Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 913384 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6780 : 03 Января 2019, 20:44:37 »
А ещё я сегодня обнаружила у нее на затылке головы кожа

складочками идёт, словно лишняя кожа собралась. Это так и должно быть у детей или признак микроцефалии? Я вроде гле- то такое читала.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6781 : 04 Января 2019, 10:05:55 »
У нас через 4 дня будет 4,5 месяца, а голова по прежнему 38,6 см, грудь стала 41,5 см. Самое смешное, что у моего старшего, ему сейчас 14 лет,голова была большая как кочан и я переживала, что большая. Он у меня с кровати падал, потому как голова перевешивала, и ничего умный мальчик, ни разу на головную боль даже не пожаловался. Когда хоть эти праздники кончатся и нам скорее сделают нсг,знать наверняка это лучше, чем маяться сомнениями. Но может и нсг ещё ничего и не покажет. Блин, понять не могу, где и когда я накосячила и девочка моя теперь расплачивается, ведь всю беременность береглась как ненормальная.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6782 : 04 Января 2019, 11:03:44 »
@Нашамаруся, а до этого на нсг что показывало? Вы только к одному неврологу ходили и он ничего страшного не увидел?

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6783 : 04 Января 2019, 11:09:29 »
@Нашамаруся, а плановое нсг в месяц делали? Или первый раз будете? Да я вот читаю, нсг как - то ничего не показывает особо . У нас тоже нсг отличное а голова маленькая (

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6784 : 04 Января 2019, 12:52:33 »
Нсг в первый раз будет. Невролог не посылала, вот и не делали, да и до трёх как- то голова нормально росла.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6785 : 04 Января 2019, 12:54:19 »
@Нашамаруся, а до этого на нсг что показывало? Вы только к одному неврологу ходили и он ничего страшного не увидел?
У нас один невролог. К другому надо в город ехать, мы в поселке. После праздников обязательно поедем. А наш невролог на мое замечание, что у ребенка голова странная, сказала, что она и хуже видела. Куда уж хуже, если не растет. Я вообще сомневаюсь, что наши врачи когда-то нибудь близко микроцефалию видели.
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 13:03:16 от Нашамаруся »

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6786 : 04 Января 2019, 12:59:29 »
Педиатр только в последний прием разницу заметила, хотя я раньше неоднократно ей на это указывала. Посоветовала мне успокоиться, так как по ее мнению девочка миниатюрная, вот и голова маленькая. Только у нее истерики начались, с которыми не сразу справишься и переворачиваться на живот она вообще не хочет, словно и не понимает что это делать надо, несмотря на каждодневные упражнения. У меня Макс без упражнений в четыре сам как шарик катался.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6787 : 04 Января 2019, 13:06:06 »
Когда грудь сосет одной рукой постоянно бьёт меня, не со злости, а будто у нее рука своей жизнью живёт. Это я так понимаю навязчивые движения. Не смеётся, забывает что ещё несколько дней назад гулила и шипела, теперь только а-а-а поет, запрокинув голову, как Монсеррат.)))

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6788 : 04 Января 2019, 14:45:00 »
Вот наш узкий затылок, кстати.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6789 : 04 Января 2019, 14:49:47 »
@Нашамаруся, а плановое нсг в месяц делали? Или первый раз будете? Да я вот читаю, нсг как - то ничего не показывает особо . У нас тоже нсг отличное а голова маленькая (
вчд и гидру показывает если есть

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6790 : 04 Января 2019, 14:50:57 »
нашамаруся я реально не вижу узкого затылка, голова как голова... может конечно фото не передает, но мне кажется затылок норм
У вас даже затылочный бугор на фото видно, вы голову точно правильно измеряете?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6791 : 04 Января 2019, 14:57:24 »
Для сравнения, 4 мес тут, затылочных бугров нет, смещение затылочной кости, большой родничок закрылся, как раз гоняли на кт тогда, делали под севораном(потом рвало)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6792 : 04 Января 2019, 15:01:06 »
Да, правильно. Сама удивляюсь. Если честно, даже стыдно как- то и не по себе. Может, я действительно мнительная слишком.(((

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6793 : 04 Января 2019, 15:03:53 »
У вас на плагиоцефалию похоже. Но держит голову здорово. Вы молодец!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6794 : 04 Января 2019, 15:10:46 »
У вас на плагиоцефалию похоже. Но держит голову здорово. Вы молодец!
в итоге по кт у нас ни какой плагиоцефалии  и в помине не было, сейчас уже 2,5 года скоро. Микрокрания в итоге диагноз..к остеопату ходили дооолго форма стала лучше-не яйцо, но затылка так и нет, все сплющено