Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980820 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #4620 : 25 Февраля 2016, 19:34:04 »
@maktub, микроцефалия-нарушение развития мозга..При микроцефалии череп не растет, потому что мозг не растет.

Раннее зарастание родничка связано с краниосиностозом, из=за которого развивается микрокрания.Краниостеноз определяет нейрохирург по нарушенной форме черепа, сращенным швам, "Наиболее ярко выраженный признак данной аномалии — деформированный череп, в результате которого голова приобретает неестественную форму. Также выявить краниосиностоз можно по следующим симптомам[4]:

внутричерепная гипертензия,
    тошнота и рвота;
    головная боль;
    менингеальные симптомы;
    психические расстройства;
    судороги;
    экзофтальм"

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4621 : 25 Февраля 2016, 21:47:19 »

@maktub, микроцефалия-нарушение развития мозга..При микроцефалии череп не растет, потому что мозг не растет.

Раннее зарастание родничка связано с краниосиностозом,

Также выявить краниосиностоз можно по следующим симптомам[4]:

тошнота и рвота;
    головная боль;
    менингеальные симптомы;
    судороги;
    экзофтальм"
Если у нас и краниосиностоз и мц? Значит и микрокрания и мц? Вот почему значит рано зарос родничок.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Sonic

« Ответ #4622 : 25 Февраля 2016, 22:36:23 »
@Mamalia, у малышки установлен диагноз "краниосиностоз"?Видимо, да, микроцефалия и микрокрания.  А вч.гипертензия есть? Что нейрохирурги говорят?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4623 : 25 Февраля 2016, 22:48:23 »

@Mamalia,
 А вч.гипертензия есть? Что нейрохирурги говорят?
Да, установлен по КТ, есть сращение двух швов - саггитального и второго, не помню. Из всего списка симптомов у нас только судороги (точнее, лобная фокальная эпилепсия, клинически выражается как подергивание правой парезной руки).
Мы заочно консультировались у всех ведущих нейро, они единодушны - мы не операбельны ввиду основного диагноза - мц. Хотя я читала, что при сращении именно этих двух швов в дальнейшим возникнут существенные проблемы по челюстно-лицевой части.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Sonic

« Ответ #4624 : 25 Февраля 2016, 23:11:44 »
@Mamalia, Какой-то иной коррекции черепа не рекомендовали?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4625 : 25 Февраля 2016, 23:17:34 »

Раннее зарастание родничка связано с краниосиностозом, из=за которого развивается микрокрания.Краниостеноз определяет нейрохирург по нарушенной форме черепа, сращенным швам, "Наиболее ярко выраженный признак данной аномалии — деформированный череп, в результате которого голова приобретает неестественную форму. Также выявить краниосиностоз можно по следующим симптомам[4]:

тошнота и рвота;
    головная боль;
    менингеальные симптомы;
    судороги;
    экзофтальм"
Родничок зарос в 1,5 месяца, голова неправильной формы, к пяти годам чуть выправилась, швы все срощенные или вдавленные. Кроме микроцефалии никто, даже нейрохирурги не ставили краниостеноз никогда.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Sonic

« Ответ #4626 : 25 Февраля 2016, 23:47:59 »
@mamaANNushka, это к нейрохирургам вопрос, почему не поставили диагноз. Вероятно, клинического значения не имеет-не оперируют при мц.

Оффлайн Sonic

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4628 : 27 Февраля 2016, 00:02:51 »

Нет. А других нет вариантов.
Родничок зарос в 1,5 месяца, голова неправильной формы, к пяти годам чуть выправилась, швы все срощенные или вдавленные. Кроме микроцефалии никто, даже нейрохирурги не ставили краниостеноз никогда.
У нас так же, в 1,5. Как у вас, не отразилось на глазах? Челюсти? Я переживаю... У нас сейчас в1,5 еще можно смотреть без слез, а пока волос мало было... Ужас:((
А КТ не делали? У нас по КТ показало.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4629 : 27 Февраля 2016, 03:08:10 »

Вот, это я и хотела услышать, спасибо! Девушки, не тратьте деньги на остеопатов в надежде увеличить головушку.  767

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4630 : 27 Февраля 2016, 08:53:43 »

Вот, это я и хотела услышать, спасибо! Девушки, не тратьте деньги на остеопатов в надежде увеличить головушку.  767
Мы, честно говоря сами тратили, только выписавшись из ОПН помчались к лучшим, по связям, кто уже по регалиям не практикует в том числе. Только деньги потратили. Полный ноль. Лучше б на эти деньги приобрели домой ванну гидромассажную:-) Что сейчас и сделали для удовольствия ребенка.
Кстати остеопатов меняли, пока не попали к одному грамотному мануалу. Он нас даже трогать не стал, с порога отправил на КТ.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4631 : 27 Февраля 2016, 22:12:00 »
@Mamalia, с глазами у дочи врождённая патология, хориоритинит и ЧАДЗН. На КТ отправили однажды, но там в этот день делал КТ профессор пожилой, он нас домой отправил, долго со мной беседовал, смотрел ребёнка и  делать не стал, прочёл лекцию на много разных тем около КТ и МРТ. Больше никто не предлагал настойчиво. МРТ предлагали делать. Я соглашалась, после того, как получу ответы на вопросы:  на что у ребенка подозрения, какой диагноз, для подтверждения по МРТ, (прошу написать вопросы для исключения диагоноза, врачу, который будет расшифровывать МРТ)? Что именно хотят увидеть? Позволяют ли аппараты МРТ, установленные у нас в городе рассмотреть то, что вы хотели бы? Как изменится план лечения после МРТ? Ответы типа: интересно, что у ребёнка в голове меня категорически не устраивают. Или просто: ну надо же знать!!! Что знать, зачем знать, кому это надо, что с этим делать?
Как положено по протоколам вопросов я ни разу не увидела.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4632 : 28 Февраля 2016, 14:14:07 »
Добрый день! Меня зовут Динара, моему сыну 1,1 мес. С 7-ми месяцев нам  начали ставить диагноз вторичная микроцефалия. Родился ОГ 36, сейчас 44. Сейчас нам пишут микроцефалтный синдром. Подскажите пожалуйста, чем вторичная микроцефалия отличается от микроцефального синдрома??  ккк
Из умелок сын начал держать голову в 4 мес, переворачиваться в 6 мес, сидеть в 10 мес, самостоятельно садиться из положения лежа в год и в год встал на четвереньки, раскачивается. Стоит у опоры. Сам не ходит и не ползает. С игрушками играет, но все только бросает в основном. Знает практически все свои игрушки. Когда прошу взять волка, берет из 5 игрушек именно волка и т.д.  Хлопает в ладоши, но мелкая моторика почти отсутствует. Также есть задержка зрительного восприятия :( вблизи видит лучше и движащиеся объекты не может на них сфокусироваться и проследить. Речь понимает, но ничего не говорит, лапочет на своем что то и песни любит петь :)))

Оффлайн Liana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4633 : 28 Февраля 2016, 14:53:34 »
А какие у вас диагнозы?

Оффлайн Лайф

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #4634 : 28 Февраля 2016, 15:38:42 »
Микроцефальный синдром, правосторонний гемипарез, ЗПМР. У нас были судороги на 2-ые сутки после рождения. Ставили эпилепсию фокальную, но сейчас этот диагноз сняли, но Депакин пока принемаем.
роды прошли хорошо, беременность тоже. Я грешу на прививку от гепатита В. После нее через сутки судороги начались.