Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980852 раз)

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4575 : 15 Февраля 2016, 10:41:34 »
Мамочки, здравствуйте, я к вам с вопросом, а, то потихоньку уже схожу с ума.
Наша история. Беременность была очень сложной, неделю дома, две в стационаре, постоянный тонус. До 12 недель болела ветрянкой. По УЗИ с плодом все было хорошо, где, то с недели 30 стал отставать животик плода на 1-2 недели, головка в норме. Чудом доносила ребенка до 38,5. Родилась ЕР, закричала сразу, сосала грудь хорошо. Но врачи сказали, что ребенок доношен, но не зрелый. В месяц проходили НСГ - норма. Невропатолог ставит диагноз энцефолопатия, мышечная дистония, слабые ручки, пьем пантогам 1,5. Потом почти в 4 месяца у другого невропатолог, большой родничок почти закрыт, на мой вопрос нормально ли это, говорит следить, чтоб росла голова. Голова была 40 см и за месяц она не выросла, родничок примерно 2 или 3 мм, еще открыт. Говорю нашему педиатру не ростет головка, что делать, говорит ждать. Но, разве не чего не сделать? Как установить диагноз? Мне, что до года просто ждать. Что мы умеем: зрительный и слуховой контакт, смеемся в голос, улыбаемся-это давно уже, после курса массажа в 4 месяца переворот через один бок на живот, хватает и тянет в рот висящие игрушки, гулит, ругается, вообще врединка, следит за кошкой, меня отличает, от других членов семьи. Родились 3000 кг, 50 см, 29 нам будет 5 месяцев, вес 7500 кг, а рост 65 уже, все выросло кроме головы. Затылок у дочи плоский.Вообще с 20 недели лежала низко и слежалась на один бок. Пили витамин Д, но отменили из-за маленького родничка. Прививки сама отказалась ставить. Может вы подскажите как мне быть? Не хочу я сидеть и ждать. Уже головку измеряю по 5 раз на дню. Спасибо.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4576 : 15 Февраля 2016, 10:46:27 »
Откуда Вы?

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4577 : 15 Февраля 2016, 10:50:54 »
Калужская область

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4578 : 15 Февраля 2016, 10:51:38 »
Откуда Вы?
Калужская область

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4579 : 15 Февраля 2016, 11:02:22 »
А В Москву не пробовали? Я бы к остеопату точно обратилась, но в Москве не знаю, мы к питерским обращались, это Вам девочки подскажут в теме, кто к Вам ближе, в темке по остеопатии. А вообще надо к нормальному неврологу, я бы поехала в Москву, в своё время так и сделала. По сути, ждать не надо, но и не перестимулировать. Если есть повреждение мозга, то эпи схлопотать тоже можно очень даже. Надо к неврологу, Вы правы, ждать не надо. Но и с сантиметром не надо носиться, ничего это не изменит. Нервы себе поднимаете и дитё дёргаете. Вы ведь не так далеко от Москвы, даже в РДКБ можно на платный приём записаться, это не проблема.

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4580 : 15 Февраля 2016, 11:09:34 »
А В Москву не пробовали? Я бы к остеопату точно обратилась, но в Москве не знаю, мы к питерским обращались, это Вам девочки подскажут в теме, кто к Вам ближе, в темке по остеопатии. А вообще надо к нормальному неврологу, я бы поехала в Москву, в своё время так и сделала. По сути, ждать не надо, но и не перестимулировать. Если есть повреждение мозга, то эпи схлопотать тоже можно очень даже. Надо к неврологу, Вы правы, ждать не надо. Но и с сантиметром не надо носиться, ничего это не изменит. Нервы себе поднимаете и дитё дёргаете. Вы ведь не так далеко от Москвы, даже в РДКБ можно на платный приём записаться, это не проблема.
Подскажите пожалуйста к какому лучше неврологу обратиться в Москве? Я спрашивала педиатра, может поехать к неврологу в Москву, а она мне говорит зачем, чтоб голову измерили, МРТ ни кто делать не будет, НСГ хорошее, ребенок развит, что они вам скажут, есть лишние деньги езжайте, и ребенка мучайте, заразу собирайте.  ккк ккк А, может головка не вырости за месяц, без отклонений?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #4581 : 15 Февраля 2016, 11:21:21 »
Я в личном сообщении ответила, может ещё девочки что присоветуют. Всё будет хорошо  ттт

Оффлайн Sonic

« Ответ #4582 : 15 Февраля 2016, 12:27:02 »
Дистанционнная консультация http://www.nevromed.ru/medicinskaya-konsultaciya-layn Это дорогая клиника, но там лучшие врачи.Если с развитием все нормально, я бы убедилась в том, что не нужно делать МРТ и других анализов.Ребенка таскать по больницам  действительно вредно и даже опасно. Любая инфекция может стать переломной точкой.Занимайтесь дома на полную катушку-это единственный способ отрастить мозги.Почитайте про полисенсорную интеграцию, устройте дома сенсорную комнату, научитесь сами делать массаж, плавайте в ванной, носите дочку в слинге, все показывайте и много говорите, гуляйте.И не переживайте из-за головы, смотрите на развитие.У нас тут в теме две девочки одного возраста с одним   размером головы, одна-здоровая, а другая..моя dghj Так что, размер головы не главное, главное - развитие.

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4583 : 15 Февраля 2016, 14:05:25 »
Дистанционнная консультация http://www.nevromed.ru/medicinskaya-konsultaciya-layn Это дорогая клиника, но там лучшие врачи.Если с развитием все нормально, я бы убедилась в том, что не нужно делать МРТ и других анализов.Ребенка таскать по больницам  действительно вредно и даже опасно. Любая инфекция может стать переломной точкой.Занимайтесь дома на полную катушку-это единственный способ отрастить мозги.Почитайте про полисенсорную интеграцию, устройте дома сенсорную комнату, научитесь сами делать массаж, плавайте в ванной, носите дочку в слинге, все показывайте и много говорите, гуляйте.И не переживайте из-за головы, смотрите на развитие.У нас тут в теме две девочки одного возраста с одним   размером головы, одна-здоровая, а другая..моя dghj Так что, размер головы не главное, главное - развитие.
Обязательно все почитаю, я таких умных слов и не слышала fffd Спасибо вам! А, как убедится, что не надо делать МРТ? Показать неврологу в Москве? Сколько стоит дистанционная консультация, что то не вижу где цена.
Про инфекции я вообще боюсь, особенно коклюша, как то мне в голову именно он засел(
Занимаемся мы так, делаю сама массаж поглаживаю, гимнастику ручки ножки, что нашла на ютубе, катаю на фитболе, ношу по дому постоянно вообще мы ручки любим, ходим смотрим. Что, нибудь может добавите? Ну и конечно профессиональный массаж, один курс сделали, через 2 месяца еще.

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4584 : 15 Февраля 2016, 14:07:08 »
А, у вас родничок когда закрылся? Я всю тему читаю потихоньку.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4585 : 16 Февраля 2016, 23:03:52 »
А, у вас родничок когда закрылся? Я всю тему читаю потихоньку.
Мы родились рост 51см вес 3100 ог 32см, сейчас нам 2,2г, весим 13 кг, рост 92 см, голова 42-43см!!!!!!! Я вас прекрасно понимаю тк жила с самого рождения в кошмаре что ребенок болен а врачи не могут понять чем , голова росла плохо,  родник закрылся месяца в 5-6, думаю остеопат на рост головы никак не влияет, это мое мнение. Ка заложено так и будет расти , извините ну не раздвините же вы руками черепную коробку. По доману картинки п всей квартире, сначал черно белые , потом цветные, бассейн через день, массажи через. 1,5-2мес дотгода. Пошли сели встали по нормам, сейчас вот работаем над речью , ставили нам мц, микроцефальную форму, микрокранию , кранестеноз????, щас не знают что ставить, вот так и наблюдаемся просто, конечно если есть отставание в развитии надо бежаьь к врачам , а если вариант нормы по развитию я не думаю что вас просто так направят на мрт или рентген, нас не направляли. Нам вот позвонили с департамента чтобы приходили за путевкой в детсад , не верится , еще генетика пройти надо . Вот так и живем с маленькой головой , если у вас сейчас. 40см да я бы плясала от счастья. Авремя закрытия родника насколько знаю заложено генетикой. И перестаньте мерить голову ребенку-уважайте и любите своего ребенка .

Оффлайн Анна30

« Ответ #4586 : 16 Февраля 2016, 23:05:48 »
@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4587 : 17 Февраля 2016, 00:21:52 »
Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4588 : 17 Февраля 2016, 00:53:48 »
Обязательно все почитаю, я таких умных слов и не слышала fffd Спасибо вам! А, как убедится, что не надо делать МРТ? Показать неврологу в Москве? Сколько стоит дистанционная консультация, что то не вижу где цена.
Про инфекции я вообще боюсь, особенно коклюша, как то мне в голову именно он засел(
Занимаемся мы так, делаю сама массаж поглаживаю, гимнастику ручки ножки, что нашла на ютубе, катаю на фитболе, ношу по дому постоянно вообще мы ручки любим, ходим смотрим. Что, нибудь может добавите? Ну и конечно профессиональный массаж, один курс сделали, через 2 месяца еще.
Показать выписки ваших врачей на дистанционной консультации (я не в курсе цены, честно говоря).Я добавлю-читайте книжки по развитию, а не эту тему, тут мало полезного))
Родничок во время закрылся.
И перестаньте мерить голову ребенку-уважайте и любите своего ребенка .
  ,,,

Оффлайн Анна30

« Ответ #4589 : 17 Февраля 2016, 13:29:33 »
Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.

у меня дочки тоже плоский затылок))) роды нормально прошли, сама родила быстро. ребенок кушал ( на ГВ 1,5 года), развивался  -все по нормам. у нас в выписке красным цветом стоит только ОГ32см и ишемия 1 степени, ПЭП. но такие диагнозы многим деткам пишут. просто вот такая голова .. маленькая. врачи все кто смотрел, я таскала  по всем врачам, сказали что зачем делать мрт или рентген, если ребенок не отстает в развитии, писала в бурденко. вот переписка:

Здравствуйте!

Уважаемые специалисты. прошу вас помочь разобраться.
ребенок (дочь) 25.12.2013г.р. ( сейчас 1,7г.)
родилась с окружностью головы 32см. ставили нам диагноз микроцефальная форма головы, микроцефалия под вопросом. генетики ничего на нашли. стигм нет. в течение первого года жизни ребенка наблюдали невропатолог, хирург, ортопед. в 1,5года нам этот диагноз убрали и сказали что у нас краниостеноз под вопросом, но может и тоже не он и скорее всего такая конституция головы у ребенка и прийти на обследование в 2 года.
развитие ребенка в норме, кушает , играет, спит - все как все дети. даже немного шустрее наших одногодок. хотелось бы знать, нужно ли мне переживать и что-тоделать или дождаться 2 лет и возможно нам этот диагноз снимут. нас не отправляли ни на рентген на на томографию головы. не видят в этом необходимости, объясняя это тем , что развитие в норме и не надо ребенка дергать. а я переживаю, вдруг врачи что-то упускают. мы живем в омске и хотела вас попросить заочно нас проконсультировать. пока что могу приложить только фото ребенка. если что-то нужно сдать чтобы действительно убедиться, прошу вас написать , что нам сдать.
буду очень признательна за ответ.

вот ответ Сатанина:Леонид Сатанин <LSatanin@nsi.ru>
17.08.15

кому: мне
Здравствуйте.

По данным присланных фотографий, проблем с головой у ребенка не видно.

Обследуйтесь по месту жительства, если у Ваших врачей возникнут затруднения с диагнозом, у них есть возможность прислать документы Вашего ребенка для заочной консультации в НИИ нейрохирургии.

Д-р Сатанин Л.А.

врачи повторюсь не видят причин для обследований только из-за размеров головы. также писала в Питер в прогноз. они тоже написали что не видят причин для обследований.
в общем вот так и живу, немного успокоилась конечно, но просто наблюдаем за дочкой. голова растет. медленно но растет. очень надеюсь что все обойдется. вот знаю точно что глаза нужно проверять, зрение, если есть какие-то проблемы в голове - они дадут осложнения на глазное дно, глазные нервы. мы глаза регулярно проверяем. пока тоже все в норме.

постарайтесь успокоиться, и методично все проверить у ребенка. любой грамотный невролог вам скажет что делать и что обследовать. наш невролог говорит нам что воот как заговорим фразами - тогда они от нас отстанут. прививки не делаем. читайте книги, картинки показывайте  и рассказывайте. действительно многое зависит от прямого контакта мамы и ребенка. от вашей любви к ребенку. это ВАШ ребенок и он самый лучший на свете. и + то что Соник написала про сенсорику,+ вода ( плавание). естественно если есть какие либо отклонения- бегом к врачам. лучше перебдеть.

я купила подушку с углублением  и головка стала круглее через некоторое время. мы на ней спали  с рождения и до 5 мес. потом уже ребенок спит на животе на боку)))) + у нас была дисплазия тазоб.сустава. мы были в шине с 1 месяца до 7 месяцев (23 часа в стуки) кажется, так и ничего.. все дофомировалось.