Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980198 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #5325 : 28 Декабря 2016, 19:03:31 »
@Мария_45,  вот и унас. И чем дальше тем туманнее.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5326 : 28 Декабря 2016, 19:06:58 »
@murilka, теперь только расхлебывать последствия))
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мама лили

« Ответ #5327 : 28 Декабря 2016, 22:07:52 »
@Мария_45, просто могла поверх уже цепануть. Томми не делали, а в 8 мес нашли тоже, но уже не показательно(( Теперь только ликвор брать, но на это я неготов(
а что в этом страшного?  мы под сотню раз брали ликвор.....отовсюду. прям из желудочков мозга через череп, из спины, из помпы... дети это переносят легко. в нормальных местах это еще и безопасно. другой вопрос, есть ли смысл брать то его? от этого изменится лечение?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5328 : 28 Декабря 2016, 23:41:37 »
@Vita_Sonya, Мы такие же :)) Не знаю насчет сыра, но у нас мозг скорее на изюм похож....

Мы как только из ОПН выписались в два месяца, поехали к трем именитым питерским неврологам и нейрохирургу. От нейра: "прогноз неблагоприятный" даже расписывать картинку не стал, ограничился общими фразами. А от двух неврологов - от первого: "полный ноль во всех смыслах - ни ходить, ни понимать" и вторая "Вы можете научить ее ходить. Но не ждите, что она подаст вам стакан воды - не догадается". Ну не знаю. По-моему, наша дочь точно знает, чего она хочет уже сейчас))

Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5329 : 29 Декабря 2016, 00:38:30 »
@мама лили, ну потому что я считаю, что любое вмешательство это риск, а риск ради галочки в анамнезе - неоправдан, имхо.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама лили

« Ответ #5330 : 29 Декабря 2016, 00:44:38 »
риск ради галочки в анамнезе - неоправдан, имхо

то-то и оно. толку что возьмут ликвор... лечение и диагноз не изменится. смысл колоть ребенка. у нас ликвор брали всегда (так положено) при попадании в НХО с шунтом.. если в ликворе гуляет бацила - ребенку очень плохо. я ваш домик часто смотрю, у вас нет клиники инфекции ликвора. а смотреть, что там где то остались следы антитела перенесенной (ито не факт) инфекции ничего не даст вам. только в карточке запись прибавится, да статистику врачу поглазеть..

Оффлайн Sonic

« Ответ #5331 : 29 Декабря 2016, 01:42:15 »
Ликвор нужен для диагностики обменных нарушений.  Целесообразность и риски определяет врач. Родители определяют целесообразность получения второго (5-г, 10-го) мнения .И это точно не мнение форумчан.

Оффлайн Sonic

« Ответ #5332 : 29 Декабря 2016, 01:47:46 »
Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. dghj
Привет! dwr Что нейрохирурги говорят?
Приветик! Нет, это прогнозы невролога!
Почему нейрохирург не смотрел, раз швы выражены?  999 33 - это мало,  причины предполагают?

Интересно, многих интересует прогноз больше, чем этиология. Как врач может дать прогноз, если  не знает причин?При быстрой динамике еще можно что-то спроецировать, но если она вялая..

Оффлайн Sonic

« Ответ #5333 : 29 Декабря 2016, 02:05:41 »
@Roomdragon,  спасибо за копипаст, еще раз прочла. Тыща мыслей, но я же тебя сейчас как обесценьну нечаянно, а ты кусаться будешь.Грызу ногти  ggg
@Vita_Sonya, выдохните немного, мы приходим к врачам за прогнозами, за диагнозами с прогнозами, они лишь дают, то что их просят. Некоторые чуть позитивнее, некоторые наотмашь.
Я учусь жить первый день, как последний. Нет вчера и завтра, есть сегодня.
@Roomdragon, спасибо за статью, очень тронуло. Всё очень близкО и рядом.
Тут дело не в эмоциях, а в профессионализме. А фильтровать, конечно, надо. Даже не знаю, как с людьми общаться, если хлопать дверью при любой грубости.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 02:22:37 от Sonic »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5334 : 29 Декабря 2016, 02:23:00 »
@Sonic, Да пиши уж, чо))))

Что касается ликвора, думаю, что в нашем случае и с нашим количеством обследований точно смысла нет. (только Дюлак заикнулся на этот счёт и то только чтобы ЦМВ подтвердить, что не имеет смысла).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5335 : 29 Декабря 2016, 04:20:14 »
@Vita_Sonya, Мы такие же :)) Не знаю насчет сыра, но у нас мозг скорее на изюм похож....

Мы как только из ОПН выписались в два месяца, поехали к трем именитым питерским неврологам и нейрохирургу. От нейра: "прогноз неблагоприятный" даже расписывать картинку не стал, ограничился общими фразами. А от двух неврологов - от первого: "полный ноль во всех смыслах - ни ходить, ни понимать" и вторая "Вы можете научить ее ходить. Но не ждите, что она подаст вам стакан воды - не догадается". Ну не знаю. По-моему, наша дочь точно знает, чего она хочет уже сейчас))
Приветик Вам! Прочитала вашу историю от корки до корки. Какая Вы молодец и дочка у вас золото. И это все ее желание жить! Вы правда образцовый показатель! С вашей историей хочется и нам верить в то, что чудеса случаются!  ттт

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5336 : 29 Декабря 2016, 17:01:35 »
Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. dghj
Привет! dwr Что нейрохирурги говорят?
Приветик! Нет, это прогнозы невролога!
Почему нейрохирург не смотрел, раз швы выражены?  999 33 - это мало,  причины предполагают?

К нейру нас не направляли, только у невролога наблюдались. Да вроде норма окружности головы новорожденного варьируется от 32 до 38 см. Мы вписываемся.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5337 : 29 Декабря 2016, 17:08:51 »
@Vita_Sonya, 33см - нормально. У меня у старшей дочери было 32 и никто не разбирался. Сейчас она у меня девушка модельной внешности и отличница)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

« Ответ #5338 : 29 Декабря 2016, 17:25:50 »
сочетание выраж швов и маленьк р ра повод покпзаться нейру в плане краниосиностоза. Ранее мама лили описывала печальнвй случай с ребенком подруги.

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #5339 : 30 Декабря 2016, 00:27:03 »
Насчёт ЦМВ и чуда. Смотря когда ребёнок подхватил вирус. Чем раньше, тем хуже прогноз. Если это ВУИ,особенно на раннем сроке беременности, тем больше плачевных последствий. Если заражение произошло  незадолго до родов/у грудничка,то шансы на благоприятный исход, особенно при своевременной диагностике и лечении,весьма неплохие. У таких детей чаще всего нет микры и эпи( или эпи быстро купируется). Вот примерно какая картина у меня сложилась после общения с неврологами,педиатрами,инфекционистами и мамами  деток с цмв.