Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918907 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #6390 : 16 Марта 2018, 13:18:19 »
@Ольга П., Моя в 8 месяцев все это тоже умела.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6391 : 16 Марта 2018, 13:20:12 »
Мы до сих пор этого не умеем((

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6392 : 16 Марта 2018, 13:24:37 »
Ну Марго и не настолько тяжёлая. Я бы была на седьмом небе, если бы моя дочь умела то  что умеет Марго. Но увы у нас картина гм очень печальная и шансов на такое развитие у нас практически нет

Оффлайн maria081271

« Ответ #6393 : 16 Марта 2018, 13:30:40 »
@Мама Полюшки, Тяжёлая была,  как и вы, выкарабкалась в среднюю степень,  это чудо да,  при этом я почти ничего не делала. Видимо из за того,  что я не знала,  что у неё в голове,  то мне проще было принять её такую,  как есть.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6394 : 16 Марта 2018, 13:34:45 »
@Мама Полюшки, Тяжёлая была,  как и вы, выкарабкалась в среднюю степень,  это чудо да,  при этом я почти ничего не делала. Видимо из за того,  что я не знала,  что у неё в голове,  то мне проще было принять её такую,  как есть.
Нам бы тоже чуда хоть немножко обломилось бы))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #6395 : 16 Марта 2018, 13:38:23 »
@Мама Полюшки, В чудо надо верить,  и оно придёт!)  sdfe И ещё доверять своей интуиции,  а не верить всем врачам подряд.  :ah:

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6396 : 16 Марта 2018, 13:39:59 »
У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка?

у нас похожий диагноз. Делали МРТ в 1 год . только без кисты.( про турецкое гнездо вообще ни слова не написали) аномалия разв.ГМ в виде пахигирии в лобной височных и теменных долях. Неврологи сказали что вообще ни чего не будет не разговаривать не соображать.Заговорил после 3-х лет фразовая речь в 4 г. сел в 1,5 года ползал по пластунски до 3- х ле.Сейчас ходит за одну руку,умеет плавать ходит во второй класс для деток с ДЦП пишет сносно,даже аглицкий                  читает великолепно. очень любознательный мальчик. больше двигательн.пострадал.  Держитесь и успехов
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6397 : 16 Марта 2018, 14:57:27 »
@Elka09, а что у вас по ээг?
Врачи конечно со своими прогнозами.
Ведь если нет эпи, то и развитие будет гораздо лучше чем они предполагают.
Мы не делали мрт, но не думаю что у нас намного лучше картина в голове. Нейр сказал ну может и есть у вас мц, но ребенку это не мешает. Даже голову отказался измерять.
Напомню, мы тоже из глубоконедоношенных. 27 недель, 1130 гр. Огребли по полной, но тьфу-тьфу (миллион раз)сейчас невролги нами довольны, даже с учетом синдроми Веста в анамнезе.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6398 : 16 Марта 2018, 15:07:40 »

Пока я еще  не сравниваю с доношенными детками и ориентируюсь на на гестационный возраст, по сути ему только 5 мес. Врачи вообщем по разному к нам относятся,. неврологи в основном на возраст от рождения ориентируются и требуют соответственно. А МРТ конечно выбило из под ног. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #6399 : 16 Марта 2018, 15:15:52 »
У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка?

у нас похожий диагноз. Делали МРТ в 1 год . только без кисты.( про турецкое гнездо вообще ни слова не написали) аномалия разв.ГМ в виде пахигирии в лобной височных и теменных долях. Неврологи сказали что вообще ни чего не будет не разговаривать не соображать.Заговорил после 3-х лет фразовая речь в 4 г. сел в 1,5 года ползал по пластунски до 3- х ле.Сейчас ходит за одну руку,умеет плавать ходит во второй класс для деток с ДЦП пишет сносно,даже аглицкий                  читает великолепно. очень любознательный мальчик. больше двигательн.пострадал.  Держитесь и успехов
Моя не читает,  в слух во всяком случае,  хотя алфавит весь знает,  математику решает простые примеры,  не пишет сама,  все устно,  память хорошая,  стихи наизусть легко запоминает, английский некоторые слова и словосочетания знает,  плавать не умеет,  сама кушать тоже.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6400 : 16 Марта 2018, 15:18:57 »

Пока я еще  не сравниваю с доношенными детками и ориентируюсь на на гестационный возраст, по сути ему только 5 мес. Врачи вообщем по разному к нам относятся,. неврологи в основном на возраст от рождения ориентируются и требуют соответственно. А МРТ конечно выбило из под ног.
Мы мрт не делали, а делали кт, но там полная ж, я даже какое-то время, когда ходили к врачам не приносила с собой сам снимок, а только описание к нему мне было больно слышать то, что говорилось глядя на него. И я заметила, когда мы ходим без снимка,то моего ребёнка считают перспективным, со снимком мнение совершенно противоположное.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6401 : 16 Марта 2018, 15:20:41 »
@Мама Полюшки, В чудо надо верить,  и оно придёт!)  sdfe И ещё доверять своей интуиции,  а не верить всем врачам подряд.  :ah:
Ага, будем пытаться верить, куда деваться))

Оффлайн Свободна

« Ответ #6402 : 16 Марта 2018, 15:22:55 »
@Elka09, неврологи должны оценивать глубоконедоношенного ребенка по гестационному возрасту. Если они оценивают по рождению, то это плохие неврологи.
Нам во всех заключениях писали к примеру: возраст 7(4) месяца. Потом еще некоторые пишут пкв- это постконцептуальный возраст,который  ставит врач по своей оценке по состоянию ребенка.
Это касается и физического развития.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6403 : 16 Марта 2018, 15:25:51 »
@Elka09, а что у вас по ээг?
Врачи конечно со своими прогнозами.
Ведь если нет эпи, то и развитие будет гораздо лучше чем они предполагают.
Мы не делали мрт, но не думаю что у нас намного лучше картина в голове. Нейр сказал ну может и есть у вас мц, но ребенку это не мешает. Даже голову отказался измерять.
Напомню, мы тоже из глубоконедоношенных. 27 недель, 1130 гр. Огребли по полной, но тьфу-тьфу (миллион раз)сейчас невролги нами довольны, даже с учетом синдроми Веста в анамнезе.
по ЭЭГ все хорошо, ЭПи активности нет, и вообщем картина хорошая, врачи удивились. Посмотрев результаты ЭЭГ. Но насколько я понимаю, это все временно, может и выстрелить, не дай бог конечно.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6404 : 16 Марта 2018, 15:30:49 »
@Elka09, неврологи должны оценивать глубоконедоношенного ребенка по гестационному возрасту. Если они оценивают по рождению, то это плохие неврологи.
Нам во всех заключениях писали к примеру: возраст 7(4) месяца. Потом еще некоторые пишут пкв- это постконцептуальный возраст,который  ставит врач по своей оценке по состоянию ребенка.
Это касается и физического развития.
Не один невролог в Новосибирске нам так не писал и не ставил, хотя были и у платных и бесплатных...МЦ в диагнозе поставила одна невролог, и легли в больницу для подтверждения диагноза, КТ показало признаки МЦ, про МРТ уже наверное видели картину, сегодня результат забрала, плачу весь день, еще кучу диагноз и аномалий обнаружили... Так же сегодня был готов последний генетический анализ, там ничего не показало.