Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920934 раз)

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5775 : 08 Июля 2017, 23:26:48 »
Мне сначала тоже говорили, всё будет хорошо. А теперь ничего, тишина. Вот гуляем мы с сестрой, обе с колясками. Про её малыша обязательно что-нибудь скажут, спросят. А в нашу сторону стараются не смотреть или не замечать моего ребенка. И такая реакция у многих. В гости приходят, у меня дочь на руках и ни слова о ней, как будто нет её. Вот это бесит.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Laruska1

« Ответ #5776 : 08 Июля 2017, 23:32:40 »
С сильными повреждениями ребёнок обычным точно никогда не будет, не надо иллюзий. Вопрос компенсации, кто-то больше, кто-то меньше. И неизвестно, что еще выползет в более позднем возрасте. Если даже у здоровых детей легкие чмт впоследствии оборачиваются большими проблемами.
Ой иллюзии иллюзиям рознь. Для кого-то коррекционная школа как Оксфорд недосягаема)))  мне кажется все понимают что как все дитё уже не будет. Но хочется чтобы более менее, хочется поближе к норме, а возможно это тоже иллюзия

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне очень нравится, как некоторые люди, пытаясь поддержать, говорят "не отчаивайтесь, сейчас все лечится, и вы к 18 годам станете как все". И...я даже не знаю, что людям на такое говорить, спасибо только.
Я тоже говорю спасибо ,добавляя правда что часто необоснованный оптимизм является признаком скудоумия.Мне сейчас фраза типа все будет хорошо как красная тряпка(((ясно ведь что не будет ....

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
А я перестала кроме спасибо что-либо отвечать, и так загадочно улыбаюсь)) Силы еще на всех тратить. И вы скоро броней обрастете, и не будете так бурно реагировать. У вас еще пока все свежо.
Свежо не то слово ...

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн malishtop

« Ответ #5777 : 09 Июля 2017, 01:37:52 »
Мне сначала тоже говорили, всё будет хорошо. А теперь ничего, тишина. Вот гуляем мы с сестрой, обе с колясками. Про её малыша обязательно что-нибудь скажут, спросят. А в нашу сторону стараются не смотреть или не замечать моего ребенка. И такая реакция у многих. В гости приходят, у меня дочь на руках и ни слова о ней, как будто нет её. Вот это бесит.

Думаю, это от необразованности, от незнания, что сделать, как отреагировать, что сказать. Человек вешает ширму, это своего рода самозащита, тупо просто не замечать, так легче.

Оффлайн Grita

« Ответ #5778 : 09 Июля 2017, 03:02:55 »

Нет, это не от того что ее не замечают, а просто не знают, что сказать чтобы не обидеть, или не задеть ненароком. Ведь родители по разному реагируют. Я тоже не всегда знаю что говорить, что спросить, хотя сама вот в такой шкуре.

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #5779 : 09 Июля 2017, 03:37:44 »
Спасибо, я и сама это понимаю, может я и хуже бы себя вела в такой ситуации. Наболело, высказалась, теперь отпустило..

Оффлайн Анна30

« Ответ #5780 : 10 Июля 2017, 13:19:19 »
@Mamalia, ага)) туточки мы...
всех читаем,  переживаем, мы ведь тут уже почти 3,5года с рождения дочки.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5781 : 28 Июля 2017, 00:20:59 »
и я решила задать вопрос в этой теме. мы когда родились у нас голова была сплющена как яйцо c двух сторон.голова была какой то башней немножко. со временем стала выравниваться. Потом увидела что брови выделяются. стала приглядываться - щеки больше лба, лоб узкий(( с боков припухлости, одутловатости. Врача спросила он сказал формы головы такая и тонус низкий даже лица((( но мысди о том что мозговая часть растет меньше не покидаем меня((.
График роста головы -
рождение - 34 (т.к. в 37 нед. родился)
1 м. - 37
2 м. - 39
3 м. - 40
6 м. - 43 ( другой врач намерил 42,5)
8 м. - 44
10 м. - 45 (я мерю 44,8)
Надо учитывать что мальчик, у них прибавка должна быть больше. фото выставлю без лица. на 1м фото видно набухлости у висков, на втором - фото годовы сверху, видно как идет сужение ко лбу

Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн murilka

« Ответ #5782 : 28 Июля 2017, 00:27:29 »
@Джулиа, я может не совсем по теме. ребенку 10 мес и уже 45.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5783 : 28 Июля 2017, 01:36:40 »
@murilka, прирост вроде сойдет, но лоб расстраивает :( надеюсь на опыт девочек которые тут, может подскажут почему так
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 02:15:21 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5784 : 28 Июля 2017, 06:59:27 »
@Джулиа, на мой взгляд, мозговая часть очень приличная и постоянный прирост - тоже радует. У нас за 1й год жизни прирост +9см. Родились 37см, сейчас - 46см. Сверху выглядит примерно точно также. Я понимаю, что форму голову не исправить и забила на это)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

« Ответ #5785 : 28 Июля 2017, 08:27:33 »
@Джулиа, у вас же в диагнозах стоит дисплазия соединительной ткани? не  ждите особо больших размеров головушки. у диспластиков строение такое: худой, тонкокостный, головушка небольшая.у моей приятельницы сын выраженный диспластик голова в 5 лет 50, у его брата в 2 года столько же.

Оффлайн мама лили

« Ответ #5786 : 28 Июля 2017, 10:49:23 »
у нас 45см в 2г7м.......тоже парюсь. грудь 49см. микру не ставит никто....родилась с 25см головой в 27 недель. у тех кто родился с нами голова уже 48см......
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн мама лили

« Ответ #5787 : 28 Июля 2017, 10:49:49 »
@murilka, у нас уже стоит..вторичная дисплазия... как тот мальчик развит? у нас спина кисель капец, даже на фото видно.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5788 : 28 Июля 2017, 12:37:31 »
@Джулиа, у всех детей сужение ко лбу в верхней проекции. Прирост более чем. Томми 3 года с лишним, голова 40, и это неплохо, имхо!).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5789 : 28 Июля 2017, 12:56:15 »
@Roomdragon, да и у взрослых многих тоже (я про сужение!). У моей дочки конкретное сужение после отека мозга, мне уже на..ать... главное - начинка!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...