@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова. Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.
Цитата: SB2016 от 07 Марта 2019, 09:40:27@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова. Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.+1
Цитата: Chebtat30 от 04 Марта 2019, 20:42:14@Мама Михалыча, у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?А Вы сейчас это все серьезно написали про умственное развитие? Это не прикол? Не? В 11 месяцев ребенка не обязан знать части тела, животных и собирать пирамидку. В ладушки играет и замечательно. Моей младшей 11. У меня и в мыслях не было ее пирамидкой и животными тренировать.
@Мама Михалыча, у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?
Цитата: SB2016 от 07 Марта 2019, 09:40:27@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова. Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.Я когда с дочкой разговариваю, часто смотрит на губы, когда читаю книжку также больше смотрит на губы, а не в книжку. Мне как-то кажется это странным. Это норма?
Девочки, кто нибудь из вас давал деткам ботамин и картан? Мы пили один месяц эти лекарства и у нас пошел скачок в развитии, в 5 мес перевернулся на живот и так далее. Хочется понять этот эфект от них или совпадение. Просто невролог сказала что можно повторить курс и может заговорит, то у нас из слов только мама. и ещё говорит ля изредка и аааааа целый день.
Я когда с дочкой разговариваю, часто смотрит на губы, когда читаю книжку также больше смотрит на губы, а не в книжку. Мне как-то кажется это странным. Это норма?
@Мама Михалыча, ну одни дети начинают ходить рано. Другие поздно. Как и прочее все. Есть верхний и нижний возраст нормального появления навыков. Тем более если не первый, знаете. Если он укладывается в нормальные пределы, но в своем темпе, не как старший, просто свой вариант у него может.