Екатерина0705 и 4 Гостей просматривают эту тему.
@Aleksandra93, Здравствуйте, сделали сегодня КТ, прикреплю фото, врач ничего насчёт краниостеноза не указал🤔Напишу, спасибо)))
Может я неудачные фотографии прикрепилаИли наша медицина, хоть и платная, совсем Я не с целью убедить, просто не понятно, почему никто ни разу не отметил форму головы(5
Для сравнения, 4 мес тут, затылочных бугров нет, смещение затылочной кости, большой родничок закрылся, как раз гоняли на кт тогда, делали под севораном(потом рвало)
Цитата: 2maria6 от 10 Марта 2019, 13:24:09Здравствуйте, очень нужен совет, что делать дальше и делать ли...История такая, на 32 недели врач УЗД сказал, что голова ребёнка отстаёт на пару недель. Родился сын с головой 34 см (но я не очень уверена, что ему правильно измерили в роддоме голову) и грудью 36 см, никто не обратил внимание, что голова меньше груди и я тоже.За первый месяц сын очень мало набрал, был повышен билирубин, ровно в месяц невролог измерил голову и она была 34 см (?), педиатр вообще 31,5 записала, но по шапочкам голова подросла. Никто не обращал внимание, что голова медленно растёт, в 6 месяцев она была 40 см. По узи гм в 6 месяцев всё нормально.Сын перевернулся на живот в 5,1 месяцев, сел в 9,5, пополз по-пластунски в 8,5, на четвереньках в год, встал и пошёл у опоры тоже в год.Голова в 12 месяцев была 43 см, грудь 46-47, сейчас в 1,3 вроде 43,8-44 ог.Сын не ходит самостоятельно. При пальпации смущает, что уплотнен сагиттальный шов.Наблюдаемся у неврологов, генетика, были у нейрохирурга. Сдавали кариотип-норма. Генетик пишет «голова микроцефальной формы»Нейрохирург при визуальном осмотре отметил, что частично зарос сагиттальный шов и поставил микроцефалию под вопросом.При этом, никто не говорит делать КТ гм и вообще что-то делать.Пишу сюда, чтобы самой понять, что мне делать, раз врачи ничего не замечают и замечать не хотятМикроцефалии у вас по фото нет точно, но краниостеноз тцт видно невооруженным глазом. Вам нужно сделать мрт или кт с записью на диск. Если вам надо, напишите мне в лс, вконтакте или в инста (ссылки есть под моей фото) я вам пришлю контакты нейрохирурга с алмазова, он очень хорошо оценивает ситуацию и если потребуется операция выдаст вам квоту на оформление вмп на операцию.
Здравствуйте, очень нужен совет, что делать дальше и делать ли...История такая, на 32 недели врач УЗД сказал, что голова ребёнка отстаёт на пару недель. Родился сын с головой 34 см (но я не очень уверена, что ему правильно измерили в роддоме голову) и грудью 36 см, никто не обратил внимание, что голова меньше груди и я тоже.За первый месяц сын очень мало набрал, был повышен билирубин, ровно в месяц невролог измерил голову и она была 34 см (?), педиатр вообще 31,5 записала, но по шапочкам голова подросла. Никто не обращал внимание, что голова медленно растёт, в 6 месяцев она была 40 см. По узи гм в 6 месяцев всё нормально.Сын перевернулся на живот в 5,1 месяцев, сел в 9,5, пополз по-пластунски в 8,5, на четвереньках в год, встал и пошёл у опоры тоже в год.Голова в 12 месяцев была 43 см, грудь 46-47, сейчас в 1,3 вроде 43,8-44 ог.Сын не ходит самостоятельно. При пальпации смущает, что уплотнен сагиттальный шов.Наблюдаемся у неврологов, генетика, были у нейрохирурга. Сдавали кариотип-норма. Генетик пишет «голова микроцефальной формы»Нейрохирург при визуальном осмотре отметил, что частично зарос сагиттальный шов и поставил микроцефалию под вопросом.При этом, никто не говорит делать КТ гм и вообще что-то делать.Пишу сюда, чтобы самой понять, что мне делать, раз врачи ничего не замечают и замечать не хотят
Ну на последней фотографии действительно форма головы напоминает кранио.Автор, а вы когда делали кт говорили врачу что ищете? Потому, как мы, к примеру, конкретно оговаривали что ищем. И на снимках, которые нам отдали, фото не только головного мозга, а еще и черепа, а там ясно видно все швы, какие заросли, какие нет.
Цитата: Chebtat30 от 04 Марта 2019, 20:42:14@Мама Михалыча, у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?А Вы сейчас это все серьезно написали про умственное развитие? Это не прикол? Не? В 11 месяцев ребенка не обязан знать части тела, животных и собирать пирамидку. В ладушки играет и замечательно. Моей младшей 11. У меня и в мыслях не было ее пирамидкой и животными тренировать.
@Мама Михалыча, у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?
по поводу прививок вопрос все равно встанет, если детские учреждения будете посещать. моей 3. тоже только в роддоме прививки. очень ее тянет в коллектив. как только стали выходить в игровые клубы, развивашки начали болеть. ( вероятно формируется иммунитет). после очередного посещения детского клуба орви, сыпь на 5 день. подозрение на корь. корь в Москве есть. я прилично напряглась пока не пришел отрицательный ответ. я не сторонник прививок, но задумалась. девочки понятно что не в прививочной теме спрашиваю, но, у кого дети посещают детские учреждения вообще не прививаете?