Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911899 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #6930 : 19 Февраля 2019, 09:55:52 »
Может, есть здесь кто- то из Йошкар- Олы . Посоветуйте хорошего остеопата, а то я одни рекламы только видела и ни одного путного отзыва.  Муж, как назло увидел статью в интернете как после похода к остеопату умер грудничок, так теперь даже слово остеопат у него вызывает агрессию

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6931 : 19 Февраля 2019, 12:40:08 »
Привет всем! Мы снова к вам. Голова немного совсем растет, сейчас 39,8-39,9, непонятно , так как с одного бока один висок больше вдавлен стал, чем с другого. Это,кстати, я два дня назад обнаружила,хотя уже все бугорки на ее голове наизусть выучила. Грудь 43 см. Но мы и прибавили не хило- за месяц   почти 2 кило. Весим 8200 теперь. Из умелок ничего теперь не умеем, остановились на том,что было и забили на этом. Нет переворотов, лежит на спине и орет, чтобы перевернули, а сама никак, причем когда ее переворачиваешь,она локтями опирается о пол и ни в какую. Странно вообще, может у кого так было? Игрушками играет лёжа на животе, попыток ползти нет. Ещё заметила, что во время массажа бедра плохо разводятся.
а рост какой? щитовидка норма у вас?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #6932 : 19 Февраля 2019, 12:41:42 »
@Малиновая, Да, кстати, МРТ у нас тоже нормальное по описанию тех, кто его делал.Но, на консультации невролога- эпилептолога,  видео смотрел , не только снимки, он увидел подкоркой признаки гипоксии, это значит все таки родовая травма.
Ясно. Я попрошу более детально посмотреть наши снимки (сама то я ориентируюсь только на описание).

Что я могу сказать - если Бог даст еще одного малыша, то я буду платить деньги за кс самому лучшему специалисту в городе. Когда лежала на дородовом со мной в палате была женщина 40 лет, которая заплатила за "левый" диагноз, чтобы ей сделали плановое кс для третьего ребенка, поскольку второго повредили в родах и они до сих пор разгребают неврологию.
мне кажется любой гинеколог вам объяснит, что кс родовой травмы не исключает абсолютно, более того дети рожденные после кс имеют чаще проблемы в шейном отделе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6933 : 19 Февраля 2019, 12:58:20 »
@neo20131985, Вы ПКС имеете ввиду  или ЭКС? Мой гинеколог,  услышав рассказ про мои ЕР,  только ПКС рекомендовала,  никак иначе! Да и я бы на ЕР  ни за что бы не согласилась, и много у меня таких знакомых,  всё хорошо с вторыми,  третьими детками.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6934 : 19 Февраля 2019, 13:02:05 »
Мне кажется после остеопата умереть невозможно!) может там спутали с мануальной терапией..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6935 : 19 Февраля 2019, 13:06:15 »
У нас особенная дочка - четвертая. Всего пять. Все роды - ЕР . Тут не в способе родороразрешения дело. Хотя, конечно, все индивидуально
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн maria081271

« Ответ #6936 : 19 Февраля 2019, 13:19:46 »
@Mamalia, В моем случае в способе родоразрешения дело! У меня узкий таз и сразу надо было кесарить,  а не пробовать самой рожать.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6937 : 19 Февраля 2019, 13:25:28 »
 А если б нам с Марией сделали Кс то наши первенцы были б здоровы
У меня с Кириллом было лицевое предлежание

Оффлайн maria081271

« Ответ #6938 : 19 Февраля 2019, 13:31:27 »
@Businka, Я понимаю,  если бы потом нашли генетику или какие внутриутробные пороки развития,  то могли бы сказать,  что не таз виноват и не то,  что мы её вам выдавили. Но,  у меня генетически и соматически здоровая дочь, откуда тогда ДЦП?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6939 : 19 Февраля 2019, 13:32:20 »
Самое обидное, что у меня проблемы с сердцем и я вполне могла настоять на кс, но...знал бы прикуп жил бы в Сочи

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #6940 : 19 Февраля 2019, 13:33:39 »
 dd\
@Businka, Я понимаю,  если бы потом нашли генетику или какие внутриутробные пороки развития,  то могли бы сказать,  что не таз виноват и не то,  что мы её вам выдавили. Но,  у меня генетически и соматически здоровая дочь, откуда тогда ДЦП?
Да какая генетика ? После таких родов как мои удивительно что жив остался
У моего кстати цифра 7 его цифра Типа везунчик

Оффлайн maria081271

« Ответ #6941 : 19 Февраля 2019, 13:41:35 »
@Businka, А,  у меня знакомый доктор,  пришёл 6 и говорит :"Ну ты чего 5 рожать надумала,  не могла до моего дежурства дотянуть,  на Благовещение,  может все по другому было бы!"Да,  что теперь об этом говорить,  хорошо признались, что они виноваты,  когда Валеру пришла рожать.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6942 : 19 Февраля 2019, 14:07:52 »
Привет всем! Мы снова к вам. Голова немного совсем растет, сейчас 39,8-39,9, непонятно , так как с одного бока один висок больше вдавлен стал, чем с другого. Это,кстати, я два дня назад обнаружила,хотя уже все бугорки на ее голове наизусть выучила. Грудь 43 см. Но мы и прибавили не хило- за месяц   почти 2 кило. Весим 8200 теперь. Из умелок ничего теперь не умеем, остановились на том,что было и забили на этом. Нет переворотов, лежит на спине и орет, чтобы перевернули, а сама никак, причем когда ее переворачиваешь,она локтями опирается о пол и ни в какую. Странно вообще, может у кого так было? Игрушками играет лёжа на животе, попыток ползти нет. Ещё заметила, что во время массажа бедра плохо разводятся.
а рост какой? щитовидка норма у вас?
Рост 67 см

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6943 : 19 Февраля 2019, 16:58:58 »
Самое обидное, что у меня проблемы с сердцем и я вполне могла настоять на кс, но...знал бы прикуп жил бы в Сочи
Я по всему городу носилась, искала роддом, чтобы взяли на кс плановое (у меня миома). И вот почти уже решили делать плановое, как передумали - "родишь сама". И в общем то родила, но долгий безводный период меня смущает. Да и кто его знает, как дитя приняла акушерка? Нам не видно, а проблемы могут и в этом быть.

В общем, если б не этот момент, я бы, наверное, думала только на генетику.

Оффлайн Малиновая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6944 : 19 Февраля 2019, 17:01:50 »
Да и я бы на ЕР  ни за что бы не согласилась, и много у меня таких знакомых,  всё хорошо с вторыми,  третьими детками.
Да, я чисто психологически на эту пытку уже не пойду. Рожать буду только кс плановое (если по здоровью не "пройду", то заплачу) и только с мужем.