@Мама Полюшки, серьёзно?🤔 Я, наверное, уже пригляделась к сыну) (извините за такое фото)
Здравствуйте, очень нужен совет, что делать дальше и делать ли...История такая, на 32 недели врач УЗД сказал, что голова ребёнка отстаёт на пару недель. Родился сын с головой 34 см (но я не очень уверена, что ему правильно измерили в роддоме голову) и грудью 36 см, никто не обратил внимание, что голова меньше груди и я тоже.За первый месяц сын очень мало набрал, был повышен билирубин, ровно в месяц невролог измерил голову и она была 34 см (?), педиатр вообще 31,5 записала, но по шапочкам голова подросла. Никто не обращал внимание, что голова медленно растёт, в 6 месяцев она была 40 см. По узи гм в 6 месяцев всё нормально.Сын перевернулся на живот в 5,1 месяцев, сел в 9,5, пополз по-пластунски в 8,5, на четвереньках в год, встал и пошёл у опоры тоже в год.Голова в 12 месяцев была 43 см, грудь 46-47, сейчас в 1,3 вроде 43,8-44 ог.Сын не ходит самостоятельно. При пальпации смущает, что уплотнен сагиттальный шов.Наблюдаемся у неврологов, генетика, были у нейрохирурга. Сдавали кариотип-норма. Генетик пишет «голова микроцефальной формы»Нейрохирург при визуальном осмотре отметил, что частично зарос сагиттальный шов и поставил микроцефалию под вопросом.При этом, никто не говорит делать КТ гм и вообще что-то делать.Пишу сюда, чтобы самой понять, что мне делать, раз врачи ничего не замечают и замечать не хотят
@Aleksandra93, Здравствуйте, сделали сегодня КТ, прикреплю фото, врач ничего насчёт краниостеноза не указал🤔Напишу, спасибо)))