Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980838 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #4605 : 21 Февраля 2016, 21:03:30 »
@Sonic, как снимут диагноз мц?  Зрр и тд, так конечно уйду, я тут не ради собственного удовольствия к сожалению, много с кем общаюсь, хсцг помогли выявить по обменке нарушения и скорректировать .  Сейчас ждем приема у генетика. Первый гентик в 6 месяцев безаппеляционно нам поставила мц. Вроде никого не обидела, во всяком случае точно не хотела, если модераторы посчитают флудом нашу переписку с юлией с, думаю сами решат что нужно удалить. Без претензий. Я знаю с какими заболеваниями тут  детки и хочу как и любая мама чтобы дети были здоровы . И свои и не свои.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4606 : 21 Февраля 2016, 22:07:59 »
Анна, Вы меня не поняли, общайтесь на здоровье, если Вы видите в этом смысл efy Объяснюсь в личке.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4607 : 22 Февраля 2016, 11:56:05 »
Еще раз извиняюсь.

Оффлайн Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4608 : 23 Февраля 2016, 18:48:39 »
Девочки всем привет.Помогите пожалуйста разобраться.Понимаю что врачей здесь нет,может у кого то знакомые строки есть в ЭЭГ.Сделали нам 4 ЭЭГ.До этого притензий не было.Последнее значимо отличается.Вот что пишут:Регистрируется ЭЭГ с умеренными диффузными изменениями( в состоянии физиологического сна) и с признаками локальной патологии в левых височных областях.Регистрируется пароксизмальная активность в виде гомолатеральный синхронных Spike-волн,с очагом в левых височных отведениях.Обнаруживаются комплексы,свидетельствующие о дисфункции комбинированных структур.Специфических феноменов ЭЭГ не выявлено.
Врачи толком ничего не сказали,только что есть изменения и все.Поняла что в худшую сторону.Что это может значит и чем оно грозит?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4609 : 24 Февраля 2016, 14:45:29 »
@Аня, во-1 есть тема "эпилепсия" и во-2 есть консультации невролога онлайн здесь же:)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4610 : 24 Февраля 2016, 19:52:01 »
Девочки, может задам глупый вопрос, но очень хочется услышать ваше мнение,  скажите а при таком диагнозе как микроцефалия( первичная или вторичная), родничок всегда должен закрыться быстро, раньше срока. Спасибо, может кто знает.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4611 : 24 Февраля 2016, 19:57:43 »
Норма для закрытия родничка от 3 месяцев до 1,5 лет на сколько мне говорили врачи.
Раньше - это во сколько?) у нас закрылся в 7 или 8 месяцев.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4612 : 24 Февраля 2016, 20:51:44 »

а при таком диагнозе как микроцефалия( первичная или вторичная), родничок всегда должен закрыться быстро, раньше срока. Спасибо, может кто знает.
У нас вторичная, к 2 месяцам уже был закрыт.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4613 : 24 Февраля 2016, 21:04:21 »
У нас вторичная. Закрылся к году.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4614 : 24 Февраля 2016, 21:21:31 »
Да, я думала , что где-то к 5- 6 месяцем, а вот к году закрылся и вторичная мик-лия, для меня новость, получается , что при этом диагнозе  закрытие родничка не показатель, даже если закрылся к году, то это не о чем не говорит.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4615 : 24 Февраля 2016, 21:23:46 »
Да, я думала , что где-то к 5- 6 месяцем, а вот к году закрылся и вторичная мик-лия, для меня новость, получается , что при этом диагнозе  закрытие родничка не показатель, даже если закрылся к году, то это не о чем не говорит.
Мы до года постоянно ездили к остеопату. Может это сыграло свою роль.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4616 : 24 Февраля 2016, 21:30:53 »
У нас первичная и в 1,5 месяца родничок закрылся, к остеопату с месяца ездили.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4617 : 24 Февраля 2016, 23:53:16 »
Девушки, не забывайте, где вы находитесь.Анна, очень радостно, что ваши ожидания не оправдались, и все хорошо.Тему читают в том числе и мамы, у которых детки на гастростоме и парентеральном питании. Вам здесь делать нечего, слава богу. ттт
Извините. Хотела просто совета спросить... ewew

Оффлайн Sonic

« Ответ #4618 : 25 Февраля 2016, 00:28:48 »
Микроцефалия не связана с закрытием родничка, остеопат не влияет на рост мозга и рост костей.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4619 : 25 Февраля 2016, 09:49:45 »
Sonic, а может объясните, почему не связано, если вас это не затруднит. Спасибо!
Слава Богу за все!