Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980852 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #4560 : 06 Февраля 2016, 21:03:07 »
Попробуйте компьютерные игры по математике.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4561 : 07 Февраля 2016, 08:48:31 »
@НикаМара, @мама Руси,  почти все как про мою Нику  , только мы ходим с  ходунками. А на каком уровне у вас математика , у нас тоже легкая УО  и вот эта математика сложнее всего, топчемся на сложении два года и сколько еще будем не понятно.
А никак почти... В пределах десятка ещё решает а дальше плетёт черти что. Бились долго и вот уже два года купили ему калькулятор обычный с большими кнопками. В школе не против никто. Он же всё не успевает, зрения то 0,06, плюс нистагм, +ЧАЗН, короче нету его, зрения. У нас и инва по зрению до 18. Вот мы так учимся: решаем математику на калькуляторе, пишет криво, но сам в тетради, а русский очень хорошо идёт у него. Он даже имеет наглость людей поправлять, кто не правильно говорит. А писать не может, печатает. Давно купили ему клавиатуру с большими буквами, в школе работает устно или у доски.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #4562 : 07 Февраля 2016, 09:19:15 »
@НикаМара, @мама Руси,  почти все как про мою Нику  , только мы ходим с  ходунками. А на каком уровне у вас математика , у нас тоже легкая УО  и вот эта математика сложнее всего, топчемся на сложении два года и сколько еще будем не понятно.
А никак почти... В пределах десятка ещё решает а дальше плетёт черти что. Бились долго и вот уже два года купили ему калькулятор обычный с большими кнопками. В школе не против никто. Он же всё не успевает, зрения то 0,06, плюс нистагм, +ЧАЗН, короче нету его, зрения. У нас и инва по зрению до 18. Вот мы так учимся: решаем математику на калькуляторе, пишет криво, но сам в тетради, а русский очень хорошо идёт у него. Он даже имеет наглость людей поправлять, кто не правильно говорит. А писать не может, печатает. Давно купили ему клавиатуру с большими буквами, в школе работает устно или у доски.
@мама Руси, спасибо за ответ, интересно узнавать , когда ребенок с такими же возможностями как моя. У нас тоже зрения нет , по сосудам глазного дна она видеть ничего не должна , там все белое. Но она видит  достаточно прилично на 0,4 строчки и окулисты вобще не понимают за счёт чего , типо чудо , в близи тоже плохо , но уже и мелкий шрифт читаем.
Пишем сами нормально в тетради, но я с ней целый год рука в руку писала , пока мозг не понял , что от него требуется. Сложение будем еще пару лет мучить, может снизойдет до нее , а вот таблицу умножения - тут тоже подумываю в сторону калькулятора , или может ее заучить как стихи кому-то удалось из таких детей?
Ника к нам по имени обращается и всех родственников тоже на "ты" и по имени. И любит родителей воспитывать,  как начнет мне "ЦУ"  давать  , даже порой не понятно кто из нас родитель, я или она.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4563 : 07 Февраля 2016, 09:37:35 »
@НикаМара, Нас тоже называет Руслан по имени  ;D, читает с электронной лупой, у нас два вида: настольная и портативная для школы. Крупные вещи типа названия магазина так читает. Ну и да, додельный, жуть. Всё знает, всех умнее и не сомневается в собственной неотразимости  ллл. Я когда вечером прихожу за ним, мама мне говорит: "Женщина, заберите своё счастье..." ну и дальше не всегда нормативная лексика  bdso. Достает он всех.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4564 : 07 Февраля 2016, 13:21:19 »
@Roomdragon, спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4565 : 08 Февраля 2016, 12:41:32 »
@НикаМара, Таблица умножения у нас висит плакатом перед партой, постоянно туда подглядывает,хотя когда учили все по отдельности знала наизусть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #4566 : 08 Февраля 2016, 19:56:06 »
@НикаМара, Таблица умножения у нас висит плакатом перед партой, постоянно туда подглядывает,хотя когда учили все по отдельности знала наизусть.
@maria081271, Если знала наизусть , значит Марго умница у вас , а подглядывать можно, я сама ее забываю иногда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4567 : 08 Февраля 2016, 22:13:53 »
@maria081271, Если знала наизусть , значит Марго умница у вас , а подглядывать можно, я сама ее забываю иногда.
Ой умница это громко сказано, но все равно спасиб! poiu Математика вроде ничего у нас, а вот с чтением бяда,  алфавит весь знает, слоги все читает, а вот нормальные тексты фиг вам, говорит не хочу читать  и все! ыыы Правда устно все стихи наизусть запоминает хорошо, рассказы пересказывает только те, что понравились.Ну и письмо , только каляки маляки.Устно учимся. :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Sonic

« Ответ #4568 : 09 Февраля 2016, 00:12:01 »
Причины микроцефалии:
Tisomy 21 (Downs Syndrome)

Trisomy 13 Syndrome (Patau Syndrome)

Trisomy 18 Syndrome (Edward Syndrome)

Trisomy 22 Syndrome

4p- Syndrome

5p- Syndrome (Cat Cry)

18p- Syndrome

18q- Syndrome

Bloom Syndrome

Borjeson-Forssman-Lehmann Syndrome

Cockayne Syndrome

DeSanctis-Cacchione Syndrome

Dubowitz Syndrome

Lissencephaly Syndrome

Meckel-Gruber Syndrome

Menkes Syndrome

Roberts Syndrome

Seckel Syndrome

Smith-Lemli-Opitz Syndrome

Miller-Dieker Syndrome

Walker-Warburg Syndrome

Wolf-Hirschhorn Syndrome

Coffin-Sins Syndrome

Cornelia de Lange Syndrome

Johanson-Blizzard Syndrome

Langer-Giedion Syndrome

Rubenstein-Taybi Syndrome

Williams Syndrome

Happy Puppet Syndrome

Angelman Syndrome

DiGeorge’s Syndrome

Prader-Willi Syndrome

Velocardiofacial Syndrome

Cri du Chat Syndrome

Paine Syndrome

Fanconi Pancytopenia

Focal dermal hypoplasia

Incontinentia pigmenti

Alpers disease

Inborn errors of metabolism

Disorders of folic acid metabolism

Hyperlysinemia

Methylmalonic academia

Phenylketonuria – Maternal PKU Fetal Effects

Rubella Syndrome

CMV (Cytomegalovirus – fetal exposure to CMV herpes virus)

Herpesvirus hominis

Drug abuse by the mother

Toxoplasmosis

Fetal Alcohol Syndrome

Aminopterin Syndrome

Prenatal Exposure to Radiation

Methylmercury poisoning

Fetal malnutrition

Perinatal trauma or hypoxia

Aniridia – Wilms Tumor Syndrome

Feingold Syndrome

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4569 : 09 Февраля 2016, 01:11:55 »
Моего тут нет
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Sonic

« Ответ #4570 : 09 Февраля 2016, 01:13:10 »
Надо добавить!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4571 : 09 Февраля 2016, 01:16:13 »
Ген PNKP. Эпилептическая энцефалопатия 10 типа. Микра. Отстование в развитии.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4572 : 09 Февраля 2016, 07:34:58 »
А наш есть  pgcv

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4573 : 09 Февраля 2016, 23:38:41 »

Ой умница это громко сказано, но все равно спасиб! poiu Математика вроде ничего у нас, а вот с чтением бяда,  алфавит весь знает, слоги все читает, а вот нормальные тексты фиг вам, говорит не хочу читать  и все! ыыы Правда устно все стихи наизусть запоминает хорошо, рассказы пересказывает только те, что понравились.Ну и письмо , только каляки маляки.Устно учимся. :lost:
Умница, умница! Математика! Гениально!
Я мечтаю о такой дочке:-)
Но с нашими 3 см прибавки от рождения... Эх! Но мечтаю:-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Zippa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Василиса
    • Награды
« Ответ #4574 : 11 Февраля 2016, 22:02:50 »
@Sonic, а что за гидромассажный коврик в ванну, как выглядит, поделитесь, плииз. Мы тоже в бебисыимере плаваем. А также кладу его на круг на живот, воды набирал немного и на дно и стенки леплю разные игрухи на присосках - он их ковыряет.  Ползет за мячиком, в воде ему легче, может долго мяч по ванне гонять. Мы тоже купили большую угловую ванну и кухню под ванную комнату переделали
И по поводу зрения. Мы по Доману делалии световые и зрительные стимуляции и тактилтные. Я ему с года включала Беби Энштейн мулаты и Brainy Baby, сначала там серии от музыкальных для самых маленьких , разработаны специально для развития деток, сочетают и черно-белые картинки , а потом уже и более сложные.
Сейчас зрение почти норма и косоглазия нет, сразу и мелкая моторика начала продвигаться, а до этого он эти бусины-горошины:-) .... просто игнорил
А подскажите пожалуйста какие упражнения дедали по доману? Просто в интернете вме в куче. У нас непостоянное сходящие косоглазие правого глаза,вот ищу информацию какие упражнения можно поделать дабы уйти от косоглазия. Если вам нетрудно подскажите. Спасибо.

За каждый миг,за каждый вдох,за то, что ДОЧКУ дал мне БОГ,за боль,за счастье,за удачу, за то, что я смеюсь и плачу.За то, что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ!!!
Правосторонний гемипарез