Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911552 раз)

Екатерина0705 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7035 : 11 Марта 2019, 21:17:52 »
@Aleksandra93, «швы без особенностей» я оценила, как норму🤔

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7036 : 11 Марта 2019, 21:26:43 »
Может я неудачные фотографии прикрепила🤔
Или наша медицина, хоть и платная, совсем 💩💩💩
Я не с целью убедить, просто не понятно, почему никто ни разу не отметил форму головы(5

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7037 : 11 Марта 2019, 21:30:32 »
@Aleksandra93, Здравствуйте, сделали сегодня КТ, прикреплю фото, врач ничего насчёт краниостеноза не указал🤔
Напишу, спасибо)))

Я очень рада за вас. А форма может у вас специфическая такая. Малыш на фотке чудесный! Здоровья вам!

Оффлайн Grita

« Ответ #7038 : 11 Марта 2019, 21:42:20 »
Может я неудачные фотографии прикрепила
Или наша медицина, хоть и платная, совсем
Я не с целью убедить, просто не понятно, почему никто ни разу не отметил форму головы(5

Голова нормальная!

Оффлайн Grita

« Ответ #7039 : 11 Марта 2019, 21:43:47 »
Я не микры ни краниостеноза на фото на вижу.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7040 : 12 Марта 2019, 01:04:45 »
Для сравнения, 4 мес тут, затылочных бугров нет, смещение затылочной кости, большой родничок закрылся, как раз гоняли на кт тогда, делали под севораном(потом рвало)
Вот наша голова для сравнения) и тоже краниосиностоза не оказалось.... Но микрокранию не снимают(
Да и на кт если есть краниосиностоз пишут, если нет то пишут швы прослеживаются итп

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7041 : 12 Марта 2019, 01:07:49 »
Здравствуйте, очень нужен совет, что делать дальше и делать ли...
История такая, на 32 недели врач УЗД сказал, что голова ребёнка отстаёт на пару недель. Родился сын с головой 34 см (но я не очень уверена, что ему правильно измерили в роддоме голову) и грудью 36 см, никто не обратил внимание, что голова меньше груди и я тоже.
За первый месяц сын очень мало набрал, был повышен билирубин, ровно в месяц невролог измерил голову и она была 34 см (?), педиатр вообще 31,5 записала, но по шапочкам голова подросла.
Никто не обращал внимание, что голова медленно растёт, в 6 месяцев она была 40 см. По узи гм в 6 месяцев всё нормально.
Сын перевернулся на живот в 5,1 месяцев, сел в 9,5, пополз по-пластунски в 8,5, на четвереньках в год, встал и пошёл у опоры тоже в год.
Голова в 12 месяцев была 43 см, грудь 46-47, сейчас в 1,3 вроде 43,8-44 ог.
Сын не ходит самостоятельно.
При пальпации смущает, что уплотнен сагиттальный шов.
Наблюдаемся у неврологов, генетика, были у нейрохирурга.
Сдавали кариотип-норма. Генетик пишет «голова микроцефальной формы»
Нейрохирург при визуальном осмотре отметил, что частично зарос сагиттальный шов и поставил микроцефалию под вопросом.
При этом, никто не говорит делать КТ гм и вообще что-то делать.
Пишу сюда, чтобы самой понять, что мне делать, раз врачи ничего не замечают и замечать не хотят

Микроцефалии у вас по фото нет точно, но краниостеноз тцт видно невооруженным глазом. Вам нужно сделать мрт или кт с записью на диск. Если вам надо, напишите мне в лс, вконтакте или в инста (ссылки есть под моей фото) я вам пришлю контакты нейрохирурга с алмазова, он очень хорошо оценивает ситуацию и если потребуется операция выдаст вам квоту на оформление вмп на операцию.
Вот зачем такое писать родителям, как вы видите невооружённым глазом?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #7042 : 12 Марта 2019, 11:43:19 »
Ну на последней фотографии действительно форма головы напоминает кранио.
Автор, а вы когда делали кт говорили врачу что ищете? Потому, как мы, к примеру, конкретно оговаривали что ищем. И на снимках, которые нам отдали, фото не только головного мозга, а еще и черепа, а там ясно видно все швы, какие заросли, какие нет.

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7043 : 12 Марта 2019, 12:01:41 »
@Grita, спасибо)

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7044 : 12 Марта 2019, 12:03:45 »
@neo20131985, да, головка необычной формы, а сейчас выровнялась? А сколько сейчас голова и возраст?
Нейрохирург в нашей краевой больнице сегодня сказал, что нейрохирургических проблем у ребёнка нет, но микра под вопросом

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7045 : 12 Марта 2019, 12:05:36 »
@Нашамаруся, спасибо большое! Вам и вашей малышке тоже огромного здоровья!

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7046 : 12 Марта 2019, 12:09:19 »
Ну на последней фотографии действительно форма головы напоминает кранио.
Автор, а вы когда делали кт говорили врачу что ищете? Потому, как мы, к примеру, конкретно оговаривали что ищем. И на снимках, которые нам отдали, фото не только головного мозга, а еще и черепа, а там ясно видно все швы, какие заросли, какие нет.
@NataliaKamchatka,
Да, говорили, снимок швов черепа тоже есть, нейрохирург в нашей краевой сказал, что краниостеноза нет, видно, что не заросли. Но микра под вопросом у него осталась

Оффлайн Анна30

« Ответ #7047 : 12 Марта 2019, 14:15:26 »
@Мама Михалыча,  у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?
А Вы сейчас это все серьезно написали про умственное развитие? Это не прикол? Не? В 11 месяцев ребенка не обязан знать части тела, животных и собирать пирамидку. В ладушки играет и замечательно. Моей младшей 11. У меня и в мыслях не было ее пирамидкой и животными тренировать.
Это я такая же мамаша была. дочка в 8 месяцев собирала пирамидку, дни на пролет занималась с ней сама именно развитием интеллекта. просто потому что переживала за мозг. за его развитие. врачи писали то микрокрания, то МЦ.
сейчас нам 5 лет. ОГ при рождении 32см, сейчас в 5 лет - 44см.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7048 : 12 Марта 2019, 14:22:49 »
по поводу прививок вопрос все равно встанет, если детские учреждения будете посещать. моей 3. тоже только в роддоме прививки. очень ее тянет в коллектив. как только стали выходить в игровые клубы, развивашки начали болеть. ( вероятно формируется иммунитет). после очередного посещения детского клуба орви, сыпь на 5 день. подозрение на корь. корь в Москве есть. я прилично напряглась пока не пришел отрицательный ответ. я не сторонник прививок, но задумалась. девочки понятно что не в прививочной теме спрашиваю, но, у кого дети посещают детские учреждения вообще не прививаете?
я не прививаю. когда детей в группе прививали от полиомелита, писала что согласна, что мой ребенок ходит в группе вместе с привитыми детьми. в манту борюсь. не ставим. пишу в минздрав. жалуюсь. отстаиваю наше право на образование и право на то, что своему ребенку только я решу ставить или не ставить прививки.

Оффлайн murilka

« Ответ #7049 : 13 Марта 2019, 11:32:44 »
частные сады прививки не требуют. я сама переживаю.  по поводу умственного развития:  я немного успокоилась когда мы стали выходить на площадки. не все нормотипичные делают все по возрасту. мы первое лето в песочнице только песок ели. под конец второго начала с формочками играть только.  руки у нас недавно начали включаться. постепенно. я не форсирую события. показываю в игре. не пошло, значит откладываем на попозже.