Мария0311 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Всем привет! Окружность головы в 7 месяцев( 5 Гест) -39,2 маленькая?
@fasolka18, какой прирост?
девочки Здравствуйте! съездили мы на обследование в город Хабаровск, если это можно назвать обследование сделали нам нейросонографию и СКТ ,МРТ делать нам отказались, врач особо со мной не разговаривал,вообще конечно отношение врачей это отдельная тема,врач Кроме того что мало развит мозг и его надо кормить ноотропами больше ничего мне не сказал, и сказал приезжайте после года на повторное обследование, на какие либо мои вопросы насчёт ребёнка он ответил что он ещё маленький чтобы делать какие-то прогнозы. Расписали нам лечение ноотропами на полгода.Девочки подскажите пожалуйста своим опытным взглядом, по-нашему обследование есть какие-нибудь признаки микроцефалии?Умеренная дилатация боковых желудочков, умеренная дилатация МПЩ в задних отделах, признаки умеренного расширение наружных ликворных пространств (СОП) лобно- теменных и височных областей, Вентрикулогамия, умеренные атрофические изменения коры головного мозга лобно-теменных долей.Заранее большое спасибо.!
умеренные атрофические изменения коры головного мозга лобно-теменных долей
@fasolka18, а с рождения какой прирост? Разница с грудью большая?
@fasolka18, у вас разница всего 2 см, просто ребёнок небольшой сам по себе, тем более вам по гест 5мес. Мне кажется не сильно прям критично все) Следите за ростом, главное чтоб росла)
@fasolka18, вам поставили кранеостеноз? Это оперируется, если первопричина именно в преждевременном сращении швов, бывает так что швы не так сростаются из-за аторофии мозга, соответственно голова меньшего размера и может быть деформирована и это не оперируют так как причина в атрофии, а неправильное сращение уже как следствие.
Цитата: Мама Полюшки от 29 Января 2019, 18:03:07@fasolka18, вам поставили кранеостеноз? Это оперируется, если первопричина именно в преждевременном сращении швов, бывает так что швы не так сростаются из-за аторофии мозга, соответственно голова меньшего размера и может быть деформирована и это не оперируют так как причина в атрофии, а неправильное сращение уже как следствие.Да. Это вот наш случай. У нас и кранио и микра.