Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980317 раз)

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5205 : 22 Декабря 2016, 19:14:49 »
Порой меня раздражают здоровые малыши и их мамы со словами, что все будет хорошо...

Мамы могут раздражать своими глупыми вопросами, а малыши здесь при чем? Они же не виноваты, что наши детки болеют. Я наоборот часто приглашаю здоровых малышей в гости. Ребенок смотрит на них,  пытается повторять, веселый становится

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #5206 : 22 Декабря 2016, 19:24:32 »
@blohina, сколько напастей на наших малышей... Порой меня раздражают здоровые малыши и их мамы со словами, что все будет хорошо...

А меня больше фразы, типа "слава богу мы вовремя начали реабилитацию и избежали проблем". Мне одна такая заявила в бассейне, что они типа "уже в месяц делали массаж и поэтому у них все хорошо", а мы в месяц еще из больницы не выходили :((((

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5207 : 22 Декабря 2016, 19:50:48 »
уже в месяц делали массаж и поэтому у них все хорошо"
не надо обращать внимание на такой бред и все. Нормальный, адекватный человек понимает, что у всех разные ситуации. Я с малыми вышла из больницы, когда им было 3, 5 месяца. Массаж начали делать в полгода(первая реабилитация)

Оффлайн blohina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id155109027
    • Награды
« Ответ #5208 : 22 Декабря 2016, 19:59:19 »
В профиль тоже голова у вас нормальная, округлая, как у всех здоровых детей. Вы уверены,что 42 см?Мне даже на краниосиностоз не похоже, не то, что на микроцефалию. Здоровья вам!
Спасибо, у нас виски вдавленные, из-за них парочку см не хватает (

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5209 : 22 Декабря 2016, 20:00:50 »
Раньше полгода запрещали массаж. у нас часто были приступы апноэ, могла посинеть просто от того, что я на руки взяла. Покупала спец датчики, прикрепляла к памперсу, только так могли жить. несколько раз скорая забирала в больницу. У каждого свое

Оффлайн blohina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5210 : 22 Декабря 2016, 20:01:12 »
по поводу головы, нам 1.5 года, головка 42
42 см в полтора года-это стопроцентная микра. Но по фото я бы в жизни это не сказала. Абсолютно нормальный, здоровый ребенок.  Лоб широкий, не покатый, мозговая часть больше лицевой. Я в упор не вижу здесь микры. А грудь сколько см?
Грудь порядка 45-46 см(

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5211 : 22 Декабря 2016, 20:09:47 »
Парочку см тоже бы не спасли=(((у нас 45 см и то, говорят, что микра , скорее всего. В 1, 5 года у доношенного ребенка голова должна быть не меньше 47 см, у недоношенного 46 минимум, чтобы можно было забыть о диагнозе микроцефалия. Все равно главное развитие. Если оно норм, то и волноваться не стоит

Оффлайн blohina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5212 : 22 Декабря 2016, 20:28:04 »
Парочку см тоже бы не спасли=(((у нас 45 см и то, говорят, что микра , скорее всего. В 1, 5 года у доношенного ребенка голова должна быть не меньше 47 см, у недоношенного 46 минимум, чтобы можно было забыть о диагнозе микроцефалия. Все равно главное развитие. Если оно норм, то и волноваться не стоит
Эх,  ладно, хрен с этими сантиметрами, главное что сынок понемногу развивается и очень эмоциональный,  что будет то будет

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5213 : 22 Декабря 2016, 20:35:11 »
Эх,  ладно, хрен с этими сантиметрами, главное что сынок понемногу развивается и очень эмоциональный,  что будет то будет
Да, хрен с этими сантиметрами=)Красивый мальчишка . Здоровья вам. Знаете, я сегодня была в церкве, говорила с батюшкой, стало легче намного. Хожу часто на причастие, помогает.

Оффлайн blohina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5214 : 22 Декабря 2016, 21:12:20 »
Да, хрен с этими сантиметрами=)Красивый мальчишка . Здоровья вам. Знаете, я сегодня была в церкве, говорила с батюшкой, стало легче намного. Хожу часто на причастие, помогает.
Мы с мужем во Львове были на выходных, зашли в храмы,  помолилась за Темочку. И вам здоровья, да и всем деткам,  за что им такое, одному Богу известно, ну ничего, скоро будет в футбол с ним играть)

Оффлайн murilka

« Ответ #5215 : 22 Декабря 2016, 23:11:51 »
@ramiliam,  микроцефальной это скошенный лоб и  темени практ нет. А просто маленьк голова это еще не микроцефальная форма.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5216 : 22 Декабря 2016, 23:59:17 »
@murilka, да,но у нас задержка тоже есть, вот и прикопались)))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5217 : 23 Декабря 2016, 00:07:33 »
@blohina, вы откуда? Я с Днепра

Оффлайн blohina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5218 : 23 Декабря 2016, 00:14:12 »
@blohina, вы откуда? Я с Днепра
И я с Днепра)

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5219 : 23 Декабря 2016, 09:51:36 »
Неплохое совпадение=))Я вам могу подсказать самого лучшего невролога Днепропетровска. Я почти за два года на них собаку съела, объездила уйму. Реальный профессионал-это Мишина Татьяна Васильевна. Работает в пятом неврологическом диспансере на Фучика(5 этаж). Она даже круче заведующей этого  отделения. Характер у неё сложный, но вам с ней не детей крестить. Профи с большой буквы, не придумывает лишнего, говорит всё, как есть. Лично видела, как лечила очень тяжелых деток и у них были результаты. Я лежала в этом отделении шесть раз, правда у меня был  другой врач=((((((((бестолковый=(. Но я ходила к ней на прием отдельно иногда. в этом отделении бесплатно все обследования пройдете, массажи и так далее. Обращайтесь, подскажу и помогу чем смогу