Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980289 раз)

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5235 : 24 Декабря 2016, 14:35:28 »
у меня четверо. трое обычные. 10, 8 и 5.5
а кто-то в свое время завидовал вашим трем здоровым деткам. Я очень боюсь такое чувство, как зависть. Оно настолько разрушительное. Портит жизнь всем без исключения. у меня нет чувства зависти по отношению к другим деткам или злости. у меня почему-то направлена злость исключительно на себя. Хотя я все назначения врача делала, все скрининги, лежала несколько раз на сохранении, не курила(только тогда, когда не знала о беременности). Но все равно ощущения а вдруг что-то сделала не так. понимаю головой. что это бесполезное чувство, но трудно справиться. А вот завидовать боюсь. Знаю, что это будет плохо сказы ваться на моем малыше, больше не на ком

Оффлайн мама лили

« Ответ #5236 : 24 Декабря 2016, 14:38:40 »
@Akula, я завидую по типу - "тоже так хочу". я не думаю, что это разрушительно. и не думаю, что это вредит кому то. я не сокрушаюсь, почему я а не они. а просто хочу так же, так же ползти, так же ходить и прочее...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5237 : 24 Декабря 2016, 15:34:42 »
Здорово так. Божья благодать. Когда ты ночью держишь руки на маленьком теплом тельце и чувствуешь как судороги идут. Или малышка тянется за игрушкой, а тут приступ. Про по травке побегать вместе со другими и Деду Морозу на елочке удивиться даже не говорю. Благодать, одним словом.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #5238 : 24 Декабря 2016, 15:36:55 »
Девочки ,у нас диагноз другой,но от этого не легче..Вот почитала ваши мысли и захотелось написать...Я сегодня с дочкой на елке была, и сидела с ней,пела песенки со всеми детьми и слезы ручьем сами из глаз льются...Ну никак не остановить...И так на всех детских мероприятиях. Не знаю как то этого избавиться. Я и не завидую и не злюсь , Но вот на всех детских праздниках всегда реву то обиды за свою дочь...Хотя она не тяжелая,ходит, кривенько правда....Стыдно уже перед людьми а как от этого избавиться не знаю. Постоянная горечь на душе, прямо ком в горле
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5239 : 24 Декабря 2016, 15:45:11 »
Здорово так. Божья благодать. Когда ты ночью держишь руки на маленьком теплом тельце и чувствуешь как судороги идут. Или малышка тянется за игрушкой, а тут приступ. Про по травке побегать вместе со другими и Деду Морозу на елочке удивиться даже не говорю. Благодать, одним словом.
Никто не говорит о том, что это хорошо и не переживать по этому поводу. Но почему-то когда плохо мы часто бежим к богу, начинаем менять свою жизнь, становится лучше и мудрее, меньше грешить, становимся добрее. Любая ситуация чему-то учит, иначе их бы просто не было. Знаю одну маму, которая водила постоянно ребенка на причастие, за него много молились в храме. у него судороги были постоянно, сейчас их уже давно не было. С мужем была на грани разрыва. Сейчас они сплотились, стали уважать и ценить друг друга, родили еще одного ребенка. Она мне лично сказала, что с появлением больного ребенка у неё появилось другое мировоззрение, она стала ценить семью свою, родителей, мужа, кардинально изменила свою жизнь. Да, к сожалению, ребенок до конца не выздоровел, но приступы прекратились, они им занимаются, он стал более эмоциональным, активным. Хотя поражение мозга большое. Я очень горжусь этой семьей, часто с ней разговариваю, становится легче

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5240 : 24 Декабря 2016, 15:46:12 »
Стыдно уже перед людьми а как от этого избавиться не знаю. Постоянная горечь на душе, прямо ком в горле
знакомо=((((((

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5241 : 24 Декабря 2016, 16:00:02 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, в вашем случае, от заболевания можно избавиться навсегда. Все получится. к школьному возрасту  будете, как все детки=)Здоровья вам

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5242 : 24 Декабря 2016, 19:15:29 »
Малыши все как из рекламы, один другого краше и с кругленькими головками...вряд ли их мамы так отчаянно переживают: будет или нет прирост хотя бы на миллиметр...
и что теперь с того, что ни не переживают? Начинать к ним относится по-другому? У каждого свои проблемы в жизни и свой путь. В моем городе в соседнем дворе умерла девочка маленькая. Была совершенно здоровой, травма у неё была. Так что теперь её маме ходить и косо смотреть  на других мам с детьми? Она долго переживала, её все поддерживали, она не озлобилась. Вышла замуж, сейчас у неё два сына. Другая женщина сына похоронила 17 летнего этим летом, утонул на море. У каждого  свое, многие  в жизни проходят через горе
Полностью с Вами согласна! У всех своя судьба и свой путь, никто не знает что ждёт их за поворотом! У кого-то вырастают абсолютно здоровые дети, а становятся пьяницами, наркоманами и убийцами! У нас подовая травма, и я долго глядя на сына представляла, а каким бы он был если бы не то что произошло, а потом поняла он был бы таким же, просто не было бы по-другому и все, так было суждено

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5243 : 24 Декабря 2016, 19:29:41 »
Честно говоря я НИКОГДА в своей жизни никому не заведовала и не заглядывала в чужой огород!)))
Самое интересное, у меня особый ребёнок, и мамы с здоровыми детьми очень многие завидуют мне)))
Завидуют моему оптимизма и силе духа)завидуют моему интересном образу жизни) завидуют ммоей красоте и потрясающей фигуре)) моей доброте и отзывчивость)И просто потому , что я счастлива во преки всему ))))даже с таким ребёнком.))))
Зависть никого не красит, заканчивайте сравнивать!!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн murilka

« Ответ #5244 : 25 Декабря 2016, 21:24:56 »
Девочки, кто нибудь давал пивные дрожжи для набора веса? 9,5 мес 6400. В теме про добавки читала там давно никто не  заходил. Прочитала в инструкции с трех лет. Может кто давал? С какого возраста? Как результат?

Оффлайн Grita

« Ответ #5245 : 25 Декабря 2016, 21:29:40 »
Честно говоря я НИКОГДА в своей жизни никому не заведовала и не заглядывала в чужой огород!)))
Самое интересное, у меня особый ребёнок, и мамы с здоровыми детьми очень многие завидуют мне)))
Завидуют моему оптимизма и силе духа)завидуют моему интересном образу жизни) завидуют ммоей красоте и потрясающей фигуре)) моей доброте и отзывчивость)И просто потому , что я счастлива во преки всему ))))даже с таким ребёнком.))))
Зависть никого не красит, заканчивайте сравнивать!!!!
А вашей "скромности" не завидуют?))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5246 : 25 Декабря 2016, 21:42:01 »
 byte
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5247 : 26 Декабря 2016, 14:46:40 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, с психологом поработать, если сами не справляетесь? Горе можно прожить и отпустить и жить в радости.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5248 : 26 Декабря 2016, 14:49:08 »
@ramiliam, мне кажется, мамы сами решат, что им делать без "заканчивайте" и прочего. Все разные, проживают по-разному и всем нужна поддержка, а не пинки.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Sonic

« Ответ #5249 : 26 Декабря 2016, 15:39:41 »
дочка у нас очень долгожданная...просто обидно, что все так сложилось... А вообще у меня трое детишек и старшие здоровы)
Как сказал батюшка мне:"Болеющий ребенок-это благодать божья, посещение бога". Я не призываю никого ударяться в веру, а просто может что-то пересмотреть в своей жизни.
  Помогает такое утешение? ёёё