Цитата: Sonic от 29 Декабря 2016, 01:47:46Цитата: Vita_Sonya от 28 Декабря 2016, 17:17:56Цитата: Sonic от 28 Декабря 2016, 16:18:41Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?Приветик! Нет, это прогнозы невролога! Почему нейрохирург не смотрел, раз швы выражены? 33 - это мало, причины предполагают?К нейру нас не направляли, только у невролога наблюдались. Да вроде норма окружности головы новорожденного варьируется от 32 до 38 см. Мы вписываемся.
Цитата: Vita_Sonya от 28 Декабря 2016, 17:17:56Цитата: Sonic от 28 Декабря 2016, 16:18:41Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?Приветик! Нет, это прогнозы невролога! Почему нейрохирург не смотрел, раз швы выражены? 33 - это мало, причины предполагают?
Цитата: Sonic от 28 Декабря 2016, 16:18:41Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?Приветик! Нет, это прогнозы невролога!
Цитата: Vita_Sonya от 27 Декабря 2016, 17:17:09Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку. Привет! Что нейрохирурги говорят?
Привет! Можно к Вам? Нам микроцефальный синдром ставят (при рождении ог 33см, в 5,5 мес. 37,5-38см). Головка интересной формы, швы явно выражены, наложились друг на друга, родничок ещё открыт, но уже маленький. По МРТ поражение мозга во всех долях (кистозно-глиозные образования). У нас судороги начались, купируем кеппрой и депакином. Дочке 5,5 мес. гулит, улыбается, гипертонус никак не победим (но уже значительно меньше). Очень эмоциональная, если начинаешь сюсюкаться или грустную песню ей ставишь, закусывает губку и хныкать начинает. А если что-то веселенькое ей включить (очень любит музыку колокольчики слушать) начинает улыбаться. Плохой зрительный контакт, но если на руки её взять к себе спиной, обязательно голову выкрутит чтобы посмотреть кто её взял. А так больше за игрушками следит, бъет их руками, но ещё не берет. По развитию отстаём от сверстников, но я уже не расстраиваюсь по этому поводу, а научилась радоваться нашим маленьким успехам. Очень хочется развиваться, пусть даже потихоньку.
@Roomdragon, да это понятно,но диагностируется чаще всего через какое-то время после родов( хорошо, если сразу после родов). А когда именно ребёнок перенес инфекцию,не всегда возможно точно установить, к сожалению.
сочетание выраж швов и маленьк р ра повод покпзаться нейру в плане краниосиностоза. Ранее мама лили описывала печальнвй случай с ребенком подруги.
@Sonic, Да пиши уж, чо))))Что касается ликвора, думаю, что в нашем случае и с нашим количеством обследований точно смысла нет. (только Дюлак заикнулся на этот счёт и то только чтобы ЦМВ подтвердить, что не имеет смысла).
@Sonic, Ну да, я сама всегда спрашиваю, почему не делаете ничего, но люди же разные все...у меня перестала красным биться жилка после секвенирования. То есть мы с харьковом его разве что наизнанку не вывернули, хма и секвенс сделали, 23 сделали, ну и всё, меня отпустило, тк остальное в нашем случае вряд ли принципиально. Хочу мрт 3 тесла забахать ещё или опять 1,5, но всю тушку тогда, посмотреть что вообще со всем остальным.