Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980792 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #4650 : 25 Марта 2016, 19:05:52 »
@narujka, Вы хотите разувериться в том, что у ребенка может быть умственная отсталость? В 2 года Вам и специалисты прогноз не дадут. Микроцефалия-это сильное отклонение окружности головы от нормы в меньшую сторону, никакой другой информации из этого определения почерпнуть нельзя, все остальное-к гадалке.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4651 : 25 Марта 2016, 20:04:31 »
Если голова маленькая и неправильной формы - это значит, что на организм внутриутробно или при рождении было некое очень серьёзное воздействие. Понятно, что даже при отличных компенсаторных возможностях ребёнка до года он никогда не будет как как его сверстники в физическом или психическом плане.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн narujka

« Ответ #4652 : 30 Марта 2016, 00:29:01 »
Девочки, меня вот какой вопрос давно волнует. Кто из вас чувствовал, что с ребёнком что-то не то во время беременности?
 Я вот на 2,5-3 месяце беременности уже чувствовала, что что-то не то. Дочь не так пиналась!  Не могу сказать как, но не ТАК. На УЗИ всё хорошо было, анализы все, в том числе на ТОРЧ инфекции,  отличные.
В результате микроцефалия, сейчас в 4 года, голова 42 см.+ ЧАДЗН.

Я чувствовала, мне и сны снились: взрослый мальчик, я во сне понимаю, что это мой ребенок, и отмечаю, что с первого взгляда понятно, что ребенок болен....Ну и пинался, "не так", хотя у меня ребенок первый, но я знала, что не так, очень вяло и очень мало, и врачу жаловалась, в интернете прочитала, что это признак внутриутробного страдания, но мне сказала врач - меньше читать

Оффлайн Kseni_Ya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4653 : 14 Мая 2016, 19:14:02 »
Девочки, мамочки, родители!!! Добрый день! Помогите найти хорошего специалиста!!! Моей доченьке 5,5 мес, врач отметил что череп микроцефальной формы, размер 39,5, родничок 2,5 на 2,5. По ужи мозга расширение желудочков до 6 и псевдокиста 3 мм. Родилась ог 33, груди 34,5. Гулит, улыбается в ответ, хохочет, берет игрушки, переворачивается, голосу держит с 2 мес. Я изучила инфу о данной болезни и отметила, что череп действительно микроцефалией формы - вытянут и лицевая часть больше мозговой. Прошу подскажите к кому обратиться, нужен грамотный врач, который даст рекомендации, поставит или опровергнет данный диагноз...

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4654 : 14 Мая 2016, 19:31:06 »
@Kseni_Ya, не знаю про форму черепа,у нас в год было 40 голова,и никто микру не ставил,а у вас сейчас 39,5.  Вы из какого города?  В Москве есть хор специалисты.

Оффлайн Kseni_Ya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4655 : 14 Мая 2016, 20:10:44 »
Мы в Казани живём, но если надо я в Москву съезжу

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4656 : 14 Мая 2016, 20:14:10 »
В Нии Педиатрии невролог Семина Галина Юрьевна, на Талдомской,там и генетики есть,Воинова например. Либо невромед к неврологу показать,там много специалистов.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4657 : 14 Мая 2016, 22:47:08 »
Ну, 40 в год - это конечно микра. А вообще важен прирост. А прирост есть и он на нижней границе нормы.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4658 : 14 Мая 2016, 22:49:06 »
Судя по тому, что ребенок развивается нормально и прирост есть, максимум может быть микрокрания, а не мц
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама лили

« Ответ #4659 : 14 Мая 2016, 22:51:50 »
@Mamalia, 40 в год спокойно может быть. у нас в год было 41 см. мы 27 недельные. родились с ОГ 26 см.  Микры нет. Сейчас 43.5см. но есть вмятина. Я все равно косо поглядываю на нашу голову. затылка почти нет. сплюснут. башенный тип. Как бы я хотела выровнять его, изменить форму (((

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4660 : 14 Мая 2016, 23:03:24 »
А вот нам микру не ставили при 40 см в возрасте год. А сейчас нам пять лет,и если честно я дажемне помню точно сколько голова,с возрастом ребенка на это перестаешь обращать внимание.  Сейчас 46 или 46,5 см. Тоже мало. Но микру и сейчас не ставят.

Оффлайн natik86

« Ответ #4661 : 14 Мая 2016, 23:43:39 »
А вот нам микру не ставили при 40 см в возрасте год. А сейчас нам пять лет,и если честно я дажемне помню точно сколько голова,с возрастом ребенка на это перестаешь обращать внимание.  Сейчас 46 или 46,5 см. Тоже мало. Но микру и сейчас не ставят.

Ещё важно соотношение окр. с ростом/весом. Если деть миниатюрный сам по себе, то и микру могут не ставить.
Нам почти 4, окружность около 47, но мы высокие, около 110 и вес где-то 18 кг. У нас заметно что головушка небольшая, особенно если волосы в хвостике, если распустить не так бросается в глаза.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4662 : 15 Мая 2016, 00:03:38 »
Самое интересное что на размер головы только родители обращают внимание,окружающие даже не вкурсе размеров.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4663 : 15 Мая 2016, 00:53:31 »
@ОксанаК, ну,кто не в теме тот и не смотрит,я вот оцениваюше смотрю,стараюсь чтоб не заметно,но иногда сравниваю,частенько бывают особенности строения.Видела маму большую с маленькоц головой и дочка бегала годовала,форма головы,как у мамы,виски как бы вдавлены.Но это мои загоны,вот оно мне надо?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн malishtop

« Ответ #4664 : 15 Мая 2016, 01:35:05 »
хм, почти 11 месяцев, голова 47 почти..... обратная ситуация