@НикаМара, @мама Руси, почти все как про мою Нику , только мы ходим с ходунками. А на каком уровне у вас математика , у нас тоже легкая УО и вот эта математика сложнее всего, топчемся на сложении два года и сколько еще будем не понятно.А никак почти... В пределах десятка ещё решает а дальше плетёт черти что. Бились долго и вот уже два года купили ему калькулятор обычный с большими кнопками. В школе не против никто. Он же всё не успевает, зрения то 0,06, плюс нистагм, +ЧАЗН, короче нету его, зрения. У нас и инва по зрению до 18. Вот мы так учимся: решаем математику на калькуляторе, пишет криво, но сам в тетради, а русский очень хорошо идёт у него. Он даже имеет наглость людей поправлять, кто не правильно говорит. А писать не может, печатает. Давно купили ему клавиатуру с большими буквами, в школе работает устно или у доски.
@НикаМара, Таблица умножения у нас висит плакатом перед партой, постоянно туда подглядывает,хотя когда учили все по отдельности знала наизусть.
Цитата: maria081271 от 08 Февраля 2016, 12:41:32@НикаМара, Таблица умножения у нас висит плакатом перед партой, постоянно туда подглядывает,хотя когда учили все по отдельности знала наизусть.@maria081271, Если знала наизусть , значит Марго умница у вас , а подглядывать можно, я сама ее забываю иногда.
Цитата: НикаМара от 08 Февраля 2016, 19:56:06Цитата: maria081271 от 08 Февраля 2016, 12:41:32@НикаМара, Таблица умножения у нас висит плакатом перед партой, постоянно туда подглядывает,хотя когда учили все по отдельности знала наизусть.@maria081271, Если знала наизусть , значит Марго умница у вас , а подглядывать можно, я сама ее забываю иногда.Ой умница это громко сказано, но все равно спасиб! Математика вроде ничего у нас, а вот с чтением бяда, алфавит весь знает, слоги все читает, а вот нормальные тексты фиг вам, говорит не хочу читать и все! Правда устно все стихи наизусть запоминает хорошо, рассказы пересказывает только те, что понравились.Ну и письмо , только каляки маляки.Устно учимся.
@Sonic, а что за гидромассажный коврик в ванну, как выглядит, поделитесь, плииз. Мы тоже в бебисыимере плаваем. А также кладу его на круг на живот, воды набирал немного и на дно и стенки леплю разные игрухи на присосках - он их ковыряет. Ползет за мячиком, в воде ему легче, может долго мяч по ванне гонять. Мы тоже купили большую угловую ванну и кухню под ванную комнату переделали И по поводу зрения. Мы по Доману делалии световые и зрительные стимуляции и тактилтные. Я ему с года включала Беби Энштейн мулаты и Brainy Baby, сначала там серии от музыкальных для самых маленьких , разработаны специально для развития деток, сочетают и черно-белые картинки , а потом уже и более сложные.Сейчас зрение почти норма и косоглазия нет, сразу и мелкая моторика начала продвигаться, а до этого он эти бусины-горошины:-) .... просто игнорил