@Ольга П., Моя в 8 месяцев все это тоже умела.
@Мама Полюшки, Тяжёлая была, как и вы, выкарабкалась в среднюю степень, это чудо да, при этом я почти ничего не делала. Видимо из за того, что я не знала, что у неё в голове, то мне проще было принять её такую, как есть.
У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка?
Цитата: Elka09 от 16 Марта 2018, 10:22:31 У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка?у нас похожий диагноз. Делали МРТ в 1 год . только без кисты.( про турецкое гнездо вообще ни слова не написали) аномалия разв.ГМ в виде пахигирии в лобной височных и теменных долях. Неврологи сказали что вообще ни чего не будет не разговаривать не соображать.Заговорил после 3-х лет фразовая речь в 4 г. сел в 1,5 года ползал по пластунски до 3- х ле.Сейчас ходит за одну руку,умеет плавать ходит во второй класс для деток с ДЦП пишет сносно,даже аглицкий читает великолепно. очень любознательный мальчик. больше двигательн.пострадал. Держитесь и успехов
Цитата: maria081271 от 16 Марта 2018, 13:18:19@Ольга П., Моя в 8 месяцев все это тоже умела.Пока я еще не сравниваю с доношенными детками и ориентируюсь на на гестационный возраст, по сути ему только 5 мес. Врачи вообщем по разному к нам относятся,. неврологи в основном на возраст от рождения ориентируются и требуют соответственно. А МРТ конечно выбило из под ног.
@Мама Полюшки, В чудо надо верить, и оно придёт!) И ещё доверять своей интуиции, а не верить всем врачам подряд.
@Elka09, а что у вас по ээг? Врачи конечно со своими прогнозами.Ведь если нет эпи, то и развитие будет гораздо лучше чем они предполагают. Мы не делали мрт, но не думаю что у нас намного лучше картина в голове. Нейр сказал ну может и есть у вас мц, но ребенку это не мешает. Даже голову отказался измерять. Напомню, мы тоже из глубоконедоношенных. 27 недель, 1130 гр. Огребли по полной, но тьфу-тьфу (миллион раз)сейчас невролги нами довольны, даже с учетом синдроми Веста в анамнезе.
@Elka09, неврологи должны оценивать глубоконедоношенного ребенка по гестационному возрасту. Если они оценивают по рождению, то это плохие неврологи. Нам во всех заключениях писали к примеру: возраст 7(4) месяца. Потом еще некоторые пишут пкв- это постконцептуальный возраст,который ставит врач по своей оценке по состоянию ребенка. Это касается и физического развития.