Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912083 раз)

Оффлайн neo20131985

Re: Микроцефалия
« Ответ #6915 : 13 Февраля 2019, 16:20:53 »
Было бы интересно послушать тех, у кого подозревали микроцефалию по УЗИ, какие именно были показатели
у знакомой во время беременности все врачи на узи и в рд перед родами сказали, что голова у ребёнка ооочень маленькая для срока гестации, в итоге у нее здоровая дочь 4 х лет отроду)... Сейчас вам все равно ни кто точно не скажет что там.
[/quote

А с какой головкой родилась?
честно не знаю,врать врать не буду, но по итогу все отлично

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6916 : 18 Февраля 2019, 11:05:01 »
@Малиновая, В Петербурге лично нам помогла Святая Ольга,   мы попали туда в 2 годика и оттуда с умелками уехали. Там как раз отделение для таких малышат,  как вы. Хоть и Бессонову многие не хвалят,  но лично она нам помогла! Если бы не её рекомендации по кортексину,  я бы добила им дитя окончательно,  ну и так по мелочи её советы помогли.

Здравствуйте. По вашему совету посетили Бессонову Л.Б. Ух, жесткая доктор! Ложимся на отделении в марте. Я волнуюсь. Во-первых очень авторитарный врач. Как она в общении? Не давила?

Ну и беспокоюсь за само лечение. Там реабилитация? Медикаменты применяют?

По теме: доктор сказала срочно сделать МРТ для исключения патологий внутриутробного развития ГМ. Мы сделали, оно в принципе абсолютно нормальное, ни атрофий, ни кист, ничего такого, кроме наружной умеренной гидроцефалии.

Но голова по прежнему растет плохо (по 1 см в месяц), очень большое отставание с Огр (порядка 4-5 см, кто как намеряет). Бессонова сказала, что 2 см (не в пользу головы) еще как-то проходит по нормам, а у нас уже много. Голову стала дочь лучше держать в горизонтальном положении. Но никак не включаются руки, она как бы не понимает, что она ими может опереться лежа (все время как крылышки они сложены у нее), предметы не берет, взгляд не фиксирует (все время глазки опущены), ни за чем не следит, кроме чб картинок.

Я надеюсь нам хоть причину определят. Инфекции вот исключили, мрт тоже нормальное (но я так понимаю, что родовую травму по нему не видно).

Оффлайн maria081271

« Ответ #6917 : 18 Февраля 2019, 11:40:33 »
@Малиноваяgfds Да,Бессонова такая!) Мы  так давно были, ну вроде нормально с нами общалась!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6918 : 18 Февраля 2019, 11:50:32 »
@Малиноваяgfds Да,Бессонова такая!) Мы  так давно были, ну вроде нормально с нами общалась!)

Ну буду надеяться, что обойдется:)

А как на счет лечения? Чем там с вами занимались?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6919 : 18 Февраля 2019, 11:54:12 »
@Малиновая, Не успела просто написать, отвлекли!)
У нас массаж  и ЛФК были, кинезиотерапия, физио ( конкретно ,что не помню), какие то обследования делали, бассейна не было, почему то он тогда не работал, леки не принимали никакие.Еще консультация ортопеда была, осмотр стоматолога.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6920 : 18 Февраля 2019, 11:59:22 »
@Малиновая, Да, кстати, МРТ у нас тоже нормальное по описанию тех, кто его делал.Но, на консультации невролога- эпилептолога,  видео смотрел , не только снимки, он увидел подкоркой признаки гипоксии, это значит все таки родовая травма.

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6921 : 18 Февраля 2019, 12:08:57 »
@Малиновая, Да, кстати, МРТ у нас тоже нормальное по описанию тех, кто его делал.Но, на консультации невролога- эпилептолога,  видео смотрел , не только снимки, он увидел подкоркой признаки гипоксии, это значит все таки родовая травма.
Ясно. Я попрошу более детально посмотреть наши снимки (сама то я ориентируюсь только на описание).

Что я могу сказать - если Бог даст еще одного малыша, то я буду платить деньги за кс самому лучшему специалисту в городе. Когда лежала на дородовом со мной в палате была женщина 40 лет, которая заплатила за "левый" диагноз, чтобы ей сделали плановое кс для третьего ребенка, поскольку второго повредили в родах и они до сих пор разгребают неврологию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6922 : 18 Февраля 2019, 12:56:59 »
@Малиновая, Конечно, второй очень нужен!Я второго ПКС родила и не жалею, никаких денег платить не пришлось и диагнозов лишних лепить тоже, все понимали, что после особой дочки, только ПКС в моем случае, никак иначе.Родила почти в 39 лет.
МРТ дочери делали аж в 12 лет, а сыну сейчас 8,5.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6923 : 18 Февраля 2019, 13:14:02 »
@Малиновая, В Петербурге лично нам помогла Святая Ольга,   мы попали туда в 2 годика и оттуда с умелками уехали. Там как раз отделение для таких малышат,  как вы. Хоть и Бессонову многие не хвалят,  но лично она нам помогла! Если бы не её рекомендации по кортексину,  я бы добила им дитя окончательно,  ну и так по мелочи её советы помогли.

Здравствуйте. По вашему совету посетили Бессонову Л.Б. Ух, жесткая доктор! Ложимся на отделении в марте. Я волнуюсь. Во-первых очень авторитарный врач. Как она в общении? Не давила?

Ну и беспокоюсь за само лечение. Там реабилитация? Медикаменты применяют?

По теме: доктор сказала срочно сделать МРТ для исключения патологий внутриутробного развития ГМ. Мы сделали, оно в принципе абсолютно нормальное, ни атрофий, ни кист, ничего такого, кроме наружной умеренной гидроцефалии.

Но голова по прежнему растет плохо (по 1 см в месяц), очень большое отставание с Огр (порядка 4-5 см, кто как намеряет). Бессонова сказала, что 2 см (не в пользу головы) еще как-то проходит по нормам, а у нас уже много. Голову стала дочь лучше держать в горизонтальном положении. Но никак не включаются руки, она как бы не понимает, что она ими может опереться лежа (все время как крылышки они сложены у нее), предметы не берет, взгляд не фиксирует (все время глазки опущены), ни за чем не следит, кроме чб картинок.

Я надеюсь нам хоть причину определят. Инфекции вот исключили, мрт тоже нормальное (но я так понимаю, что родовую травму по нему не видно).
Почему родовую травму не видно по мрт?  Или, что по вашему родовая травма? Та же атрофия гм - следствие тяжелой гипоксии, асфиксии. Вполне видна по мрт.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6924 : 18 Февраля 2019, 15:16:45 »
[[/quote]Почему родовую травму не видно по мрт?  Или, что по вашему родовая травма? Та же атрофия гм - следствие тяжелой гипоксии, асфиксии. Вполне видна по мрт.
[/quote]

Вообще, когда я получила результаты мрт, то была несколько удивлена. Думала, может там какие-то следы сильной гипоксии есть,но судя по описанию, ничего такого нет. Я не специалист. Возможно, когда невролог, скажем, Бессонова, увидит снимки, она будет иного мнения. До этого мне казалось, что, возможно, была РТ, коли один невролог, после того как я описала свои роды, написал диагноз Вторичная микроцефалия под ?. Вторичная же это как раз и есть следствие РТ? Но также она думала и про микрокрайнию и предложила просто подождать годик, чтобы уж точно сказать. Меня это не сильно устраивает.
У меня роды второй категории сложности, безводный период 24 часа, эпидуралка, окситоцин.

Однако меня мама рожала тоже 24 часа без вод и клиническая смерть почти была у нее, но я в норме, развитие в младенчестве как по учебнику. Я в 24 года  себе делала мрт мозга и мне сказали: "у вас при рождении была гипоксия":) Интересно.

Все же тему генетики я не отметаю. У дочки низкий рост волос (лоб есть, но не такой большой как у сверстников) и затылок скошен. Головка маленькая, кругленькая.  И родилась Ог меньше Огр. Думаю, проверим еще и по этой линии. Изначально на мрт невролог то и отправила, чтобы исключить генетические проблемы с мозгом, раз есть генетические проблемы с сетчаткой глаз у ребенка.

Извините, если сумбурно я пишу, я сама уже запуталась. Первичная/Вторичная...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 15:26:26 от Малиновая »

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6925 : 18 Февраля 2019, 15:19:58 »
Родила почти в 39 лет
Как здорово, что у вас есть еще и мальчишечка. Конечно, это отдушина!

Мы с мужем всегда хотели большую семью,но сколько теперь маленькую будем поднимать, непонятно...

Оффлайн maria081271

« Ответ #6926 : 18 Февраля 2019, 22:00:48 »
@Малиновая, Поднимите! Главное, что с мужем и вместе! Я одна двоих воспитываю и ничего по тихоньку справлюсь!

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6927 : 19 Февраля 2019, 09:10:38 »
Привет всем! Мы снова к вам. Голова немного совсем растет, сейчас 39,8-39,9, непонятно , так как с одного бока один висок больше вдавлен стал, чем с другого. Это,кстати, я два дня назад обнаружила,хотя уже все бугорки на ее голове наизусть выучила. Грудь 43 см. Но мы и прибавили не хило- за месяц   почти 2 кило. Весим 8200 теперь. Из умелок ничего теперь не умеем, остановились на том,что было и забили на этом. Нет переворотов, лежит на спине и орет, чтобы перевернули, а сама никак, причем когда ее переворачиваешь,она локтями опирается о пол и ни в какую. Странно вообще, может у кого так было? Игрушками играет лёжа на животе, попыток ползти нет. Ещё заметила, что во время массажа бедра плохо разводятся.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6928 : 19 Февраля 2019, 09:12:12 »
Через неделю нам 6 месяцев и надо идти на медосмотр. Страшно до жути.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6929 : 19 Февраля 2019, 09:26:38 »
Ещё вот чего спросить хотела. Как у вас скрининг проходили по крови? У меня в 13 недель был высокий ХГЧ и генетик напугала, что может родиться даун. Даун не родился, но башка у нее маленькая. Может ,у нас тоже генетика.