Цитата: neo20131985 от 15 Марта 2019, 00:44:51Цитата: 2maria6 от 12 Марта 2019, 12:03:45@neo20131985, да, головка необычной формы, а сейчас выровнялась? А сколько сейчас голова и возраст? Нейрохирург в нашей краевой больнице сегодня сказал, что нейрохирургических проблем у ребёнка нет, но микра под вопросомНе совсем выровнялась-но стала в разы симпатичнее, затылка так и нет особо, ставят смещение затылочной кости, краниосиностоза нет, голова не растет почти год как вообще, 46.5 см сейчас, грудь намного больше и само тело, возраст 2,7....из диагнозов СМА, Зпр?... Сегодня невролог опять заикалась про инвалидность если динамики понимания речи не будет... Цитата: Наталика28 от 14 Марта 2019, 18:22:29Здравствуйте. Я недавно здесь. Нам 3,3 года. По развитию- около как на 2,5-2,9 г. Родились 33 ог, 34 огк, 48 рост, 2800 гр. В один месяц было ОНМК- и оттуда все вытекающие последствия- кистозно-глиозные изменения лобных и затылочных долей, эпиактивность, годроцефалия вторичная, кранеосиностоз 2-х швов. В операции отказали. Голова в1 год была 43,5. В два года 45,5. В 3 года 46,3. Сейчас 46,0(когда как намеряешь). Речь запустили в 2,5 г. Поставили диагноз микроцефалия вторичная. Чем дальше- тем большая непропорция бросается в глаза, сейчас рост 97 см, вес 13 кг. У меня ог 53см. Переживаю, если сделать операцию, а мозг дальше будет расти?Мой по параметрам почти такой как ваш только нам 2,7 года рост 95, вес 15,окр.груди 54 и голова 46.5(не растет почти год)Мы все время стимулируем мозг-то остеопаты, то препаратами- если убираем- на месте стоит.
Цитата: 2maria6 от 12 Марта 2019, 12:03:45@neo20131985, да, головка необычной формы, а сейчас выровнялась? А сколько сейчас голова и возраст? Нейрохирург в нашей краевой больнице сегодня сказал, что нейрохирургических проблем у ребёнка нет, но микра под вопросомНе совсем выровнялась-но стала в разы симпатичнее, затылка так и нет особо, ставят смещение затылочной кости, краниосиностоза нет, голова не растет почти год как вообще, 46.5 см сейчас, грудь намного больше и само тело, возраст 2,7....из диагнозов СМА, Зпр?... Сегодня невролог опять заикалась про инвалидность если динамики понимания речи не будет... Цитата: Наталика28 от 14 Марта 2019, 18:22:29Здравствуйте. Я недавно здесь. Нам 3,3 года. По развитию- около как на 2,5-2,9 г. Родились 33 ог, 34 огк, 48 рост, 2800 гр. В один месяц было ОНМК- и оттуда все вытекающие последствия- кистозно-глиозные изменения лобных и затылочных долей, эпиактивность, годроцефалия вторичная, кранеосиностоз 2-х швов. В операции отказали. Голова в1 год была 43,5. В два года 45,5. В 3 года 46,3. Сейчас 46,0(когда как намеряешь). Речь запустили в 2,5 г. Поставили диагноз микроцефалия вторичная. Чем дальше- тем большая непропорция бросается в глаза, сейчас рост 97 см, вес 13 кг. У меня ог 53см. Переживаю, если сделать операцию, а мозг дальше будет расти?Мой по параметрам почти такой как ваш только нам 2,7 года рост 95, вес 15,окр.груди 54 и голова 46.5(не растет почти год)
@neo20131985, да, головка необычной формы, а сейчас выровнялась? А сколько сейчас голова и возраст? Нейрохирург в нашей краевой больнице сегодня сказал, что нейрохирургических проблем у ребёнка нет, но микра под вопросом
Здравствуйте. Я недавно здесь. Нам 3,3 года. По развитию- около как на 2,5-2,9 г. Родились 33 ог, 34 огк, 48 рост, 2800 гр. В один месяц было ОНМК- и оттуда все вытекающие последствия- кистозно-глиозные изменения лобных и затылочных долей, эпиактивность, годроцефалия вторичная, кранеосиностоз 2-х швов. В операции отказали. Голова в1 год была 43,5. В два года 45,5. В 3 года 46,3. Сейчас 46,0(когда как намеряешь). Речь запустили в 2,5 г. Поставили диагноз микроцефалия вторичная. Чем дальше- тем большая непропорция бросается в глаза, сейчас рост 97 см, вес 13 кг. У меня ог 53см. Переживаю, если сделать операцию, а мозг дальше будет расти?
Что - то никто ничего не пишет) Мы сходили в поликлинику обычную на плановый приём в год, написали нам диагноз микроцефалия (только на основе маленького размера головы (У нас в год 42см
Что - то никто ничего не пишет) Мы сходили в поликлинику обычную на плановый приём в год, написали нам диагноз микроцефалия (только на основе маленького размера головы (У нас в год 42смУ вас девочка или мальчик? У меня дочка и голова 40,5 в 7 месяцев.
Здравствуйте, спасибо всем, кто посоветовал написать на электронки нейрохирургам🌸🌸🌸Пока ответил только Сатанин. Не очень поняла насчёт медленного роста головы, у всех же после года он замедляется🤔Или голова должна расти быстрее и больше, чем по нормам, чтобы микроцефалию не подтвердили?