Девочки ,помогите советом! В 2 года ог 40,5 см. Затылок маленький ((( Органика,чазн,эпи и все вытекающие...Год уже головка не растет и эпи никак не купируется((( Делали кт,МРТ,УЗИ до 5 месяцев( потом родничок закрылся). Краниостеоза,вчг не ставили. УЗИ головы делали обычное,когда врачи додумались с допплером назначить,чтоб сосуды посмотреть, то родничок закрылся уже. А шею,по- моему,вообще не проверяли,хотя была установочная кривошея. Все списывались на работу ЦНС. Ортопед проблемы не увидел,к нейрохирургам не отправляли неврологи( по кт показаний нет,а что черепушка немного неровная,ну так поражение же гм!) Вот думаю,вдруг наши лекари что- то упустили/не посчитали нужным. Стоит ли делать исследования сосудов головы и шеи типа допплера,реоээг или ещё есть какие-либо? Как ещё можно обследоваться в таком возрасте,чтоб исключить внутричерепное давление,например? Спасибо.
@kzkz5, смотрите на развитие ребенка и что в голове. Если есть результаты нсг, кт,мрт что там. Была ли эпилепсия? Картавить может из за короткой уздечки языка. Микроцефалия это маленький р р головы. Знаю мвльчика в 7 лет голова 46 см здоров а по таблице не видя ребенка наверное микроцефалию накатали бы.
сантиметр я возьму-голову померею-какая она должна быть у нее?
вопрос-такой ребенок может иметь диагноз микроцефалию???
что должно показать нсг.кт( и вообще как это расшифровывается?).
может ли потом это вылезти?