Откуда Вы?
А В Москву не пробовали? Я бы к остеопату точно обратилась, но в Москве не знаю, мы к питерским обращались, это Вам девочки подскажут в теме, кто к Вам ближе, в темке по остеопатии. А вообще надо к нормальному неврологу, я бы поехала в Москву, в своё время так и сделала. По сути, ждать не надо, но и не перестимулировать. Если есть повреждение мозга, то эпи схлопотать тоже можно очень даже. Надо к неврологу, Вы правы, ждать не надо. Но и с сантиметром не надо носиться, ничего это не изменит. Нервы себе поднимаете и дитё дёргаете. Вы ведь не так далеко от Москвы, даже в РДКБ можно на платный приём записаться, это не проблема.
Дистанционнная консультация http://www.nevromed.ru/medicinskaya-konsultaciya-layn Это дорогая клиника, но там лучшие врачи.Если с развитием все нормально, я бы убедилась в том, что не нужно делать МРТ и других анализов.Ребенка таскать по больницам действительно вредно и даже опасно. Любая инфекция может стать переломной точкой.Занимайтесь дома на полную катушку-это единственный способ отрастить мозги.Почитайте про полисенсорную интеграцию, устройте дома сенсорную комнату, научитесь сами делать массаж, плавайте в ванной, носите дочку в слинге, все показывайте и много говорите, гуляйте.И не переживайте из-за головы, смотрите на развитие.У нас тут в теме две девочки одного возраста с одним размером головы, одна-здоровая, а другая..моя Так что, размер головы не главное, главное - развитие.
Цитата: Sonic от 15 Февраля 2016, 12:27:02Дистанционнная консультация http://www.nevromed.ru/medicinskaya-konsultaciya-layn Это дорогая клиника, но там лучшие врачи.Если с развитием все нормально, я бы убедилась в том, что не нужно делать МРТ и других анализов.Ребенка таскать по больницам действительно вредно и даже опасно. Любая инфекция может стать переломной точкой.Занимайтесь дома на полную катушку-это единственный способ отрастить мозги.Почитайте про полисенсорную интеграцию, устройте дома сенсорную комнату, научитесь сами делать массаж, плавайте в ванной, носите дочку в слинге, все показывайте и много говорите, гуляйте.И не переживайте из-за головы, смотрите на развитие.У нас тут в теме две девочки одного возраста с одним размером головы, одна-здоровая, а другая..моя Так что, размер головы не главное, главное - развитие.А, у вас родничок когда закрылся? Я всю тему читаю потихоньку.
@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?
Цитата: Sonic от 15 Февраля 2016, 12:27:02Дистанционнная консультация http://www.nevromed.ru/medicinskaya-konsultaciya-layn Это дорогая клиника, но там лучшие врачи.Если с развитием все нормально, я бы убедилась в том, что не нужно делать МРТ и других анализов.Ребенка таскать по больницам действительно вредно и даже опасно. Любая инфекция может стать переломной точкой.Занимайтесь дома на полную катушку-это единственный способ отрастить мозги.Почитайте про полисенсорную интеграцию, устройте дома сенсорную комнату, научитесь сами делать массаж, плавайте в ванной, носите дочку в слинге, все показывайте и много говорите, гуляйте.И не переживайте из-за головы, смотрите на развитие.У нас тут в теме две девочки одного возраста с одним размером головы, одна-здоровая, а другая..моя Так что, размер головы не главное, главное - развитие.Обязательно все почитаю, я таких умных слов и не слышала Спасибо вам! А, как убедится, что не надо делать МРТ? Показать неврологу в Москве? Сколько стоит дистанционная консультация, что то не вижу где цена. Про инфекции я вообще боюсь, особенно коклюша, как то мне в голову именно он засел(Занимаемся мы так, делаю сама массаж поглаживаю, гимнастику ручки ножки, что нашла на ютубе, катаю на фитболе, ношу по дому постоянно вообще мы ручки любим, ходим смотрим. Что, нибудь может добавите? Ну и конечно профессиональный массаж, один курс сделали, через 2 месяца еще.
И перестаньте мерить голову ребенку-уважайте и любите своего ребенка .
Цитата: Анна30 от 16 Февраля 2016, 23:05:48@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.