Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918988 раз)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6360 : 05 Марта 2018, 14:23:36 »
Как хорошо он у вас  на ручки опирается и голову держит.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6361 : 05 Марта 2018, 14:28:30 »
Вроде круглая голова. У моей дочери типично микроцефальная форма головы

Лобик скошен сильно.

У сына мозговая часть меньше лицевой, и я на деток смотрю сильно отличается по размеру головы, в диагноз до последнего не верила, пока КТ не показало и не прошли комиссию врачебную. Они сказали вашу микроцефалию видно с первого взгляда, прогнозы которые дали не утешительны. Но мы будем бороться. Какой у вашей дочи возраст? Вам когда поставили МЦ?

Оффлайн Elka09

« Ответ #6362 : 05 Марта 2018, 14:32:07 »
Как хорошо он у вас  на ручки опирается и голову держит.

да в этом плане он молодец. Скажите а лобик у Вас скошен был сразу или потом как то проявился?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6363 : 05 Марта 2018, 14:39:55 »
Ребенок родился в срок. Голова 36 грудь 35. После рождения попала в реанимацию, ночью подключили к ивл. Сначала голова была круглая потому постепенно начал проваливаться лоб. Из больницы спустя месяц мы выписывались и голова уже была скошена. Сейчас волосами заросло и уже не так бросается в глаза. Дочке год и два месяца.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6364 : 05 Марта 2018, 14:40:18 »
Вроде круглая голова. У моей дочери типично микроцефальная форма головы

Лобик скошен сильно.

невнимательна я , увидела только сейчас возраст в подписи. Чем реабилитируйте дочу? и идет ли что-то на сдвиг вперед, помогает или нет?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6365 : 05 Марта 2018, 14:48:24 »
 Развитие идёт очень медленно, но мы изначально тяжёлые. У нас микроцефалия вторичная из-за атрофии головного мозга. Сейчас окружность головы всего 40 см, до полугода голова не росла вообще. У нас плюсом эпи поэтому с реабилитацией не разбежишься. Реабилитируемся АБМ, остеопат, массаж. Недавно ходили к мануальному терапевту после него дочь начала переворачиваться на животик.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #6366 : 05 Марта 2018, 22:48:53 »
@Elka09,  прочтите Домана про повреждение мозга. Нам его горка и тренинги помогли поползти.
А с диагнозами время помогает свыкнуться, но временами все по новой наказывает. Просто безусловная любовь,  меньше думать о завтра и как бы все было "если бы".

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6367 : 06 Марта 2018, 04:09:30 »
Спасибо девочки, что не оставили мой пост без внимания. Попробую поискать мануального терапевта в НСК, Домана обязательно почитаю, уже не первый раз про него "слышу".

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #6368 : 06 Марта 2018, 13:25:11 »
С доманом осторожнее. Что-то там есть здравое, но в целом имхо нет. Диета не всем подходит, от горки ухудшается состояние по патрефлексам и спастике, от паттернингов вообще мало пользы, вообще любая СИСТЕМА, в которой предлгается примерно одно и то же примерно всем это утопия тк все дети разные. Этио как в спортзал на групповые ходить, где и 16-летние и 30-летние и бабульки и все в одном ритме скачут и что?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Свободна

« Ответ #6369 : 07 Марта 2018, 08:57:30 »
@Elka09, мы тоже 27 недельные. И как нам сказал нейрохирург, нет норм доя глубоконедоношенных. Мы не делали КТ и МРТ, ро думаю там тоже что-то похожее было бы в вашем возрасте. Они же рождаются с таким незрелым мозгом на таком сроке, без борозд.
Явно мозг отличается от мозга доношенного ребенка.
За 7 месяцев у вас голова выросла на 13 см. Рано вы в панику впадаете. Ребенок развивается.
Форма головы у глубоконедоношенных очень стльно отличается от доношенных.
Нам сейчас 2,5 года. По сантиметрам недобор, но врачи даже измерять отказываются, упрашиваю. Измеряют и удивляются.
Родились в 27 недель1130 гр, 40 см, окр головы 25 см. Сейчас 47 примерно.
Ходит, говорит.

Оффлайн murilka

« Ответ #6370 : 07 Марта 2018, 09:31:37 »
С доманом осторожнее. Что-то там есть здравое, но в целом имхо нет. Диета не всем подходит, от горки ухудшается состояние по патрефлексам и спастике, от паттернингов вообще мало пользы, вообще любая СИСТЕМА, в которой предлгается примерно одно и то же примерно всем это утопия тк все дети разные. Этио как в спортзал на групповые ходить, где и 16-летние и 30-летние и бабульки и все в одном ритме скачут и что?
Оля, золотые слова.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6371 : 07 Марта 2018, 10:12:32 »
сколько мам . столько и детей и диагном может быть один, а развитие детей разное.  Я ещё не сильна в доменах и тд. Но за 7 месяцев поняла, то что говорят врачи и пишут модет оказать и полная хуя-я. Вот к примеру. в конце января этого года. мы с Димочкой обследуемся в микрохирургии глаза.  ну так как мы не доношенные , у нас была ритинопатия 1-2 стадии, обошлись без "крови" самлппоизвольный регресс. Через две недели ложимся в неврологическом больницу.  где офтальмолог ставит диагноз: частичная атрофия зрительного нерва.  ну об этом позже.  Пролежали мы там 3 недели. за все это время сделали  20 минутный массаж. никакой. А мне есть с чем сравнить. Тётка родная уже 30 лет сложных детей массажирует и поднимает на ноги. Потом сделали кт. первый раз не получилось.  снимки смазаны.  Второй раз под наркозом делали. В итоге рекомендация мрт. Спрашивается почему нам сразу его не сделали.  Конечно " лучше получить 20 красную дозу излучения ((((. лечащий врач говорит прогнозы "овоша" но это не правда . ребёнок ух каркой активный. Она мне ещё сказала. кому вы верите массажисту или мне...н да ладно.  Выписали ст мы, поехали сразу в мнтк . Они были в шоке, что там окулисту посетят вв глаза поставила сразу ЧАНЗ. В итоге на каких аппаратах его не смотрели. они опровергли врозь то что нам поставила офтальмолог из неврологии.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6372 : 07 Марта 2018, 10:16:36 »
по поводу годовы и снимков по кт. консультировала съездить у нейрохирургу . Он сказал,что вас больше пугают, ч ем есть  на самом деле.  по его словам он там не увидел ничего ужасного. Сказал,учитывайте,что ребенок родился раньше срока на 3 месяца.Но все равно я жду мрт.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6373 : 07 Марта 2018, 10:20:14 »
 прошу извинения за орфографические ошибки. пишу быстро и с телефона. не проверяя.

Оффлайн Elka09

« Ответ #6374 : 07 Марта 2018, 10:29:46 »
Опять же у меня у коллеги по работе. 9 лет назад девочка родилась. Сначала 2 см разница с ог и окгр. и каждый месяц разница росла. Тоже что мама не натерпелась. В итоге здоровая девочка. учится на 5 и 4. Ну мамы сложных детей никогда же не тераем надежду. ..