Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911722 раз)

Оффлайн Grita

Re: Микроцефалия
« Ответ #6990 : 07 Марта 2019, 12:27:04 »
@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок  видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова.  Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.
+1

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6991 : 07 Марта 2019, 12:40:35 »
@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок  видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова.  Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.
+1
,,,
Добавлю,  что и инвалида пичкать без смысла и нужды таблетками и заучивать по карточка,  кто мяу,  а кто гав тоже толку мало будет.

Что точно имеет смысл - учить распознавать объекты и изображения,  обобщать те же объекты.
Звучит может,  шибко умно ллл на деле  я о том,  что играя,  читая гуляя с ребенком,  стоит например,  собачку аа( гав)  находить и как свою Жучку дома,  как соседского сенбернара,  как собаку в книжке,  как игрушечную собачку. Так же и прочее. Чашка на картинке,  у бабушки,  его чашка и в магазине - это все чашки.
Изображать ее,  играя,  песенки стишки,  потешки с этим словом и действиями проигрывать.
Т е если ребенок усвоит принцип,  и будет соотносить  объект,  имитацию его ( игрушку),  картинку,  фото,  это будет работать далее само.  И ребенок,  видевший,  к примеру слона на картинке,  увидят его на экране телевизора или в зоопарке,  узнает - Это слон!  хотя вживе видит впервые.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6992 : 08 Марта 2019, 04:16:45 »
@Dangerios, Невролог говорит, что идём по нижней границе окружности головы и не отпускает нас до 2-х лет. Родничок закрылся где-то в 10 мес. Следущий визит 1.3

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6993 : 08 Марта 2019, 04:29:32 »
@Нашамаруся, я слышала, что девочек лучше не сажать....сама должна, не знаю насколько это правда. У меня когда поползла с четверенек села с опорой на руки, через дней 5 сидела хорошо.6,5 мес.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6994 : 08 Марта 2019, 04:40:29 »
@Мама Михалыча,  у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?
А Вы сейчас это все серьезно написали про умственное развитие? Это не прикол? Не? В 11 месяцев ребенка не обязан знать части тела, животных и собирать пирамидку. В ладушки играет и замечательно. Моей младшей 11. У меня и в мыслях не было ее пирамидкой и животными тренировать.
Вы знаете у меня первый ребенок, сравнивать не с кем. На форумах почитала, что умеет дети в год, а у меня оказывается ничего  не умеет, что пишут. И я ее не тренировала, показываю, но не настолько часто.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6995 : 08 Марта 2019, 04:53:09 »
Я когда с дочкой разговариваю, часто смотрит на губы, когда читаю книжку также больше смотрит на губы, а не в книжку. Мне как-то кажется это странным. Это норма?

Оффлайн Grita

« Ответ #6996 : 08 Марта 2019, 06:56:53 »
Я когда с дочкой разговариваю, часто смотрит на губы, когда читаю книжку также больше смотрит на губы, а не в книжку. Мне как-то кажется это странным. Это норма?
Да все у вас норма!
Хватит искать болячки у здорового ребенка, а то не дай Бог найдете!
Не некручивайте себя и поменьше читайте интернет и всякие сравнительные таблицы.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6997 : 08 Марта 2019, 10:51:27 »
Девочки, кто нибудь из вас давал деткам ботамин и картан?  Мы пили один месяц эти лекарства и у нас пошел скачок в развитии, в 5 мес перевернулся на живот и так далее. Хочется понять этот эфект от них или совпадение. Просто невролог сказала что можно повторить курс и может заговорит, то у нас из слов только мама. и ещё говорит ля изредка и аааааа целый день.
А в 5 месяцев да, дети переворачиваются на живот. И лекарства тут ни причем.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6998 : 08 Марта 2019, 11:42:43 »
@Мама Михалыча, в вашем возрасте дети еще не говорят.  Лепет у них.
Не читайте вы байки мам в интернете на мамских сайтах...
Там сказки из серии в " в шесть месяцев ходит,  в восемь Пушкина читает".
Девочки,  кто то тут в тема выкладывал нормальные описания умелок младенцев,  когда рано поздно,  в среднем,  что... Подскажите человеку,  плиз ттт

Оффлайн SB2016

« Ответ #6999 : 08 Марта 2019, 11:42:48 »
У меня ребенок бумажные книжки просто рвала, я перестала ей давать книги. Стихи и сказки по памяти рассказывала. В 3 года сама попросила почитатать книжку.  Теперь без книги из книжного не выходим.
Вашему ребенку наверное просто интересно откуда берется звук.

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7000 : 08 Марта 2019, 12:31:20 »
А у меня есть с кем сравнивать. Первый мой мальчик сделал первые шаги в 8.5 мес. В 10мес ходил хорошо, а в год бегал ( если так можно сказать) при том что он у меня весил в год 12,400кг. И говорил мама, папа, ляля, дай, нет,брр... и это не байки. И кстати, перевернулся на живот в 3.5 мес. И я с ним не занималась так. И почти не болел. А у младшего голова при рождение меньше груди на 1 см( а может и больше...в мес огр 40см ).И написала ранее про то что билирубин в месяц был 300, а это плохо для мозга. Сделали 3 курса проф массажа с Лфк, пока не начались эти инф. спазмы. И ог ниже среднего на 2-2.5см при нормальном росте. Отсюда все мои переживания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7001 : 08 Марта 2019, 14:45:12 »
@Мама Михалыча, ну одни дети начинают ходить рано.  Другие поздно.  Как и прочее все.  Есть верхний и нижний возраст нормального появления навыков.
Тем более если не первый,  знаете.
Если он укладывается в нормальные пределы,  но в своем темпе,  не как старший,  просто свой вариант у него может.

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7002 : 08 Марта 2019, 23:31:58 »
@Мама Михалыча, ну одни дети начинают ходить рано.  Другие поздно.  Как и прочее все.  Есть верхний и нижний возраст нормального появления навыков.
Тем более если не первый,  знаете.
Если он укладывается в нормальные пределы,  но в своем темпе,  не как старший,  просто свой вариант у него может.
Поймите меня правильно. Год назад может я и думала что мой ребёнок инвалидом будет. Я написала тут про Цмв, билирубин высокий, ребенок нервный, плакал постояно, а когда плакал становился бордовым и задыхался.  Сейчас ситуация другая: я радуюсь каждой умелки и уже сама не верю что он может быть особеный. Но  попав с спазмами в дет. отд неврологии, нам поставили микро под ??? Увидели у нас несколько стигм и предположили синдром мозаичный. Генетику не сдали.  Сказали лучше после Мрт. Но там наркоз ставят и я боюсь этого делать. Да, огорчает что речи нету, но слоги у нас были и кудато пропали. И еще ни одной прививки не делали кроме тех что в роддоме ставят. Вот думаю что делать, ведь в садике не возьмут без них.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7003 : 08 Марта 2019, 23:35:19 »
@Мама Михалыча, Возьмут в садик без прививок,  не переживайте!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7004 : 08 Марта 2019, 23:42:02 »
@Мама Михалыча, в садик возьмут и без прививок.  Тему прививочную почитайте. На мозг капать могут,  но законных оснований не брать ребенка непривитого нет.

МРТ  - тут взвешивать надо,  реально риск от наркоза небольшой там,  тоже и здесь и знакомых делавших немало,  т т т помню что писали тут кто то что плохо от наркоза  отходил ребёнок,  но в основном все это все легко,  нервно,  конечно.