Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920744 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #5790 : 28 Июля 2017, 13:29:34 »
@мама лили, Юль, развит нормально. они до 1,5 лет его на руках носили им ортопед ходить не разрешал. он худой, маловесный, родничок рано закрылся. голова была маленькая. они с младшим двухлетним сейчас одинаковый вес и т.д. заговорил не в год. но всех догнал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5791 : 28 Июля 2017, 13:33:52 »
Дочери 12 лет голова 50 см, так и пишут давно голова микроцефальной формы, в годик было 46 см.Лоб очень маленький, хорошо волосы у нее кудрявые всё скрывает.На фото брат на 5.5 лет младше её, голова 53 см, думаю все заметно итак, кто здоров, а кто не очень.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5792 : 28 Июля 2017, 13:59:39 »
@maria081271, да уж 3 см - а какая разница... А как Марго в плане интеллектуального развития? Выглядит как обычный ребенок)
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5793 : 28 Июля 2017, 14:16:57 »
Дочери 12 лет голова 50 см, так и пишут давно голова микроцефальной формы, в годик было 46 см.Лоб очень маленький, хорошо волосы у нее кудрявые всё скрывает.На фото брат на 5.5 лет младше её, голова 53 см, думаю все заметно итак, кто здоров, а кто не очень.

Очень красивые у вас детки!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Natalii

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/settings?act=change_addr
    • Награды
« Ответ #5794 : 28 Июля 2017, 14:38:40 »
Я думаю толку от этих сантиметров нет. Нам годик, о.г. 45 см. Обращенную речь не поминаем, своих не узнаем, ничего не умеем.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #5795 : 28 Июля 2017, 15:16:29 »
@Natalii, да, такие страшные изменения бывают в большой, казалось бы, голове... и в маленькой, а дети как-то развиваются. А иногда всё ок и ноль.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5796 : 28 Июля 2017, 16:44:34 »
@maria081271, да уж 3 см - а какая разница... А как Марго в плане интеллектуального развития? Выглядит как обычный ребенок)
Интеллект конечно есть, но психиатр считает , что у нее УО.Она не пишет сама, дизартрия есть.На приеме молчала, та ей и вляпала, было это лет 5 назад.В сентябре ПМПК дома у нас будет, и уже точно знаю, что она не станет показывать им то ,что знает и умеет.К психиатру больше не ходили.
Сегодня получили результаты МРТ, которое делали в понедельник.Там все хорошо.Правильно развитый мозг( кора и белое вещество),желудочки и все остальное нормальных размеров и работает все нормально.В заключении написано, что патологических изменений головного мозга  не выявлено.Первый раз делали МРТ, получается и не надо было, хорошо наркоз нормально перенесли, а то если бы что то не так пошло, обидно было бы.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5797 : 28 Июля 2017, 18:43:44 »
@maria081271, а с какой окружностью головы она родилась?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5798 : 28 Июля 2017, 18:55:58 »
@maria081271, ничего себе, хорошее мрт. А обмен копали? У Томича беда с обменом и беда на мрт тоже))))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5799 : 28 Июля 2017, 19:55:08 »
@Джулиа, 34 см

Оффлайн maria081271

« Ответ #5800 : 28 Июля 2017, 19:59:58 »
@Roomdragon, Не обмен не копали.В годик минималку по генетике сдавали, вроде всё норм было.У нас получается все таки проблема с шеей и первыми позвонками, хотя и раньше говорили, что чистая родовая травма, ну вот так и получается.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5801 : 28 Июля 2017, 20:00:32 »
@maria081271, т.е. голова росла по нормам, но все равно микра? где можно почитать вашу историю? 6
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5802 : 28 Июля 2017, 20:02:57 »
@maria081271, блин...сколько родовых травм(

Оффлайн maria081271

« Ответ #5803 : 28 Июля 2017, 20:05:11 »
@Джулиа, Да, все равно микра вторичная,до 10 месяцев прирост отставал, потом к остеопату попали и в годик уже 46 было,  и ещё 4 до 7 лет, и уже 5 лет совсем ничего не выросло.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5804 : 28 Июля 2017, 20:06:12 »
@Roomdragon, Обидно да!(((Деть доношенный и полностью соматически здоровый был.