Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980838 раз)

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4590 : 19 Февраля 2016, 17:44:40 »
@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?
Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.

у меня дочки тоже плоский затылок))) роды нормально прошли, сама родила быстро. ребенок кушал ( на ГВ 1,5 года), развивался  -все по нормам. у нас в выписке красным цветом стоит только ОГ32см и ишемия 1 степени, ПЭП. но такие диагнозы многим деткам пишут. просто вот такая голова .. маленькая. врачи все кто смотрел, я таскала  по всем врачам, сказали что зачем делать мрт или рентген, если ребенок не отстает в развитии, писала в бурденко. вот переписка:

Здравствуйте!

Уважаемые специалисты. прошу вас помочь разобраться.
ребенок (дочь) 25.12.2013г.р. ( сейчас 1,7г.)
родилась с окружностью головы 32см. ставили нам диагноз микроцефальная форма головы, микроцефалия под вопросом. генетики ничего на нашли. стигм нет. в течение первого года жизни ребенка наблюдали невропатолог, хирург, ортопед. в 1,5года нам этот диагноз убрали и сказали что у нас краниостеноз под вопросом, но может и тоже не он и скорее всего такая конституция головы у ребенка и прийти на обследование в 2 года.
развитие ребенка в норме, кушает , играет, спит - все как все дети. даже немного шустрее наших одногодок. хотелось бы знать, нужно ли мне переживать и что-тоделать или дождаться 2 лет и возможно нам этот диагноз снимут. нас не отправляли ни на рентген на на томографию головы. не видят в этом необходимости, объясняя это тем , что развитие в норме и не надо ребенка дергать. а я переживаю, вдруг врачи что-то упускают. мы живем в омске и хотела вас попросить заочно нас проконсультировать. пока что могу приложить только фото ребенка. если что-то нужно сдать чтобы действительно убедиться, прошу вас написать , что нам сдать.
буду очень признательна за ответ.

вот ответ Сатанина:Леонид Сатанин <LSatanin@nsi.ru>
17.08.15

кому: мне
Здравствуйте.

По данным присланных фотографий, проблем с головой у ребенка не видно.

Обследуйтесь по месту жительства, если у Ваших врачей возникнут затруднения с диагнозом, у них есть возможность прислать документы Вашего ребенка для заочной консультации в НИИ нейрохирургии.

Д-р Сатанин Л.А.

врачи повторюсь не видят причин для обследований только из-за размеров головы. также писала в Питер в прогноз. они тоже написали что не видят причин для обследований.
в общем вот так и живу, немного успокоилась конечно, но просто наблюдаем за дочкой. голова растет. медленно но растет. очень надеюсь что все обойдется. вот знаю точно что глаза нужно проверять, зрение, если есть какие-то проблемы в голове - они дадут осложнения на глазное дно, глазные нервы. мы глаза регулярно проверяем. пока тоже все в норме.

постарайтесь успокоиться, и методично все проверить у ребенка. любой грамотный невролог вам скажет что делать и что обследовать. наш невролог говорит нам что воот как заговорим фразами - тогда они от нас отстанут. прививки не делаем. читайте книги, картинки показывайте  и рассказывайте. действительно многое зависит от прямого контакта мамы и ребенка. от вашей любви к ребенку. это ВАШ ребенок и он самый лучший на свете. и + то что Соник написала про сенсорику,+ вода ( плавание). естественно если есть какие либо отклонения- бегом к врачам. лучше перебдеть.

я купила подушку с углублением  и головка стала круглее через некоторое время. мы на ней спали  с рождения и до 5 мес. потом уже ребенок спит на животе на боку)))) + у нас была дисплазия тазоб.сустава. мы были в шине с 1 месяца до 7 месяцев (23 часа в стуки) кажется, так и ничего.. все дофомировалось.
Спасибо, за подробный ответ. Была у хорошего невролога в нашей области. Сказала ждать и заниматься. Делать массаж каждые 2 месяца, дома делать гимнастику самой, общаться с ребенком, различно подкидывать, крутить. Спросила по МРТ, она мне сказала какое влияние оказывает наркоз, на детский мозг, сразу перехотелось, она говорит,что МРТ назначают когда уже и без него ясны диагнозы. Еще сказала, что лечения нет, неврологи подбирают различные препараты, которые по их мнению могут помочь. Еще сказала почаще делать так, лежа на спине ребенок, поднимать ему левую ногу и правую руку и соединять и наоборот, а остальные упражнения обычные, вестибулярный аппарат развивать. Наблюдаться и замерять головку, лекарства не назначила, она вообще против. Так, что только время расставит все на свои места.

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4591 : 19 Февраля 2016, 17:49:21 »
@Sonic, а сколько вам сейчас и сколько ог?
Анна, спасибо, что ответили! Нам через 2 недели 5 месяцев, голова 40. У дочи как, то затылок сплюснут, она у меня спит всегда на спине, сейчас стала укладывать на бочок. А, вы сами как думаете, что у вас? Роды были с осложнениями? У нас в выписки с роддома, хроническая гипоксия плода.

у меня дочки тоже плоский затылок))) роды нормально прошли, сама родила быстро. ребенок кушал ( на ГВ 1,5 года), развивался  -все по нормам. у нас в выписке красным цветом стоит только ОГ32см и ишемия 1 степени, ПЭП. но такие диагнозы многим деткам пишут. просто вот такая голова .. маленькая. врачи все кто смотрел, я таскала  по всем врачам, сказали что зачем делать мрт или рентген, если ребенок не отстает в развитии, писала в бурденко. вот переписка:

Здравствуйте!

Уважаемые специалисты. прошу вас помочь разобраться.
ребенок (дочь) 25.12.2013г.р. ( сейчас 1,7г.)
родилась с окружностью головы 32см. ставили нам диагноз микроцефальная форма головы, микроцефалия под вопросом. генетики ничего на нашли. стигм нет. в течение первого года жизни ребенка наблюдали невропатолог, хирург, ортопед. в 1,5года нам этот диагноз убрали и сказали что у нас краниостеноз под вопросом, но может и тоже не он и скорее всего такая конституция головы у ребенка и прийти на обследование в 2 года.
развитие ребенка в норме, кушает , играет, спит - все как все дети. даже немного шустрее наших одногодок. хотелось бы знать, нужно ли мне переживать и что-тоделать или дождаться 2 лет и возможно нам этот диагноз снимут. нас не отправляли ни на рентген на на томографию головы. не видят в этом необходимости, объясняя это тем , что развитие в норме и не надо ребенка дергать. а я переживаю, вдруг врачи что-то упускают. мы живем в омске и хотела вас попросить заочно нас проконсультировать. пока что могу приложить только фото ребенка. если что-то нужно сдать чтобы действительно убедиться, прошу вас написать , что нам сдать.
буду очень признательна за ответ.

вот ответ Сатанина:Леонид Сатанин <LSatanin@nsi.ru>
17.08.15

кому: мне
Здравствуйте.

По данным присланных фотографий, проблем с головой у ребенка не видно.

Обследуйтесь по месту жительства, если у Ваших врачей возникнут затруднения с диагнозом, у них есть возможность прислать документы Вашего ребенка для заочной консультации в НИИ нейрохирургии.

Д-р Сатанин Л.А.

врачи повторюсь не видят причин для обследований только из-за размеров головы. также писала в Питер в прогноз. они тоже написали что не видят причин для обследований.
в общем вот так и живу, немного успокоилась конечно, но просто наблюдаем за дочкой. голова растет. медленно но растет. очень надеюсь что все обойдется. вот знаю точно что глаза нужно проверять, зрение, если есть какие-то проблемы в голове - они дадут осложнения на глазное дно, глазные нервы. мы глаза регулярно проверяем. пока тоже все в норме.

постарайтесь успокоиться, и методично все проверить у ребенка. любой грамотный невролог вам скажет что делать и что обследовать. наш невролог говорит нам что воот как заговорим фразами - тогда они от нас отстанут. прививки не делаем. читайте книги, картинки показывайте  и рассказывайте. действительно многое зависит от прямого контакта мамы и ребенка. от вашей любви к ребенку. это ВАШ ребенок и он самый лучший на свете. и + то что Соник написала про сенсорику,+ вода ( плавание). естественно если есть какие либо отклонения- бегом к врачам. лучше перебдеть.

я купила подушку с углублением  и головка стала круглее через некоторое время. мы на ней спали  с рождения и до 5 мес. потом уже ребенок спит на животе на боку)))) + у нас была дисплазия тазоб.сустава. мы были в шине с 1 месяца до 7 месяцев (23 часа в стуки) кажется, так и ничего.. все дофомировалось.
А, когда ваша девочка стала переворачиваться? Мы после массажа в 4 месяца и 7 дней стали переворачиваться через один бок на живот, и сейчас, переворачивается в день раза два, но лениво, бывает и вообще не переворачивается за день. Когда должна перевернуться с живота на спинку? Она еще крупная, я сама была очень крупная села только в 8 месяцев.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4592 : 19 Февраля 2016, 22:20:35 »
@Юлия S, у меня дочка очень юркая была, в 4,5 месяца она ползала по пластунски несмотря на шину, в 5 ,5 мес она уже ползоала по всей квартире как таракан, в 1 мес она лежала на животе и держала голову хорошо, я ее просто постоянно на видео снимала для архива, а сейчас смотрю записи и думаю как же переживала в то время за ее голову. Пошла дочка в 11,5 мес, вот сречью у нас туго, папа мама баба деда палка арбуз горка дырка, например вместо манго говорит маааагоооо, вместо мыло говорит мииииилооооооо, к логопеду идти рано, мы уже были у логопеда дефектолога в 1,5 г. Она сказала до 2,5 лет не приходить

Оффлайн Анна30

« Ответ #4593 : 19 Февраля 2016, 22:28:48 »
@Юлия S, вот переворачиваться начала вроде в 3,5-4мес

Оффлайн Анна30

« Ответ #4594 : 19 Февраля 2016, 22:30:34 »
@Юлия S, про упражнения которые вы написали ногу к руке поднимать, мы так делали, особенно когда купали ребенка

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4595 : 20 Февраля 2016, 10:33:54 »
@Юлия S, у меня дочка очень юркая была, в 4,5 месяца она ползала по пластунски несмотря на шину, в 5 ,5 мес она уже ползоала по всей квартире как таракан, в 1 мес она лежала на животе и держала голову хорошо, я ее просто постоянно на видео снимала для архива, а сейчас смотрю записи и думаю как же переживала в то время за ее голову. Пошла дочка в 11,5 мес, вот сречью у нас туго, папа мама баба деда палка арбуз горка дырка, например вместо манго говорит маааагоооо, вместо мыло говорит мииииилооооооо, к логопеду идти рано, мы уже были у логопеда дефектолога в 1,5 г. Она сказала до 2,5 лет не приходить
А, у меня доча какая, та ленивая, видно, что ей лень. Может быть у нас отставание в развитии? Она у меня только на руках любит,чтоб по квартире носили, как жалею,что к рукам приучила.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4596 : 20 Февраля 2016, 23:58:45 »
@Юлия S, моя негмприучена к рукам, Юля а сами вы как думаете? Ленивая или заторможенная? Вы ведь сами должны видеть

Оффлайн Анна30

« Ответ #4597 : 21 Февраля 2016, 00:03:38 »
А, у меня доча какая, та ленивая, видно, что ей лень. Может быть у нас отставание в развитии? Она у меня только на руках любит,чтоб по квартире носили, как жалею,что к рукам приучила.
Юля вообще это нормально сейчас в 5 мес чтобы на руках носили.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4598 : 21 Февраля 2016, 00:07:15 »
Потому что ползать еще не ползает а лежать уже неинтереснр, на руках самое интересное)))))

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4599 : 21 Февраля 2016, 09:52:25 »
@Юлия S, моя негмприучена к рукам, Юля а сами вы как думаете? Ленивая или заторможенная? Вы ведь сами должны видеть
Нет не заторможенная, когда отходишь от нее кричит, ругается, руками ногами машет, на руки возьмешь, хохочет в голос

Оффлайн Юлия S

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4600 : 21 Февраля 2016, 09:53:59 »
Потому что ползать еще не ползает а лежать уже неинтереснр, на руках самое интересное)))))
Ну да ;D Родничок все меньше и меньше думаю к 5,5 он точно закроется.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4601 : 21 Февраля 2016, 11:55:42 »
Ну да ;D Родничок все меньше и меньше думаю к 5,5 он точно закроется.

Не переживайте, у меня вот материнство было отравлено вот такими де моими переживаниями, сейчас я уже спокойнее на все смотрюи понимаю что очень перегибала палку и таскала ребенка по врачам и все врачи хором говорили ну да голова маленькая , но ребенок же здоров, развитие идет, что проверять????? Измучила всю родню, мужа. Годик отмечали дочке а у меня нервы ни к черту, проплакала почти весь день рождения,  ведь весь первый год жила с мыслью что у меня ребенок болен, а в годик смотрю ну двигательно вроде хорошо, бегает играет с детками другии , все понимает, и меня отпустило немного. Как вы пишите у меня также вела себя дочка , это обычные реакции когда вы отходите от ребенка. Можно в личку фотками обменяться.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4602 : 21 Февраля 2016, 11:59:59 »
Родничок закрывается так как заложено генетикой конституцией насколько язнаю, и это не зависит пьете ли вы витамин д, ходите ли к остеопатам. При ваших 40см в 5 месяцев я думаю что это норма , родник вроде и должен к 6 мес. Закрываться, у нас в. 5 мес голова была 36см

Оффлайн Sonic

« Ответ #4603 : 21 Февраля 2016, 14:04:24 »
Девушки, не забывайте, где вы находитесь.Анна, очень радостно, что ваши ожидания не оправдались, и все хорошо.Тему читают в том числе и мамы, у которых детки на гастростоме и парентеральном питании. Вам здесь делать нечего, слава богу. ттт

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4604 : 21 Февраля 2016, 15:54:46 »
@Sonic, +1

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.