Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980583 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Микроцефалия
« Ответ #4920 : 23 Ноября 2016, 18:54:12 »
@Ольга П., рост точно не помню, вес около 12 кг, моя высокая и худенькая,ножки как у балерины.Она микросоматик)))А у сына в годик была голова больше чем у дочи в пять+ в пол года весил 10700, он у нас макросоматик)))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #4921 : 23 Ноября 2016, 18:55:58 »
@Ольга П., а Вашей дочке сколько лет?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4922 : 23 Ноября 2016, 18:59:06 »
@Ольга П., а Вашей дочке сколько лет?

2 и 9. Рост 80, вес 10.
Но это моя внучка))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #4923 : 23 Ноября 2016, 19:19:08 »
@Ольга П., ну у Вас нормальная голова))))Я уже давно не парюсь по поводу размера, это раньше по сто раз на дню меряла:))) А Ваша внучка ходит, говорит?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4924 : 23 Ноября 2016, 19:23:03 »
@Ольга П., ну у Вас нормальная голова))))Я уже давно не парюсь по поводу размера, это раньше по сто раз на дню меряла:))) А Ваша внучка ходит, говорит?
Нет, она ничего не умеет, голову даже долго держать не может(( Эмоционально нормально реагирует, интеллект проверить трудно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4925 : 23 Ноября 2016, 19:48:34 »
Юльхен , а ОВ, это что вы имеете ввиду, если остеопат, то подскажите пожалуйста, кто именно. Спасибо efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Анна30

« Ответ #4926 : 23 Ноября 2016, 19:54:48 »
Как раз микрлкоанию нам поставила опытный невролог.а все другие ставят мц и они де и говорят что как так голова мц а развитие по возрасту. Ну не буду де я им объяснять))))
Родились мы с ог 32см.вес 3100 рост 51см. Сейчас нам 2.11г рост 93см вес 13.150кг ог 43-44см.в год мы у нас он была 38см вес 8кг. Ни кт ни мрт не делали.ибо ничего не тревожит же, зачем делать считают врачи. Ээг мказал невролог сделать в 4 года. И все. Всем спасибо за теплые слова,я повторюсб с рождения на ыоруме и всех читаю, коайне за всез деток переживаю и радуюсь когда есть сдвиги. Как радуюсь малему реьенку так и другим.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4927 : 23 Ноября 2016, 19:57:47 »
@Mamalia, я просто тоже много проситала за три года и склонна думать что иалая голова это 10%из 100 что фищиология. А 90 проц.-это маркер отклонения.

Оффлайн murilka

« Ответ #4928 : 23 Ноября 2016, 20:51:35 »
Мне про нонсенс очень понравилось. byte. В роддоме нам намеряли голову 37. И в выписке написали 37. Поликлинника перепмсала бумажку  и педиатр ни в месяц ни в первый визит голову не измеряла.  К неврологу в поликлиннике мы попали в 3 мес после выписки из больницы. В мес голова была 35, в 2 мес36, в 3 мес 37. Невролог измеряет 37 говорит голова не растет. Я говорю растет. Она мне " ну в карте написано при рождении 37 значит не растет".я отвечаю " ну педиатр же не измеряла". Да, говорит, не измеряла ну и что. Написано 37 значит не растет. Ну и на ребенка так мельком посмотрела. Нам только одна врач сказала " уберите бумажки дайте посмотреть на ребенка. А тут маленькая голова и нормальный ребенок? yuil. Ну нонсенс.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4929 : 23 Ноября 2016, 21:16:46 »
@мама лили, нас врачи не направляли нмкуда. Я сама написала в бурденко Сатанину.выслала все описания диагнощы преполагаемые и фото ноловы во всех ракурсов. Он мне написвл что не видит повода беспоклится....Но он то голову не щупал, а я вот шупаю и шов который от чуть выше лба какой то выпирающий. Была дисплазия ибс. В шине до 7 мес. .Сейчас вот проходим врачей т.к. слизистая прямой кишки выпадает. Ставят дисплазию соед.тканей. логопед ставит зрр. Но говорить мы начали более менее.даже появилась связь слов типа ручкой нужно писать, кашу есть.

Оффлайн мама лили

« Ответ #4930 : 23 Ноября 2016, 23:06:50 »
@Анна30, я б не выдержала. хотя бы КТ сделала...кости черепа глянуть и содержимое... минута делов и без наркоза. хотя....если там краниостеноз, то там симптомы...(если без атрофии) поднимается вчд от давления на стенки черепа... рвота, все дела... думаю потому Сатанин и отказал... он не увидел в вашем письме жалобы, свойственные краниостенозу.. размер головы при рождении у вас обычный....что же потом пошло не так? загадка..

Оффлайн ramiliam

« Ответ #4931 : 24 Ноября 2016, 00:38:43 »
Когда микроцефалия УЗИ мозга показывает атрофию или что вообще за картина?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4932 : 24 Ноября 2016, 01:02:19 »
@ramiliam, у всех по-разному, я читала, что и вообще здоровый на вид мозг бывает, только маленький. При этом задержки по всем фронтам и эпи шпарит.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #4933 : 24 Ноября 2016, 01:45:50 »
Задержки в развитии могут быть по очень разным причинам.В том числе и тяжелые кишечные заболевания на прирост головы могут оказать влияние.Узнала это не давно.Я в шоке!Век живи-Век учись, это точно
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #4934 : 24 Ноября 2016, 01:48:31 »
@Roomdragon, а эпи обязательное при микроцефалии? И может мрт или УЗИ мозга при микроцефалии менять картину в лучшую сторону? И зрение улучшаться? Или регресс и все плохо?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))