Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 919370 раз)

Оффлайн Радуница

Re: Микроцефалия
« Ответ #6240 : 26 Января 2018, 12:11:32 »
А я все продолжаю загоняться на тему роста головы.
Сейчас Игорьку 9 месяцев, 43,5. Вроде совсем неплохой абсолютный размер, всего минус один интервал по ВОЗовской таблице. Но прирост с рождения за 9 мес всего 5,5 см, что очень мало, как ни крути. Рост идет равномерно-замедленно по сравнению с нормой.
И форма не радует, в профиль вроде все хорошо, но спереди выглядит как "башня", лоб еле-еле по ширине дотягивает до скул, виски вдавлены. Если смотреть сверху, к лбу голова сужается, затылок и темя шире. А справа за ухом откровенная яма, где был центр кровоизлияния.

Развитие безусловно идет, но до норм не дотягивает. По просьбе сейчас делает одно-единственное действие - машет рукой (привет-привет, пока-пока, помаши ручкой). Не показывает маму-папу, даже глазами. Не подает ручки, не отдает игрушку. Стоит на четвереньках, но ползает только на животе. Пытается встать у опоры и падает, не сидит совсем никак. Сидеть не любит, посадишь - выворачивается и возмущается.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #6241 : 26 Января 2018, 13:40:53 »
@Мария Violet, конечно не сразу, ясен пень

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6242 : 26 Января 2018, 16:05:15 »
@Snowrat, ну а как он работет уже другой вопрос и как он работает у нас меня вообще не устраивает
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Snowrat

« Ответ #6243 : 26 Января 2018, 16:47:01 »
@Aleksandra93, так вот есть же миллион методов реабилитации, нужно найти подходящий. Диагностика тут, по большому счёту, не так важна.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6244 : 26 Января 2018, 16:49:44 »
@Snowrat, не спорю, нсть. Только нас пока рикуда не берут без точного диагноза, а без диагностики вилами по воде возят и диагнозы перечеркивают
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6245 : 26 Января 2018, 17:21:38 »
@Snowrat, не спорю, нсть. Только нас пока рикуда не берут без точного диагноза, а без диагностики вилами по воде возят и диагнозы перечеркивают
Мрт делали?

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6246 : 26 Января 2018, 18:09:54 »
@Мама Полюшки,  6 февраля будем в рдкб

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6247 : 26 Января 2018, 18:30:58 »
@Aleksandra93, что значит не берут? Куда вы пытаетесь попасть? Реацентры и реабилитологов не волнуют диагнозы, только проблемы.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6248 : 26 Января 2018, 18:34:25 »
@Roomdragon, да хотя бы пока в наши в городе, были на реабилитации в доме ребенка детей с опцнс, но она идет на физическое развитие, а не на психическое. Физически мы идем вперед, а психически стоим мертвым грузом.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6249 : 26 Января 2018, 18:38:35 »
@Aleksandra93, ну так если есть желание развивать, ищите центры вне вашего города, реацентров сейчас ну реально как грязи, только плати нейропсихологи, нейрологопеды, СИ, Фельденкрайз тот же...ну или самим работать дома, я сама реабилитирую ребёнка.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6250 : 26 Января 2018, 18:44:16 »
@Roomdragon, ключевое «только плати»(((( хорошо если есть чем платить. Я пытаюсь как могу, сенсорная интеграция, пытаюсь развивать логику, но пока без толку. Может возраст еще слишком мал 1.2 . Всякие игры для малышей мимо идут

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6251 : 26 Января 2018, 18:51:31 »
@Aleksandra93, Это да, увы. Я поэтому решила платить за удочку, нежели за рыбу( По философии феля и чайлд спейс стоит пробовать предлагать ту активность, что свойственна нормотипикам, я уже не помню что там вокруг года дети делают чессгря)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6252 : 27 Января 2018, 09:39:04 »
@Roomdragon, Ольга, +10000 к работе дома. Ни один спец не знает и не чувствует ребенка Так, как мама. А если мама еще имеет четкие цели, понимание и знания - вот он успех.
Так что, самообразование в работе с нашими детками играет огромную роль. Ну и проще потратить один раз Нную сумму денег и потом реализовывать свои знания, чем постоянно платить чужим людям за курсовую работу (которая не приносит должных результатов).

П.с. Ольга, видела Томми на ФБ. Оч круто! Вот прям Очень!!!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6253 : 27 Января 2018, 14:42:03 »
@Юльхен, Спасибо, ползёёёёт))))) Да, курсы это прекрасно и никто их не отменяет если бабки есть, но курсы это ни о чем если каждый день не работать( Мы 3 года просрали фактически, с тяжёлым ребёнком это конечно пипец полный.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6254 : 27 Января 2018, 15:35:21 »
@Roomdragon, почему просрали? 3 года ведь были занятия..или все не то?