Цитата: neo20131985 от 04 Февраля 2019, 18:37:49Цитата: Braid1 от 02 Февраля 2019, 13:32:25Было бы интересно послушать тех, у кого подозревали микроцефалию по УЗИ, какие именно были показателиу знакомой во время беременности все врачи на узи и в рд перед родами сказали, что голова у ребёнка ооочень маленькая для срока гестации, в итоге у нее здоровая дочь 4 х лет отроду)... Сейчас вам все равно ни кто точно не скажет что там.[/quoteА с какой головкой родилась?честно не знаю,врать врать не буду, но по итогу все отлично
Цитата: Braid1 от 02 Февраля 2019, 13:32:25Было бы интересно послушать тех, у кого подозревали микроцефалию по УЗИ, какие именно были показателиу знакомой во время беременности все врачи на узи и в рд перед родами сказали, что голова у ребёнка ооочень маленькая для срока гестации, в итоге у нее здоровая дочь 4 х лет отроду)... Сейчас вам все равно ни кто точно не скажет что там.[/quoteА с какой головкой родилась?
Было бы интересно послушать тех, у кого подозревали микроцефалию по УЗИ, какие именно были показатели
@Малиновая, В Петербурге лично нам помогла Святая Ольга, мы попали туда в 2 годика и оттуда с умелками уехали. Там как раз отделение для таких малышат, как вы. Хоть и Бессонову многие не хвалят, но лично она нам помогла! Если бы не её рекомендации по кортексину, я бы добила им дитя окончательно, ну и так по мелочи её советы помогли.
@Малиновая, Да,Бессонова такая!) Мы так давно были, ну вроде нормально с нами общалась!)
@Малиновая, Да, кстати, МРТ у нас тоже нормальное по описанию тех, кто его делал.Но, на консультации невролога- эпилептолога, видео смотрел , не только снимки, он увидел подкоркой признаки гипоксии, это значит все таки родовая травма.
Цитата: maria081271 от 19 Января 2019, 19:11:19@Малиновая, В Петербурге лично нам помогла Святая Ольга, мы попали туда в 2 годика и оттуда с умелками уехали. Там как раз отделение для таких малышат, как вы. Хоть и Бессонову многие не хвалят, но лично она нам помогла! Если бы не её рекомендации по кортексину, я бы добила им дитя окончательно, ну и так по мелочи её советы помогли.Здравствуйте. По вашему совету посетили Бессонову Л.Б. Ух, жесткая доктор! Ложимся на отделении в марте. Я волнуюсь. Во-первых очень авторитарный врач. Как она в общении? Не давила?Ну и беспокоюсь за само лечение. Там реабилитация? Медикаменты применяют?По теме: доктор сказала срочно сделать МРТ для исключения патологий внутриутробного развития ГМ. Мы сделали, оно в принципе абсолютно нормальное, ни атрофий, ни кист, ничего такого, кроме наружной умеренной гидроцефалии.Но голова по прежнему растет плохо (по 1 см в месяц), очень большое отставание с Огр (порядка 4-5 см, кто как намеряет). Бессонова сказала, что 2 см (не в пользу головы) еще как-то проходит по нормам, а у нас уже много. Голову стала дочь лучше держать в горизонтальном положении. Но никак не включаются руки, она как бы не понимает, что она ими может опереться лежа (все время как крылышки они сложены у нее), предметы не берет, взгляд не фиксирует (все время глазки опущены), ни за чем не следит, кроме чб картинок.Я надеюсь нам хоть причину определят. Инфекции вот исключили, мрт тоже нормальное (но я так понимаю, что родовую травму по нему не видно).
Родила почти в 39 лет