Цитата: Юлия S от 17 Февраля 2016, 00:21:52Цитата: Анна30 от 16 Февраля 2016, 23:05:48@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода. у меня дочки тоже плоский затылок))) роды нормально прошли, сама родила быстро. ребенок кушал ( на ГВ 1,5 года), развивался -все по нормам. у нас в выписке красным цветом стоит только ОГ32см и ишемия 1 степени, ПЭП. но такие диагнозы многим деткам пишут. просто вот такая голова .. маленькая. врачи все кто смотрел, я таскала по всем врачам, сказали что зачем делать мрт или рентген, если ребенок не отстает в развитии, писала в бурденко. вот переписка:Здравствуйте! Уважаемые специалисты. прошу вас помочь разобраться.ребенок (дочь) 25.12.2013г.р. ( сейчас 1,7г.)родилась с окружностью головы 32см. ставили нам диагноз микроцефальная форма головы, микроцефалия под вопросом. генетики ничего на нашли. стигм нет. в течение первого года жизни ребенка наблюдали невропатолог, хирург, ортопед. в 1,5года нам этот диагноз убрали и сказали что у нас краниостеноз под вопросом, но может и тоже не он и скорее всего такая конституция головы у ребенка и прийти на обследование в 2 года.развитие ребенка в норме, кушает , играет, спит - все как все дети. даже немного шустрее наших одногодок. хотелось бы знать, нужно ли мне переживать и что-тоделать или дождаться 2 лет и возможно нам этот диагноз снимут. нас не отправляли ни на рентген на на томографию головы. не видят в этом необходимости, объясняя это тем , что развитие в норме и не надо ребенка дергать. а я переживаю, вдруг врачи что-то упускают. мы живем в омске и хотела вас попросить заочно нас проконсультировать. пока что могу приложить только фото ребенка. если что-то нужно сдать чтобы действительно убедиться, прошу вас написать , что нам сдать.буду очень признательна за ответ.вот ответ Сатанина:Леонид Сатанин <LSatanin@nsi.ru>17.08.15кому: мне Здравствуйте. По данным присланных фотографий, проблем с головой у ребенка не видно. Обследуйтесь по месту жительства, если у Ваших врачей возникнут затруднения с диагнозом, у них есть возможность прислать документы Вашего ребенка для заочной консультации в НИИ нейрохирургии. Д-р Сатанин Л.А.врачи повторюсь не видят причин для обследований только из-за размеров головы. также писала в Питер в прогноз. они тоже написали что не видят причин для обследований.в общем вот так и живу, немного успокоилась конечно, но просто наблюдаем за дочкой. голова растет. медленно но растет. очень надеюсь что все обойдется. вот знаю точно что глаза нужно проверять, зрение, если есть какие-то проблемы в голове - они дадут осложнения на глазное дно, глазные нервы. мы глаза регулярно проверяем. пока тоже все в норме. постарайтесь успокоиться, и методично все проверить у ребенка. любой грамотный невролог вам скажет что делать и что обследовать. наш невролог говорит нам что воот как заговорим фразами - тогда они от нас отстанут. прививки не делаем. читайте книги, картинки показывайте и рассказывайте. действительно многое зависит от прямого контакта мамы и ребенка. от вашей любви к ребенку. это ВАШ ребенок и он самый лучший на свете. и + то что Соник написала про сенсорику,+ вода ( плавание). естественно если есть какие либо отклонения- бегом к врачам. лучше перебдеть. я купила подушку с углублением и головка стала круглее через некоторое время. мы на ней спали с рождения и до 5 мес. потом уже ребенок спит на животе на боку)))) + у нас была дисплазия тазоб.сустава. мы были в шине с 1 месяца до 7 месяцев (23 часа в стуки) кажется, так и ничего.. все дофомировалось.
Цитата: Анна30 от 16 Февраля 2016, 23:05:48@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.
@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?
@Юлия S, у меня дочка очень юркая была, в 4,5 месяца она ползала по пластунски несмотря на шину, в 5 ,5 мес она уже ползоала по всей квартире как таракан, в 1 мес она лежала на животе и держала голову хорошо, я ее просто постоянно на видео снимала для архива, а сейчас смотрю записи и думаю как же переживала в то время за ее голову. Пошла дочка в 11,5 мес, вот сречью у нас туго, папа мама баба деда палка арбуз горка дырка, например вместо манго говорит маааагоооо, вместо мыло говорит мииииилооооооо, к логопеду идти рано, мы уже были у логопеда дефектолога в 1,5 г. Она сказала до 2,5 лет не приходить
Цитата: Анна30 от 19 Февраля 2016, 22:20:35@Юлия S, у меня дочка очень юркая была, в 4,5 месяца она ползала по пластунски несмотря на шину, в 5 ,5 мес она уже ползоала по всей квартире как таракан, в 1 мес она лежала на животе и держала голову хорошо, я ее просто постоянно на видео снимала для архива, а сейчас смотрю записи и думаю как же переживала в то время за ее голову. Пошла дочка в 11,5 мес, вот сречью у нас туго, папа мама баба деда палка арбуз горка дырка, например вместо манго говорит маааагоооо, вместо мыло говорит мииииилооооооо, к логопеду идти рано, мы уже были у логопеда дефектолога в 1,5 г. Она сказала до 2,5 лет не приходитьА, у меня доча какая, та ленивая, видно, что ей лень. Может быть у нас отставание в развитии? Она у меня только на руках любит,чтоб по квартире носили, как жалею,что к рукам приучила.
@Юлия S, моя негмприучена к рукам, Юля а сами вы как думаете? Ленивая или заторможенная? Вы ведь сами должны видеть
Потому что ползать еще не ползает а лежать уже неинтереснр, на руках самое интересное)))))
Цитата: Анна30 от 21 Февраля 2016, 00:07:15Потому что ползать еще не ползает а лежать уже неинтереснр, на руках самое интересное)))))Ну да Родничок все меньше и меньше думаю к 5,5 он точно закроется.