Татьяна Я...а и 2 Гостей просматривают эту тему.
Всем здравствуйте.девочки помогите советом пожалуйста.у нас микроцефалия,как следствие лейкомоляции.при рождение ог 34,сейчас нам 6 месяцев и ог 37,огр 43.на днях сделали КТ,результат плачевный «атрофия головного мозга».очень сильное поражение,в основном лобных долей и височные доли.вот у меня такой вопрос стоит ли ребёнка мучать всеми этими реабилитационными процедурами,войта например,на ней он плачет так что аж голос срывает и нервный тик начинается!а результат за два месяца: немного стал держать голову,меньше стало его гнуть и уверенней лежит на животе!это ВСЕ что нам дала войта.Бассейн!вот вроде нравится массаж перед заплывом(20-30 мин),пока не дошли до лфк.все потом истерика и плавать уже не хотим!нашла АВМ,но пока не понятно что она нам даст,сделали курс,а итога пока тоже ни какого.вот сейчас хочу к китайцам податься!они предлагают точечный массаж и если он на него хорошо отреагирует то проколоть ганглиозид!скажите кто нибудь колол его и какие результаты?и ещё возможно ли расшевелить мозг,начнёт ли он хотя бы немного расти или мы так и останемся с такой головушкой?причем сразу хочу сказать,ребёнок далеко не овощ!пытается ползти по пластунски(с руками только не знает что делать,они под ним застревают),узнает и отличает меня и папу от всех остальных,улыбается,гулит( очень много всяких звуков и слогов),хорошо держит голову лёжа на животе,подтягивает голову если его за ручки приподнять,за игрушкой следит, если игрушку вложить в руку будет держать ее,кушаем с ложечки(причём не просто глотает а чмокаем еду).Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Мама_сыночка, Мою с 3х месяцев перспективной назвали!)
@Мама_сыночка, Итог из тяжёлой степени выкарабкались в среднюю.
@Малиновая, В Петербурге лично нам помогла Святая Ольга, мы попали туда в 2 годика и оттуда с умелками уехали. Там как раз отделение для таких малышат, как вы. Хоть и Бессонову многие не хвалят, но лично она нам помогла! Если бы не её рекомендации по кортексину, я бы добила им дитя окончательно, ну и так по мелочи её советы помогли.