Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915190 раз)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6750 : 25 Декабря 2018, 14:58:03 »
@murilka, спасибо , что откликнулись! Во многом озвучили и мое мнение. И про врачей, которых до года обошли огромное количество и про обследования. Наверное все же сделаем секвенирование. А так , да , очень я устала ( мимо больниц не могу спокойно проходить, глаз дергаться начинает) и хочется, просто жить...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6751 : 27 Декабря 2018, 14:27:26 »
Здравствуйте! Моей Маше сейчас ровно 4 месяца. Родились мы на 38 неделе, роды были нормальные, по шкале Апгар 9,9. Закричала сразу и единственная проблема, которая у нас была на второй день-это то, что девочка наглоталась околоплодных вод и не могла есть, но после промывания желудка все восстановилось. При рождении вес 2700, голова 33 см, грудь 32 см, рост 50 см. Проблем никаких не было. В первый месяц голова 35 см, грудь 34 см, в два 36,5 см голова и грудь 36 см. В три голова 37,5 см, грудь 38 см, сделали АКДС. После прививки начались истерические крики с вытягиванием в струнку, выгибание спинки. Ночью спала хорошо ,режим выдерживала. Сейчас вес 6 кг, рост 62 см, обхват головы 38,6 см, груди 40,5 см.    Хорошо держит голову и лёжа на животе тоже, оглядывается, фокусирует взгляд, агукает, гулит, говорит " не- не", если что - то не нравится, берет игрушки ощупывает и разглядывает их пока не надоедят, поднимает голову и плечи лёжа на спине, словно хочет сесть. Но не переворачивается и повышен тонус в ручках и ножках. Невролог написала диагноз перинатальная энцефалопатия после осмотра в три с половиной месяца и назначила Пантогам. Меня очень волнует размер ее головы и есть ли у ребенка признаки микроцефалии. Нсг назначили только в январе.

.    Родничок почти зажил.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6752 : 28 Декабря 2018, 07:08:51 »
@Нашамаруся,  вопрос здесь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #6753 : 29 Декабря 2018, 15:42:24 »
девчат, да уже пофиг чего напишут. если пойдем в общеобразовательную школу(мечтаааа) напишут микрокрания ллл микроцефальную голову на площадке ни с кем не спутаешь. я раньше все измеряла, по таблицам сравнивала. ну блин видно даже мне. хотя в 5 месяцев я не предполагала что 48 вырастет когда нибудь.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6754 : 30 Декабря 2018, 11:08:15 »
@Нашамаруся, хорошая у вас голова. На фото видно лобные бугры выпирают, затылок объемный , круглый. Я не вижу признаков микры.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6755 : 30 Декабря 2018, 11:49:40 »
@Нашамаруся, какие обследования проводились кт, мрт? Микроцефалия очень серьезный диагноз и для того чтобы его определить одних измерений недостаточно. Девочка маловата вроде по весу и размеру головы для 38-ой недели? Что сказал невролог про ваши опасения? Рановато конечно для закрытия родничка 4 месяца, но это может быть индивидуальной особенностью

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6756 : 30 Декабря 2018, 12:27:36 »
Спасибо, что ответили. Маша родилась очень маленькая. На 38 неделе родила потому что было предлежание плаценты и неправильное положение плода( косое), только на УЗИ этого не увидели  не на платном , не на бесплатном. Родила сама, и ребенок ,слава богу, не был ни рнм, ни на особом присмотре. Голова с виду нормальная и врачи внимания не заостряли, в последний раз только на приеме в 4 месяца педиатр заметила разницу и послала на нсг. Но это только в январе, там где мы живём особо по врачам не побегаешь потому как их нет практически.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6757 : 30 Декабря 2018, 12:35:59 »
Я тоже каждый день меряю и наверное скоро крыша совсем съедет. Муж смотрит на меня как на идиотку , да мне пофиг лишь бы с Маней все нормально было. Я вообще не понимаю почему голова растет плохо, но при этом имеет правильную форму. Может в дальнейшем деформация появится, я не знаю...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6758 : 30 Декабря 2018, 13:45:19 »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6759 : 30 Декабря 2018, 13:58:06 »
А мы сходили к Сотникову перед НГ еще раз, и опять он сказал что у нас микрокрания сто процентов,и причина родовая травма все же (это его мысли) голова не растет нормальными темпами давно, застопорилась((, но развитие идёт потихоньку, отстаем конечно в речи ооочень сильно. В общем я решила генетику искать не буду, че будет, то будет. Бугров у нас тоже нет и форма ооочень отличается от сверстников, и по сравнению с телом тоже. Смещение затылочной кости тоже есть, вчд небольшое по нсг. Остеопат нам вы правил все что мог, шею и форму головы(вообще был как гуманоид).. За год прирост +0.5 всего... это если с декабря по декабрь смотреть... короче я, смирилась. Главное развитие.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 14:04:18 от neo20131985 »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6760 : 30 Декабря 2018, 13:58:52 »
Нашамаруся, мне кажется у вашей девочки идеальная головушка!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6761 : 30 Декабря 2018, 15:08:48 »
Нашамаруся, мне кажется у вашей девочки идеальная головушка!
Согласна. Никаких подозрений на мц.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6762 : 30 Декабря 2018, 17:49:25 »
Вот наша голова была в 1 месяц, тут все понятно. Сейчас высокий лоб, нет никаких бугров. На вото можете ВК посмотреть- отличный мальчик, и не скажешь что микра, но мутация найдена и голова 43,5. Мне кажется при рождении микру видно прекрасно. Нсли бы я знала тогда, как она выглядит, то сразу бы все поняла. Харьковчане- они по обменке и толку от них в большинстве случаев ноль, тк микра либо вследствие травм и вуи, либо генетика.
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6763 : 30 Декабря 2018, 20:15:52 »
@Aleksandra93, какой хороший мальчик вырос!))
А как у вас лоб высокий стал? Остеопат или сам?
А вживую заметно что голова небольшая? По фото проблем не видно , и с телом выглядит хорошо)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 20:20:56 от Dangerios »

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6764 : 30 Декабря 2018, 20:19:30 »
@Aleksandra93, какой хороший мальчик вырос!))
А как у вас лоб высокий стал? Остеопат или сам?
А вживую заметно что голова небольшая? По фото проблем не видно , и с телом выглядит хорошо)
Не каких остеопатов не посещали, были один раз, но там шарлотан какой то был😁 она как то сама так форму приобрела. В живую заметно что голова маленькая, но микра не сильная, поэтому просто прохожие не замечают. Но если посадить с другим ребенком рядом, то это в глаза очень бросается.
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣