Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980647 раз)

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4860 : 12 Ноября 2016, 07:23:06 »
Нас на на обследование шеи (доплер, кт шеи в 3-х проекциях) отправил именно остеопат, знал в какую сторону копать.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4861 : 12 Ноября 2016, 18:35:05 »
@MamaMashy, извиние, я на пирожках разложу...спинной мозг соединяет голову и , простите, ж опу. Если в последней нет проблем и в спине тоже, а в голове что-то не так, значит проблема где-то  по пути от ж опы, к голове. Скорее всего - это шея. Это то, что проще всего исключить и сложнее всего выправить. С неё и начинают.
И понятие " родовая травма" совсем не означает, что ребенка покалечили в родах. Это более широкое понятие. Родовая травма бывает и при идеальных родах.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Sonic

« Ответ #4862 : 13 Ноября 2016, 08:36:22 »
Девочки ,помогите советом! В 2 года ог 40,5 см. Затылок маленький (((  Органика,чазн,эпи и все вытекающие...Год уже головка не растет и эпи никак не купируется((( Делали кт,МРТ,УЗИ до 5 месяцев( потом родничок закрылся). Краниостеоза,вчг не ставили. УЗИ головы делали обычное,когда врачи  додумались с допплером назначить,чтоб сосуды посмотреть, то родничок закрылся уже. А шею,по- моему,вообще не проверяли,хотя была установочная кривошея. Все списывались на работу ЦНС. Ортопед проблемы не увидел,к нейрохирургам не отправляли неврологи( по кт показаний нет,а что черепушка немного неровная,ну так поражение же гм!) Вот думаю,вдруг наши лекари что- то упустили/не посчитали нужным. Стоит ли делать исследования сосудов головы и шеи типа допплера,реоээг или ещё есть какие-либо? Как ещё можно обследоваться в таком возрасте,чтоб исключить внутричерепное давление,например? Спасибо.
Органика какого характера? Что на кт, мрт? Причины известны?

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4863 : 13 Ноября 2016, 15:24:45 »
@Sonic, да,суб компенсированная внутренняя гидроцефалия,атрофические изменения коры гм как результат перенесенного цмв. На кт  киста полости прозрачной перегородки.

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #4864 : 13 Ноября 2016, 15:46:13 »
@NataliaKamchatka, у нас с остеопатами туго. А тут вроде отзывы нормальные,сходили 1 раз,впечатления неоднозначные. После 1 сеанса ничего не заметили,понятно,что 1- мало. Обещал убрать установочную кривошею и ,возможно,настроить краниальный ритм( поправьте,если ошиблась) сеансов минимум за 5. Я  читала,что остеопаты обычно просят в таких случаях снимки рентгеновские,кт/МРТ,узи,а он только с моих слов записал,сказал, что этого достаточно для работы))

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4865 : 17 Ноября 2016, 20:23:41 »
добрый день.
Девочки-я к вам за помощью.
хочу взять девочку из детского дома. ей 6 лет.
опека говорит-что у нее микроцефалия.
девочка разговаривает хорошо-картавит немного.рассказывает стихи.говорят-у нее хорошая память-хочет идти в школу. рост 122см.вес 25кг.
вопрос-такой ребенок может иметь диагноз микроцефалию???
зачастую опека накручивает диагнозы-что бы детей не забирали из дд.
вот думаю-врут мне или нет?
 я поеду к ней на знакомство-вот пытаюсь в интеренет найти соотношение-роста и головы-нашла пару таблиц-но под эти таблицы мой муж и ребенок старший не подходят-у них тоже получается микроцефалия....
вот сижу репу чешу-кто подскажет-даст совет и возможно-на что обратить внимание при знакомстве с ребенком? сантиметр я возьму-голову померею-какая она должна быть у нее?
спасибо.буду признательна за помощь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4866 : 17 Ноября 2016, 21:47:17 »
@kzkz5, какая разница какого размера голова? Это как цвет глаз, у кого голубой, у кого зеленый. Главное чтобы развитие было, пусть даже с отставанием, но прогрессивное. Тогда любовь и забота окружающих и всё у вас будет хорошо даже с маленькой головой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн murilka

« Ответ #4867 : 17 Ноября 2016, 21:51:09 »
@kzkz5, смотрите на развитие ребенка и что в голове. Если есть результаты нсг, кт,мрт что там. Была ли эпилепсия? Картавить может из за короткой уздечки языка. Микроцефалия это маленький р р головы. Знаю мвльчика в 7 лет голова 46 см здоров а по таблице не видя ребенка наверное микроцефалию накатали бы.

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4868 : 17 Ноября 2016, 22:15:50 »
@kzkz5, смотрите на развитие ребенка и что в голове. Если есть результаты нсг, кт,мрт что там. Была ли эпилепсия? Картавить может из за короткой уздечки языка. Микроцефалия это маленький р р головы. Знаю мвльчика в 7 лет голова 46 см здоров а по таблице не видя ребенка наверное микроцефалию накатали бы.
что должно показать нсг.кт( и вообще как это расшифровывается?).
 может ли потом это вылезти? все таки из за маленького размера черепа?
 девочки-я любить буду любого ребенка-но тут надо определиться-если брать-то к чему готовиться?

Оффлайн мама лили

« Ответ #4869 : 17 Ноября 2016, 22:16:34 »
сантиметр я возьму-голову померею-какая она должна быть у нее?
в норме 52-54см.
вопрос-такой ребенок может иметь диагноз микроцефалию???
скольких знаю с микрой, у всех умственная отсталость разной степени. пообщайтесь с ребенком, поспрашивайте простое, какого цвета то или это, предметы, посмотрите как орудует пальчиками рук, выражение лица, форма головы (у микры сильно ввалены виски и лоб), моё личное наблюдение - у всех микриков, которых я встречала- текут слюни. независимо от возраста.
если есть рисунки - пусть покажет вам их, обычное много ясно становится.
всё имхо, спорить не с кем не буду.

Оффлайн мама лили

« Ответ #4870 : 17 Ноября 2016, 22:17:58 »
что должно показать нсг.кт( и вообще как это расшифровывается?).

атрофия обычно у них. разрушение мозга.  НСГ это узи мозга, КТ это компьютерная томография снимок мозга.
может ли потом это вылезти?
если в 6 лет не вылезло - уже врят ли.

Оффлайн murilka

« Ответ #4871 : 17 Ноября 2016, 22:21:24 »
Нсг нейросонография обычно делают когда родничок еще не зарос может показать кисты гидроцефалию. Это узи не оч достоверный метод. Мрт магнитно резонансная томография кт компьютерная томография. Там можно увидеть пороки развития гм. У нас например гипоплазия мозолистого тела. Нашли по мрт. Почитайте тут темы про пороки развития это чтобы представлять к чему готовиться.

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4872 : 17 Ноября 2016, 22:27:21 »
т.е. я правильно поняла-что в шесть лет определят микроцефалию - это мрт  и кт?
просто буду просить ее на гостевой режим или делать независимую мед.экспертизу-свожу ее на анализы.
спасибо большое.

Оффлайн murilka

« Ответ #4873 : 17 Ноября 2016, 22:28:17 »
Согласна с@мама лили, умственная отсталость может быть разной формы. Может быть и легкая. Эпилепсия у кого то на форуме я читала вылезла в более старшем возрасте по моему лет в 9 ( могу ошибаться). Слюни у нас не текут и никогда не текли но мы еще малыши.

Оффлайн kzkz5

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4874 : 17 Ноября 2016, 22:28:57 »
самое смешное-что сегодня мерили головы всему семейству.
у мужа-51см. у ст.сына-51.
у младшего-52.

все микроцефалы получаемся...у меня тока 56-кошмар..