Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911691 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Микроцефалия
« Ответ #6975 : 27 Февраля 2019, 14:08:53 »
Умелки у вас хорошие и голова нормальной формы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6976 : 27 Февраля 2019, 22:02:21 »
Ещё у нас там где виски вмятины. Но можно сказать что они с рождения. Напомню, мы родились путем КС, 4100кг, ог 34, огр 35см. В весе прибавили хорошо первые 3 месяца, а потом совсем немножко. Но мы часто болеем. То ОРВ, то ротавирус, то снова орв и бронхит

Оффлайн Grita

« Ответ #6977 : 27 Февраля 2019, 22:10:46 »
Нам один невролог написал микрокранию, а другой микроцефалию под???Меня смущает то что голова за 3 мес выросла на 0.5 см, но и вес мало прибавил, только 600г.
Девочки, похоже наша форма головы на микроцефальной?
Ребенок у вас нормик! Хватит искать болячки и себя накручивать. Все в порядке!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #6978 : 28 Февраля 2019, 06:14:20 »
Нам один невролог написал микрокранию, а другой микроцефалию под???Меня смущает то что голова за 3 мес выросла на 0.5 см, но и вес мало прибавил, только 600г.
Девочки, похоже наша форма головы на микроцефальной?
Это наверно у вашего невролога микроцефалия!!! А ваш малыш совершенно с нормальной головой. У моей дочери тоже вмятины где виски. С рождения такая голова и никто не заикается даже про микрокранию

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6979 : 28 Февраля 2019, 09:23:23 »
Но все же, обхват головы у него меньше нормы. Если посчитать то что у меня ог 56см, а у папы 59см, то у него маленкая окружность. У моего старшего в год ог был 46см, а у меня самой-45см

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6980 : 28 Февраля 2019, 13:24:11 »
@Grita, я сейчас спокойно отношусь ко всему. Но первые месяцы после рождения сына, у меня была депрессия, я не знала с чего начать и что делать. В месяц у ребенка билирубин был 300(ядерный), в 1.5 мес на узи гепатоспленомегалия, псевдокиста, которая рассосалось на 7 мес. Доктора молчат, В 4 мес сама решила сделать анализ на цитомегаловирус. Оказалось что IGGна ЦМВ в высоких титрах IGM норма.  Значит реб мог быть инфицирован внутриутробно. А ЦМВ плохо влияет на мозг ребенка. Если бы я не искала болячки, я бы слушалась врачей и сделала прививки и Бог знает что была бы с развитием ребенка. Я и так переживаю что после того как начали пить депакин, онплохо держит равновесие.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6981 : 04 Марта 2019, 20:42:14 »
@Мама Михалыча,  у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6982 : 04 Марта 2019, 23:56:45 »

У вас вроде все по норме. Обхват головы девочки в 11 мес 44.5 см хороший. У меня самой в этом возрасте был такой же. Сейчас голова у меня 56см. В школе была отличницей. Так что не переживайте. У моего сынули ог 43.5-44см при росте 80. Голова смотрится маленькой по сравнению с телом и лобик невысокий. У нас двигательно вроде бы хорошо. Правда, ходит шатаясь и падает часто. Но ходит и это радует. Показывает пока пока и привет по просьбе, правда это выглядит одинаково. Понимает слово нельзя, но не слушается. Играем ку ку, ладушки иногда, дает "пять" не всегда, тоже разбирает и разбрасывает колечки пирамидки. Из животных знает лошадь, кошку, корову, свинью . Ишет машинку когда я спрашиваю где "би би". А вот где папа или Тема(братик) не обращяет внимание. Из слов только мама и это огорчает. Логопед сказала что ребенок в год должен говорить минимум 5 слов. И когда ложу его спать, сам себе поёт аааа. Да, мы еще умеем танцевать😃

Оффлайн Dangerios

« Ответ #6983 : 05 Марта 2019, 11:01:46 »
@Chebtat30, у вас нормальная голова и развитие. Мне кажется, зря ищите проблемы

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #6984 : 06 Марта 2019, 08:28:40 »
Привет! Съездили мы к путевому неврологу и сделали нсг. По узи все хорошо. Невролог написала мышечную дистонию в ножках и нарушение кровообращения в шоп. Голова 40,1 в наши 6 месяцев и 1,5 недели, грудь 42. Рост 66 см, вес 7200.Говорит, что нормально и все у нее пропорционально. Ну, будем надеяться... Правда Маня моя жуть как хочет и перевернуться( иногда получается), вертится змеёй и на бока и ползти хочет, но правая ползет, а левая как балласт. Назначили массаж, парафин и глицин. Вроде как успокоили, но что-то все равно не спокойно. Наш невролог заставляет ее садить, так как по ее мнению она очень этого хочет , хоть ещё и не может. Другая от этого не в восторге. Я порой присаживаю, ненадолго в кресле от каляски сажу и все. Вот такие у нас новости. Если кто нас не помнит, то родились мы с головой 33 см. Грудь 31 см.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 08:34:07 от Нашамаруся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6985 : 06 Марта 2019, 08:35:14 »
@Нашамаруся, Не надо сажать,  пусть лучше больше крутится и вертится, и пытается ползать на полу. Мой сын сначала научился ползать и даже вставать у опоры,  только потом сел,  но зато сам и из положения через бок с четверенек. Сел в 7, ползать начал хорошо в 6 месяцев
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #6986 : 06 Марта 2019, 18:11:16 »
@Мама Михалыча,  у нас похожая ситуация, нам 11 мес, Ог 44(я меняю 44,5). Вес 9300, рост 74. Двигательно все умеем. А вот умственно умеем ладушки, ку-ку, сороку ворону, что -то пытается, пирамидку только разбираем и разбрасываем....собирать не умеем, животных не знаем, указательного жеста нет, части тела не знаем.. говорим ба-ба,мама,папа,да и то было уже 2 раза молчок на недели 2, говорила таки-таки и т.д на своем......А вы что умеете?
А Вы сейчас это все серьезно написали про умственное развитие? Это не прикол? Не? В 11 месяцев ребенка не обязан знать части тела, животных и собирать пирамидку. В ладушки играет и замечательно. Моей младшей 11. У меня и в мыслях не было ее пирамидкой и животными тренировать.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6987 : 07 Марта 2019, 00:05:07 »
А я показываю сыну самодельные карточки с домашними животнами, овощи, фрукты и цвета. Еще купила игрушки дом. животные и играю с ними, придумывая разные сценки.   Когда спрашиваю сына где кошка мяу ( свинья хрю , корова мууу...) он берет эту игрушку и показывает. Не всех,  правда. По крайней мере 4х из них.

Оффлайн Мама Михалыча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6988 : 07 Марта 2019, 00:19:51 »
Девочки, кто нибудь из вас давал деткам ботамин и картан?  Мы пили один месяц эти лекарства и у нас пошел скачок в развитии, в 5 мес перевернулся на живот и так далее. Хочется понять этот эфект от них или совпадение. Просто невролог сказала что можно повторить курс и может заговорит, то у нас из слов только мама. и ещё говорит ля изредка и аааааа целый день.

Оффлайн SB2016

« Ответ #6989 : 07 Марта 2019, 09:40:27 »
@Мама Михалыча, не понимаю зачем без показаний пичкать ребенка с неокрепшей нервной системой лекарствами с недоказанным эффектом. Вы слишком много хотите от ребенка. Задержку в развитии речи ставят после двух лет. Если ваша душа так требует действий - проверьте слух и занимайтесь с микрологопедом. В этом возрасте достаточно просто самой заниматься с ребенком, ходить на детские площадки, петь потешки, читать стишки, четко проговаривать все слова так, чтобы ребенок  видел ваши губы. У каждого ребенка свой темп развития. Если что-то не идет у ребенка - оставьте его в покое на какое-то время и потом пробуйте снова.  Ребенку нужно время для усваивания информации. Не надо из здорового ребенка делать инвалида.