Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915236 раз)

Оффлайн Aleksandra93

Re: Микроцефалия
« Ответ #6720 : 04 Декабря 2018, 11:39:19 »
@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?
Клиническое секвенирование экзома
вам бесплатно делали? нам сейчас предлагают сдать платно только анализ на синдром ниймеген, но я не хочу платно... да и думаю нет у нас его, т. к он чаще у славян, а у нас папа к славянам вообще никакого отношения не имеет. Вот думаю сдавать ли вообще что то..... недавно наткнулась на статью профессора, который пишет, что микрокрания и микроцефалия могут быть следствием родовой травмы
У нас микра врожденная ( от нашей поломки), не вуи , не ьравм не было. Он изначально родился с таклй головой. По обьему она была 34 см, грудь 33, но все равно по форме было понятно , что там микра ( это я сейчас уже на фото смотрю
И вижу) большинство всех анализов по генетике платные, гам оплачивал фонд, свми бы не потянули, а сейчас в перечень включили много генетических анализов на возмещение через депздрав. По показаниям вы его делайте за свой счет и департамент потом вам возмещает 100% от оплаченой суммы. Вот сейчас еще будем сдавать ХМА, его уже через депздрав проводить будем
спасибо, поняла... хорошо что можно возместить. У моего в роддоме тоже специфическая голова была, в отличие от старших трех детей...

А почему вы думаете, если не секрет, что травмы быть не могло? Я вот на травму грешу...
Да потому, сто по нашей поломке микра и так идет, да и в ьеременность на узи он был меньше чем должен быть. Но списывали на то, что я сама маленькая и малыш маленький
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6721 : 04 Декабря 2018, 12:52:53 »
Всем привет. Мы тоже к вам.  Нам 9 месяцев, голова 41 см. Ползает пока по - пластунски, сама не сидит. Ставят правосторонний гемипарез. Лёжа на животе всегда отводила ручку назад. Мы сделали узи шеи, там вывих позвонка, вправили у мануального терапевта. Ручку перестала отводить назад, все ей делает, но держит почти всегда в кулачке(  родилась голова 34, грудь 35. Голова росла до 5 месяцев по 1см, сейчас по 0,5 в мес. Я думаю что голова растёт медленно из - за травмы шеи, но меня смущает что родилась с головой меньше груди  , значит внутриутробно что то повлияло. Интеллектуальное развитие по возрасту. Врачи пока точного диагноза мц не ставят.  Буду тоже в теме писать как дальше у нас развитие)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6722 : 04 Декабря 2018, 13:20:34 »
@Dangerios, повреждение шеи может быть не только в родах, а внутриутробное. Так что если внутриутробно была проблема в шее, как у моей, так что после рождения ребенка она никуда не денется. Руки в кулачок - это проблема натяжения мышц за счёт травмы ШОП. Тоже было такое.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6723 : 04 Декабря 2018, 13:38:30 »
@mamaANNushka, я читаю весь форум с начала) прочитала как вам помог остеопат. Жаль мы не в Питере и НН ( а скажите пожалуйста, за какое примерно время у вас голова выросла после остеопата? И как часто ходили?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 13:45:51 от Dangerios »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6724 : 04 Декабря 2018, 15:46:33 »
@Dangerios, мы стараемся ходить примерно раз в месяц-полтора. Конечно голова не выросла резко  за месяц, но кроме головы решается масса проблем у ребенка на приёме. Но форма головы и общий "фасад" стал меняться практически через месяца 3.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6725 : 04 Декабря 2018, 15:50:36 »
@mamaANNushka, спасибо большое)поняла)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6726 : 21 Декабря 2018, 15:10:16 »
@Aleksandra93, добрый день! Посмотрела фотографии Никиты, и в очередной раз отказываюсь верить в микроцефалию! У него голова не микроцефальной  формы. Лоб высокий , все бугры на месте, затылок правильной формы.

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6727 : 21 Декабря 2018, 15:12:23 »
@Aleksandra93, добрый день! Посмотрела фотографии Никиты, и в очередной раз отказываюсь верить в микроцефалию! У него голова не микроцефальной  формы. Лоб высокий , все бугры на месте, затылок правильной формы.
Но все таки как не крути, генетическая микра есть у  нас. Явная УО в будущем и голова 43,5 см в 2 года -тому подтверждение
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6728 : 21 Декабря 2018, 15:15:32 »
Может фотографии так искажают реальность

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6729 : 21 Декабря 2018, 15:17:31 »
Сыну сейчас 1,6 года. Ог в сантиметрах больше, чем у вас. Но зрительно голова меньше, лоб очень низкий, затылочного бугра совсем нет.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6730 : 21 Декабря 2018, 15:29:56 »
@Aleksandra93, у меня к вам ещё вопрос)) Вы пишете, что будете сдавать ещё ХМА. Но ведьвы делали полное секвенирование и диагноз уже озвучен . Что даст в вашем случае ХМА? Я сейчас перед выбором, обследовать ребёнка или нет? Собираю информацию

Оффлайн Aleksandra93

« Ответ #6731 : 21 Декабря 2018, 15:36:04 »
@Aleksandra93, у меня к вам ещё вопрос)) Вы пишете, что будете сдавать ещё ХМА. Но ведьвы делали полное секвенирование и диагноз уже озвучен . Что даст в вашем случае ХМА? Я сейчас перед выбором, обследовать ребёнка или нет? Собираю информацию
Я сама не знаю почему так у нас, голова правильной формы, но все таки видно что тело больше ее. Особенно когда ребенок раздет. Хма Демина сказала сдавать, а были вчера у Жилиной, она сказала не за чем, мол мутация уже найдена и нет смысла дальнейшего обследования ребенка. Вот и думай, надо или не надо

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6732 : 21 Декабря 2018, 15:40:01 »
А Демина сказала, что она ждёт от ХМА?  Кого из генетиков можете рекомендовать?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6733 : 21 Декабря 2018, 15:43:27 »
Прошу совета, у вас, мамы детишек с похожими головами)) Обследовать ребёнка на генетику или нет? Детей больше не планирую. Искать причину или просто жить дальше, с тем, что есть?

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #6734 : 22 Декабря 2018, 01:16:36 »
@Murkavcha, не знаю вашу историю. Мое мнение что нужно обследовать если неизвестна причина микры и неврологии. А если микра вторична и понятны причины, то может и не стоит тратить деньги на генетику.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.