Порой меня раздражают здоровые малыши и их мамы со словами, что все будет хорошо...
@blohina, сколько напастей на наших малышей... Порой меня раздражают здоровые малыши и их мамы со словами, что все будет хорошо...
уже в месяц делали массаж и поэтому у них все хорошо"
В профиль тоже голова у вас нормальная, округлая, как у всех здоровых детей. Вы уверены,что 42 см?Мне даже на краниосиностоз не похоже, не то, что на микроцефалию. Здоровья вам!
Цитата: blohina от 22 Декабря 2016, 12:35:52 по поводу головы, нам 1.5 года, головка 4242 см в полтора года-это стопроцентная микра. Но по фото я бы в жизни это не сказала. Абсолютно нормальный, здоровый ребенок. Лоб широкий, не покатый, мозговая часть больше лицевой. Я в упор не вижу здесь микры. А грудь сколько см?
по поводу головы, нам 1.5 года, головка 42
Спасибо, у нас виски вдавленные, из-за них парочку см не хватает (
Цитата: blohina от 22 Декабря 2016, 19:59:19Спасибо, у нас виски вдавленные, из-за них парочку см не хватает (Парочку см тоже бы не спасли=(((у нас 45 см и то, говорят, что микра , скорее всего. В 1, 5 года у доношенного ребенка голова должна быть не меньше 47 см, у недоношенного 46 минимум, чтобы можно было забыть о диагнозе микроцефалия. Все равно главное развитие. Если оно норм, то и волноваться не стоит
Эх, ладно, хрен с этими сантиметрами, главное что сынок понемногу развивается и очень эмоциональный, что будет то будет
Цитата: blohina от 22 Декабря 2016, 20:28:04Эх, ладно, хрен с этими сантиметрами, главное что сынок понемногу развивается и очень эмоциональный, что будет то будетДа, хрен с этими сантиметрами=)Красивый мальчишка . Здоровья вам. Знаете, я сегодня была в церкве, говорила с батюшкой, стало легче намного. Хожу часто на причастие, помогает.
@blohina, вы откуда? Я с Днепра