас зрение восстановилось? Вы как-то стимулировали? Дочка тоже телик смотрит, но не понятно, что именно она видит...Да, тоже. Нам с рождения говорили, что Мила видит только свет и темноту. У нас тоже было непонятно, что она видит, но теперь точно понятно, что видит она очень даже не плохо. Даже когда кушает, поворачивает голову в сторону телевизора и смотрит. Зрение восстанавливается, это точно. У нас началось улучшения, когда мы купировали приступы. Плюс мы каждый день делаем ЛФК, занятия на велотренажере, мелкая моторика, перекладывание предметов, собирание пирамидки, картинки показывала и отводила картинки в разные стороны, постепенно становилось все лучше. Даже теперь на улице ей обязательно надо сидеть в коляске, все разглядывает вокруг!