Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912129 раз)

Мария0311 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grita

Re: Микроцефалия
« Ответ #6885 : 29 Января 2019, 23:23:41 »
@fasolka18, вам поставили кранеостеноз? Это оперируется, если первопричина именно в преждевременном сращении швов, бывает так что швы не так сростаются из-за аторофии мозга, соответственно голова меньшего размера и может быть деформирована и это не оперируют так как причина в атрофии, а неправильное сращение уже как следствие.
@Мама Полюшки, У нас шунт, гипердренаж и как следствие краниостеноз. Ну и мозг поврежден ,но есть чему расти.Хотелось бы чтобы кто-то откликнулся ещё с аналогичной ситуацией.
Не будут вам с шунтом ставить пластины. Риск при операции большой, да и если атрофии мозга есть и подавно делать не будут, если череп не давит на мозг. А так ка он вряд ли растет, то соответственно на него не давит ничего

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6886 : 30 Января 2019, 02:46:17 »
@fasolka18, вам поставили кранеостеноз? Это оперируется, если первопричина именно в преждевременном сращении швов, бывает так что швы не так сростаются из-за аторофии мозга, соответственно голова меньшего размера и может быть деформирована и это не оперируют так как причина в атрофии, а неправильное сращение уже как следствие.
Да. Это вот наш случай. У нас и кранио и микра.
@Mamalia, Кранио оперировали?
Так нет же. Выше и ниже девочки ответили, почему.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн fasolka18

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 32 недели, ВУИ, ВЖК 4, гидра, шунт, эпи
    • Награды
« Ответ #6887 : 30 Января 2019, 14:51:00 »
@Мама Полюшки, У нас шунт, гипердренаж и как следствие краниостеноз. Ну и мозг поврежден ,но есть чему расти.Хотелось бы чтобы кто-то откликнулся ещё с аналогичной ситуацией.
Не будут вам с шунтом ставить пластины. Риск при операции большой, да и если атрофии мозга есть и подавно делать не будут, если череп не давит на мозг. А так ка он вряд ли растет, то соответственно на него не давит ничего
@Grita, почему вряд ли растет? А если все же растет?
Счастье было так близко...

Оффлайн fasolka18

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 32 недели, ВУИ, ВЖК 4, гидра, шунт, эпи
    • Награды
« Ответ #6888 : 30 Января 2019, 14:52:43 »
@Mamalia, У вас ребенок развивается?
Счастье было так близко...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6889 : 30 Января 2019, 15:05:14 »
@Mamalia, У вас ребенок развивается?
Это очень сложный вопрос. Зайдите в теремок. Там последний пост - видео. Дочке 4,3.  Сидит. Стоит с поддержкой. Ходит за две руки. Плохо за одну. Куда нужно перемещается на попе. В бытовом плане обращенную речь понимает. Можно сказать, что не говорит (буквально 2-3 слова, остальное своя тарабарщина). Цвета понимает. Пирамиду разбирает. Собирает с трудом - спастика сильная. Интеллектуальное развитие значительно снижено.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Намуко

« Ответ #6890 : 31 Января 2019, 14:17:41 »
Девочки, всем добрый день. Зашла на ваш сайт в поисках помощи. У меня приемный ребёнок. Сейчас нам 1 год и 9 месяцев. Дома мы появились когда нам было 11 месяцев. Родилась она с весом 2940, рост 49, ог 32, о гр 32. Когда забирали её невролог из детского дома сказала что прирост головки её смущает. В 11 мес голова была 41 см. Я как то значения не придала т к знаю что все детки из детских домов отстают в развитии. В 11 мес мы умели сидеть, ползать, стоять у опоры, игрушками интересовались, пока у нас шла адаптация, все новое, привыкали друг к другу. Сейчас нам 1, 9 голова 44 см, грудь 49 см, рост 80. Мы внешне мелкие и с другими детками в сравнении маленькие, но пропорциональные, в глаза не бросается что голова Маленькая. Что мы умеем в 1,9: ходим сами, бегаем, перелазеем препятствие, переступаем, топаем, танцуем, показываем все предметы, мишки кошки собачки и тд,носик ротик, показываем как надо есть, жевать, хлопаем в ладоши, сороку знаем, причесываемся, умываемся. В принципе делаем многое по возрасту, сами кушаем ложкой только макароны, рукой едим только то что нравится, а так я её кормлю. На горшок пока не просимся, но если надуем в штаны, то штаны снимаем сами и носки, правда не всегда получается. Одеваем штаны сами, но тоже не всегда получается. Говорить мы не говорим только Мама и папа и буквально на этой неделе начала говорить эти слова осмысленно, когда я ухожу она подходит к двери показывает на дверь и говорит Мама. Из животных копируем только собачку, кошку мяу и гав. За этот почти год что мы дома, конечно колоссально ребёнок изменился, она ведь там ничего не видела не умела, лежала в кровати и тупо игралась с тем что попадётся под руку ( постельное белье), она мужчину то первый раз увидела когда мы с мужем пришли с ней знакомится. Я считаю что мы развиты хорошо, почти догнали своих сверстников. Но вот размер головки меня смущает. Делали ей в 11 мес Узи головного мозга, узистка сказала что родничек почти закрыт, но рассмотреть смогла, патологии не обнаружила. Диагноз привыписке из детского дома стоял энцефалопатия неуточненная, синдром тонусных нарушений. Пошли мы в 1,4. Поздновато, но в нормы укладываемся. Сейчас тонуса нет. Были массаж физио. Наш невролог про головку говорит что мы же не знаем какая Мама и папа были, может у них мелкая голова? Вы ведь развиваетесь. Я даже не знаю что думать. Похоже на микроцефалию?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6891 : 31 Января 2019, 14:30:21 »
@Намуко, микроцефалия тяжелое заболевание. у вашего ребёнка скорее всего микрокрания (небольшая голова по размеру). Всем бы с микроцефалией такое развитие как у вашей дочки.

Оффлайн Намуко

« Ответ #6892 : 31 Января 2019, 14:41:26 »
Спасибо. А где почитать про микрокранию? На форуме есть такая тема? Не нашла.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6893 : 31 Января 2019, 15:26:56 »
@Намуко,  я имела ввиду небольшой размер головы как генетическую особенность. У вашего ребёнка, насколько я понимаю, развитие в норме. Истинная микроцефалия всегда сопровождается задержкой развития, часто дцп, умственные нарушения. Почитайте про микроцефалию и поймёте о чем я

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6894 : 31 Января 2019, 15:32:59 »
Всем  привет! Окружность головы в 7 месяцев( 5 Гест) -39,2 маленькая?
а остальные параметры ребенка какие? окр груди? с какими параметрами родился?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6895 : 31 Января 2019, 15:36:14 »
Спасибо. А где почитать про микрокранию? На форуме есть такая тема? Не нашла.
у моего сына микрокрания, но причина выставлена родовая травма...

Оффлайн Braid1

« Ответ #6896 : 02 Февраля 2019, 05:32:28 »
Поделитесь пожалуйста своим опытом, я очень сильно переживаю:( Все узи до 30 недели включительно были прекрасные, все показатели были в норме. Узи в 35 недель показало БПР 79 мм, ОГ 289 мм, ОЖ 327 мм. Врач ничего не сказал (точнее сказал что все нормально), показания я стала изучать придя домой и ужаснулась. Написала врачу, он объяснил мне, что волноваться не стоит, что скорей всего так намерили и следующее УЗИ будет в норме. Сейчас у меня 38 полных недель, идет 39-я неделя. Вчера было УЗИ (другой врач и другой аппарат). БПР 81 мм, ОГ 324 мм, ОЖ 330 мм. Вес и все остальные показатели на всех УЗИ в норме (кровообращение, воды, пуповина и т.д). Врач был уже не так оптимистично настроен, сказал, что головка конечно маловата для такого срока, но я и сама маленькая, да и вдруг головка такая из-за того, что она вставлена в таз в немного сжимается. К слову, ребенок второй, у первого голова была 36 см при рождении, родился на 40 неделе. Я ОЧЕНЬ переживаю, не могу спать и думать о чем-то другом. Начиталась про микроцефалию. Хотя вроде никаких провоцирующих факторов для нее не было (не курила никогда, не пью даже по праздникам, во время беременности ни разу не болела, кроме простуды на губах). Но почему такие показатели? Еще один момент - за беременность набрала около 8 кг (при изначальном весе 45 кг и 158 см). Маловато? Но питаюсь полноценно (фрукты-овощи, крупы, рыба, вредного и мучного не ем). И живот визуально маленький, в прошлую беременность был больше однозначно. Поделитесь своим опытом, я понимаю, что в моей ситуации врятли уже что-то изменишь, нужно ждать родов, но моральное состояние мое очень подавленное, просто не представляю как это переживать.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6897 : 02 Февраля 2019, 11:50:11 »
Интересные рассуждения о причинах возникновения подобной патологии. Те кто пили и курили рожают детей без микроцефалии))

Оффлайн Laruska1

« Ответ #6898 : 02 Февраля 2019, 12:10:39 »
Интересные рассуждения о причинах возникновения подобной патологии. Те кто пили и курили рожают детей без микроцефалии))
+100)))
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6899 : 02 Февраля 2019, 13:04:33 »
@Braid1, А чего щас переживать? Что будет, то будет. Ситуацию не поменяешь. Вы готовы отказаться от ребенка, если будет микроцефалия? Вы будете его любить также, как если бы и небыло ничего.