Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915237 раз)

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6735 : 22 Декабря 2018, 15:47:59 »
Да, историю свою на форуме не писала. Вот ,коротко. Первые роды ,2011 год, девочка , интранатальная  асфиксия, вжк 3 ст. Ог 32см , в последствии микроцефалия, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. МРТ : агенезия мозолистого тела, гипоплазия мозжечка, множественные кистозные изменения больших полушарий, внутренняя гидроцефалия. В  мае 2015 г резкое ухудшение состояния, в ноябре 2015 Верочка ушла.
Вторые роды. 2017 г . Мальчик . Пкс. Ог 34, огр 33. Сейчас 1,6 мес, развитие по возрасту. Микроцефалия.
Обследовать сына или нет? Сейчас развитие идёт, что будет дальше, боюсь загадывать. Получается, что в семье два ребёнка с микроцефалией , это уже 200 процентов генетика. Ещё очень боюсь, что это какой то неизвестный нейродегенеративный синдром.
В голове каша, врачи наши очень дремучие и несведущие, довериться им не могу ((

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #6736 : 23 Декабря 2018, 02:54:27 »
@Murkavcha, да, страшно если нейродегенеративный... Не дай Бог, конечно. Я бы поговорила с генетиком. Может Харьковским напишите, тут и тема есть их института.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6737 : 23 Декабря 2018, 20:07:04 »
@Murkavcha, вас кроме объёма головы ничего не беспокоит в ребёнке ? А какой обхват?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6738 : 24 Декабря 2018, 08:41:12 »
Ог 48 см. Невролог пишет , здоров. Но, есть возбудимость, тревожность, стереотипии.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6739 : 24 Декабря 2018, 11:46:59 »
@Murkavcha, а почему вам микроцефалию ставят?. У меня у здорового сына в 2,5 года голова 48!)

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6740 : 24 Декабря 2018, 14:09:11 »
нам 2 года 9 мес - обхват головы 48,5. Тоже такого диагноза нет  ккк

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6741 : 24 Декабря 2018, 22:52:10 »
Диагноз - микроцефальная форма головы. Генетик говорит, что окружность головы , ещё не показатель. Важен объём. У нас классическая микра, низкий покатый лоб, отсутствие всех бугров( лобных, теменных, затылочного).

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6742 : 24 Декабря 2018, 23:07:09 »
@Murkavcha, а можете фото кинуть?

Оффлайн murilka

« Ответ #6743 : 25 Декабря 2018, 07:37:52 »
@Murkavcha,  у моей в 2,10 тоже около 48 см. измерять не лает, я по шапкам. тоже никаких бугров. развивается. не везде по возрасту конечно, но в целом неплохо. единого мнения у врачей нет. кто видит паталогию, кто пишет что телосложение нормотипичное.  наши доктора хорошо лечат нррмотипичные заболевания и прямо говорят что не понимают в этом ребеноке ничего. как врач я придерживаюсь мнения, что если не понимаешь от чего лечишь- не лечи. если конечно состояние не угрожающее жизни.  мы долго генетику не копали  в хма ничего не нашли и успокоились, но я бы сейчас сразу делала секвенирование, хотя и там некоторые не нашли ничего. обменку не копаю т.к не факт что мы располагаем 100 процентной информацией как устроен обмен в организме. и вмешиваясь в одном можем еще худший результат получить. а ставить эксперименты над ребенком не хочу. анализы можно лечить всю жизнь. когда читаю про резкие ухудшения боюсь конечно. но хочется уже просто жить. с тем что есть. и ребенку хочется жизни , а не вечного лечения. никого не призываю. просто моя позиция.

Оффлайн murilka

« Ответ #6744 : 25 Декабря 2018, 09:08:46 »
про стереотипии: у нас было тоже, но с началом речи много ушло.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6745 : 25 Декабря 2018, 12:13:45 »
Я не понимаю что вы делаете в этой теме, с головами 48см в 2,10 и в  1,6))) это ведь не маленькая голова, это норма по возрасту. Форму можно у остеопата поправить.
Если бы у дочки не была маленькая голова, я бы сыну даже не мерила никогда. Измерила вот в 2,5года, у него 48см,это тоже маленькая получается что ли. Никогда не думала что это маленькая голова. Абсолютно нормальная, и на вид как у всех его ровесников.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6746 : 25 Декабря 2018, 12:18:15 »
Я не понимаю что вы делаете в этой теме, с головами 48см в 2,10 и в  1,6))) это ведь не маленькая голова, это норма по возрасту. Форму можно у остеопата поправить.
Если бы у дочки не была маленькая голова, я бы сыну даже не мерила никогда. Измерила вот в 2,5года, у него 48см,это тоже маленькая получается что ли. Никогда не думала что это маленькая голова. Абсолютно нормальная, и на вид как у всех его ровесников.
,,,
У моего тоже голова 49 см в 2,5 года. Ненароком подумаешь что микроцефалия, с такими выводами

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6747 : 25 Декабря 2018, 13:38:59 »
Девочки, маленькая голова и микроцефальная форма головы, разные вещи. Вы же сами пишите, что у сына голова, как  у всех сверстников. А у нас ,голова  и ее форма , очень отличается от голов детей нашего возраста.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #6748 : 25 Декабря 2018, 13:42:10 »
Вот эта картинка , наша голова один в один. И я думаю разница очевидна

Оффлайн maria081271

« Ответ #6749 : 25 Декабря 2018, 13:57:57 »
@Murkavcha, Вот!На картинке как будто 2 моих ребёнка,  сын и дочь. У сына голова в годик была 50 см,  сейчас 54 в 8 лет. У дочки в годик 47,  сейчас в 13,5 лет 49 см и официально везде пишут микроцефальной формы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!