Цитата: Aleksandra93 от 02 Декабря 2018, 23:34:02Цитата: neo20131985 от 02 Декабря 2018, 01:09:53Цитата: Aleksandra93 от 30 Ноября 2018, 22:54:56Цитата: Lamiatta от 30 Ноября 2018, 22:45:42@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?Клиническое секвенирование экзомавам бесплатно делали? нам сейчас предлагают сдать платно только анализ на синдром ниймеген, но я не хочу платно... да и думаю нет у нас его, т. к он чаще у славян, а у нас папа к славянам вообще никакого отношения не имеет. Вот думаю сдавать ли вообще что то..... недавно наткнулась на статью профессора, который пишет, что микрокрания и микроцефалия могут быть следствием родовой травмыУ нас микра врожденная ( от нашей поломки), не вуи , не ьравм не было. Он изначально родился с таклй головой. По обьему она была 34 см, грудь 33, но все равно по форме было понятно , что там микра ( это я сейчас уже на фото смотрюИ вижу) большинство всех анализов по генетике платные, гам оплачивал фонд, свми бы не потянули, а сейчас в перечень включили много генетических анализов на возмещение через депздрав. По показаниям вы его делайте за свой счет и департамент потом вам возмещает 100% от оплаченой суммы. Вот сейчас еще будем сдавать ХМА, его уже через депздрав проводить будемспасибо, поняла... хорошо что можно возместить. У моего в роддоме тоже специфическая голова была, в отличие от старших трех детей...А почему вы думаете, если не секрет, что травмы быть не могло? Я вот на травму грешу...
Цитата: neo20131985 от 02 Декабря 2018, 01:09:53Цитата: Aleksandra93 от 30 Ноября 2018, 22:54:56Цитата: Lamiatta от 30 Ноября 2018, 22:45:42@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?Клиническое секвенирование экзомавам бесплатно делали? нам сейчас предлагают сдать платно только анализ на синдром ниймеген, но я не хочу платно... да и думаю нет у нас его, т. к он чаще у славян, а у нас папа к славянам вообще никакого отношения не имеет. Вот думаю сдавать ли вообще что то..... недавно наткнулась на статью профессора, который пишет, что микрокрания и микроцефалия могут быть следствием родовой травмыУ нас микра врожденная ( от нашей поломки), не вуи , не ьравм не было. Он изначально родился с таклй головой. По обьему она была 34 см, грудь 33, но все равно по форме было понятно , что там микра ( это я сейчас уже на фото смотрюИ вижу) большинство всех анализов по генетике платные, гам оплачивал фонд, свми бы не потянули, а сейчас в перечень включили много генетических анализов на возмещение через депздрав. По показаниям вы его делайте за свой счет и департамент потом вам возмещает 100% от оплаченой суммы. Вот сейчас еще будем сдавать ХМА, его уже через депздрав проводить будем
Цитата: Aleksandra93 от 30 Ноября 2018, 22:54:56Цитата: Lamiatta от 30 Ноября 2018, 22:45:42@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?Клиническое секвенирование экзомавам бесплатно делали? нам сейчас предлагают сдать платно только анализ на синдром ниймеген, но я не хочу платно... да и думаю нет у нас его, т. к он чаще у славян, а у нас папа к славянам вообще никакого отношения не имеет. Вот думаю сдавать ли вообще что то..... недавно наткнулась на статью профессора, который пишет, что микрокрания и микроцефалия могут быть следствием родовой травмы
Цитата: Lamiatta от 30 Ноября 2018, 22:45:42@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?Клиническое секвенирование экзома
@Aleksandra93, здравствуйте! Я у вас в подписи вижу генетическую поломку. А как вы ее определили? Какой анализ сдавали?
@Aleksandra93, добрый день! Посмотрела фотографии Никиты, и в очередной раз отказываюсь верить в микроцефалию! У него голова не микроцефальной формы. Лоб высокий , все бугры на месте, затылок правильной формы.
@Aleksandra93, у меня к вам ещё вопрос)) Вы пишете, что будете сдавать ещё ХМА. Но ведьвы делали полное секвенирование и диагноз уже озвучен . Что даст в вашем случае ХМА? Я сейчас перед выбором, обследовать ребёнка или нет? Собираю информацию