Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 920743 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5805 : 28 Июля 2017, 20:15:26 »
@maria081271, Иногда прям хочется этих врачей...ай. У нас так и непонятно почему и как, родился хорошо, но уже с 30 см головой. За 3 года 10 см. На мрт лисс. По молекулярной генетике (мы всё сдавали, что только существует в природе) чисто (но генетика развивается, пока там куча белых пятен, буду дальше рыть попозже). Хз.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5806 : 28 Июля 2017, 21:29:17 »
@maria081271, а у вас какая родовая травма была если не секрет. кровоизлияние? или просто гипоксия?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5807 : 28 Июля 2017, 22:36:47 »
@maria081271, Иногда прям хочется этих врачей...ай. У нас так и непонятно почему и как, родился хорошо, но уже с 30 см головой. За 3 года 10 см. На мрт лисс. По молекулярной генетике (мы всё сдавали, что только существует в природе) чисто (но генетика развивается, пока там куча белых пятен, буду дальше рыть попозже). Хз.
Так вот же, только расслабишься, не найдя то чего искал, так опять копать надо.У нас переходный возраст, вот и копаем опять, проблемы то вылазят, которыми всех пугают в этот период.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5808 : 28 Июля 2017, 22:38:05 »
@maria081271, а у вас какая родовая травма была если не секрет. кровоизлияние? или просто гипоксия?
Тяжелая асфиксия.Ишемия 2 степени. 3-5 баллов.ИВЛ 12,5 часов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #5809 : 29 Июля 2017, 00:07:38 »
@maria081271, ппц у нас тоже ишемия 2((( только без ивл и 8 бал.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн мама лили

« Ответ #5810 : 29 Июля 2017, 01:48:16 »
@Джулиа, не примеряйте на себя. у нас вообще 1-2 балла, месяц ИВЛ и другие бяки....а микры нет и пр. я не думаю, что у вас будет микра. имхо. правда. не меряйте другие болячки. у всех разное. при микре проблемы сразу - голова растёт крайне мало. у вас прирост хороший.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5811 : 29 Июля 2017, 07:19:15 »
@Джулиа, напомню,что у нас ишемия 2, 70 дней ИВЛ и медицинской комы... Нет тут одинаковых историй...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5812 : 29 Июля 2017, 13:47:57 »
Девочки,здравствуйте! Я не в теме,но вроде нормальная головушка у Джулиа? Нам 1,8 скоро, тоже сверху такое же сужение,голова 49,это нормально? Мрт мы не делали,возможно,там после сильнейшей желтухи есть поражения,про форму ни один невролог никогда не заикался

Оффлайн nkk

« Ответ #5813 : 29 Июля 2017, 13:59:33 »
у нас тоже сужение на лбу, и виски были сильно вдавлены, после 7 мес начали выравниваться сами, прирост за первый год 9 см, родничек закрылся в 6 мес, я заметила когда ребенок набирает вес то и голова растет, сейчас нам 1, 3  вес 8 200.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5814 : 29 Июля 2017, 14:59:12 »
@Джулиа, при микре проблемы сразу - голова растёт крайне мало. у вас прирост хороший.
Мария выше писала, что у Марго прирост за год составил 12 см, а это норма. А микра у ребенка есть. 

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5815 : 29 Июля 2017, 23:01:51 »
У нас в 1,7 голова 45 см, есть схождение швов черепа на лбу, скошен затылок, раньше прям явно была вытянутая странная голова, сейчас округляется немного! У нас есть атрофические участки слева, но все врачи говорят что они не могут дать вторичной микры, тк поражение небольшое, говорить-то говорят, а голова все равно мелкая! Но при этом физически мы полностью сохранны, катается на беговеле и тд, да и пошёл в год и неделю, речевое развитие тоже потихоньку идёт, но там думаю будут проблемы, надеюсь вырулим, что косается интеллекта парень смекалистый, но как там будет дальше, читать, писать, считать, я не знаю, учусь решать проблемы по мере возникновения! К чему я все это, когда сын был совсем крохой, я начиталась что у нас микра, да и тут всех достала, впала в жуткую депрессию, но время доказала хорошую так сказать поговорку: главное не размер) надо в первую очередь смотреть на развитие и на самого ребёнка!

Оффлайн мама лили

« Ответ #5816 : 30 Июля 2017, 08:43:49 »
у нас тоже сужение на лбу, и виски были сильно вдавлены, после 7 мес начали выравниваться сами, прирост за первый год 9 см, родничек закрылся в 6 мес, я заметила когда ребенок набирает вес то и голова растет, сейчас нам 1, 3  вес 8 200.
а голова сколько?

Оффлайн мама лили

« Ответ #5817 : 30 Июля 2017, 08:44:12 »
@Vita_Sonya, там совершенно не похожие ситуации.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5818 : 30 Июля 2017, 08:48:05 »
Наша голова: ишемия 2, отек мозга, атрофические изменения паренхимы мозга, прирост за год +9, но голова смотрится маленькой (по сравнению со старшими детьми)

Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Свободна

« Ответ #5819 : 30 Июля 2017, 08:55:38 »
@Dunya, а врачи не ставят микро?
Нам 1.11 , но мы родились в 27 недель. Голова 46 с натяжкой. Форма явно микроцефальная, но врачи пока молчат, видимо не хотят расстраивать меня. Хотя я каждый раз жалуюсь, что маленькая и не растет. Только после моих жалоб берут сантиметр и измеряют. Без сантиметра в глаза не бросается.
С развитием у нас более-менее. Ходит, бегает. До беговела конечно ещё далеко.
Речь понимает, словарный запас уже хороший, строит простые фразы. Но отстаёт сильно все равно.