@NataliaKamchatka, я уже на размер головы давно не смотрю, мне важна соображалка. Вот с ней проблемы есть. Стихи не могла учить, рассказывала близко к тексту. А сегодня неврологу сказала сама, давайте я вам стихотворение расскажу, а то скучно, наверное тут сидеть.И рассказала ведь!Раз в неделю волк зубастыйЧистит зубы мятнойПастой,Моет окна, белит печку,Стелет коврик по крылечкуИ с цветочком у дверейВ гости ждёт к себеЗверей.Но, увы, лесные звериНе стучатсяВ эти двери...Высока, конечно, честь,Но опасна:Могут съесть!Девчонки! Я сегодня очень рада! Какие замечательные новости! Дальнейших успехов вам.
@Mamalia, нет. у моей подруги дочки микра. а мы с ней близки....так что я каждый день вместе с ней "варюсь" в этой теме.... у лили микрокрания, из за долгих наружных дренажей плюс позиционная плагиоцефалия сзади. итого ОГ 44 почти в 2 года
Цитата: Roomdragon от 18 Ноября 2016, 10:48:23@Mamalia,А вот если нет задержки развития или она незначительна, тогда может переставят на микрокранию. Другой вопрос, что при микре хорошо бы сделать кт или мрт, особенно если продолжаются попытки установить диагноз и причины, как у нас. Ну и при эпи, конечно надо смотреть.Так я про это и говорю. При маленькой голове без патологии мозга и задержки развития - это просто микрокрания.Очень хочу пообщаться с родиьелями деток с микрокранией. Где бы из найти..
@Mamalia,А вот если нет задержки развития или она незначительна, тогда может переставят на микрокранию. Другой вопрос, что при микре хорошо бы сделать кт или мрт, особенно если продолжаются попытки установить диагноз и причины, как у нас. Ну и при эпи, конечно надо смотреть.
@murilka, Сейчас нам про у.о. никто не говорит это у меня воарос а как по каким паоаметрам можно определить?Нам ставят микрокранию. Врач говорит нонсенс. Что развитие в соответствии с ворастом а голова маленькая.