А у меня есть с кем сравнивать. Первый мой мальчик сделал первые шаги в 8.5 мес. В 10мес ходил хорошо, а в год бегал ( если так можно сказать) при том что он у меня весил в год 12,400кг. И говорил мама, папа, ляля, дай, нет,брр... и это не байки. И кстати, перевернулся на живот в 3.5 мес. И я с ним не занималась так. И почти не болел. А у младшего голова при рождение меньше груди на 1 см( а может и больше...в мес огр 40см ).И написала ранее про то что билирубин в месяц был 300, а это плохо для мозга. Сделали 3 курса проф массажа с Лфк, пока не начались эти инф. спазмы. И ог ниже среднего на 2-2.5см при нормальном росте. Отсюда все мои переживания.
@Мама Михалыча, в вашем возрасте дети еще не говорят. Лепет у них. Не читайте вы байки мам в интернете на мамских сайтах... Там сказки из серии в " в шесть месяцев ходит, в восемь Пушкина читает". Девочки, кто то тут в тема выкладывал нормальные описания умелок младенцев, когда рано поздно, в среднем, что... Подскажите человеку, плиз
@maria081271, меня уверяют все, что без прививок садик нам не светит....очередь у нас на 2,5 года...проживаем в Питере
Цитата: Chebtat30 от 09 Марта 2019, 01:34:47@maria081271, меня уверяют все, что без прививок садик нам не светит....очередь у нас на 2,5 года...проживаем в ПитереНу и не верьте им, пусть уверяют, проверяют, доказывают!) Мы тоже стояли в очереди 2,5 года, записала в сад с 12 дня жизни, не Питер.