@Мария_45, просто могла поверх уже цепануть. Томми не делали, а в 8 мес нашли тоже, но уже не показательно(( Теперь только ликвор брать, но на это я неготов(
риск ради галочки в анамнезе - неоправдан, имхо
Цитата: Sonic от 28 Декабря 2016, 16:18:41Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?Приветик! Нет, это прогнозы невролога!
Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?
Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку.
@Vita_Sonya, выдохните немного, мы приходим к врачам за прогнозами, за диагнозами с прогнозами, они лишь дают, то что их просят. Некоторые чуть позитивнее, некоторые наотмашь. Я учусь жить первый день, как последний. Нет вчера и завтра, есть сегодня.@Roomdragon, спасибо за статью, очень тронуло. Всё очень близкО и рядом.
@Vita_Sonya, Мы такие же :)) Не знаю насчет сыра, но у нас мозг скорее на изюм похож....Мы как только из ОПН выписались в два месяца, поехали к трем именитым питерским неврологам и нейрохирургу. От нейра: "прогноз неблагоприятный" даже расписывать картинку не стал, ограничился общими фразами. А от двух неврологов - от первого: "полный ноль во всех смыслах - ни ходить, ни понимать" и вторая "Вы можете научить ее ходить. Но не ждите, что она подаст вам стакан воды - не догадается". Ну не знаю. По-моему, наша дочь точно знает, чего она хочет уже сейчас))
Цитата: Vita_Sonya от 28 Декабря 2016, 17:17:56Цитата: Sonic от 28 Декабря 2016, 16:18:41Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?Приветик! Нет, это прогнозы невролога! Почему нейрохирург не смотрел, раз швы выражены? 33 - это мало, причины предполагают?