Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911458 раз)

Оффлайн neo20131985

Re: Микроцефалия
« Ответ #7065 : 15 Марта 2019, 17:24:00 »
@neo20131985, да, головка необычной формы, а сейчас выровнялась? А сколько сейчас голова и возраст?
Нейрохирург в нашей краевой больнице сегодня сказал, что нейрохирургических проблем у ребёнка нет, но микра под вопросом
Не совсем выровнялась-но стала в разы симпатичнее, затылка так и нет особо, ставят смещение затылочной кости, краниосиностоза нет, голова не растет почти год как вообще, 46.5 см сейчас, грудь намного больше и само тело, возраст 2,7....из диагнозов СМА, Зпр?... Сегодня невролог опять заикалась про инвалидность если динамики понимания речи не будет...
Здравствуйте. Я недавно здесь. Нам 3,3 года. По развитию- около как на 2,5-2,9 г. Родились 33 ог, 34 огк, 48 рост, 2800 гр. В один месяц было ОНМК- и оттуда все вытекающие последствия- кистозно-глиозные изменения лобных и затылочных долей, эпиактивность, годроцефалия вторичная, кранеосиностоз 2-х швов. В операции отказали. Голова в1 год была 43,5. В два года 45,5. В 3 года 46,3. Сейчас 46,0(когда как намеряешь). Речь запустили в 2,5 г. Поставили диагноз микроцефалия вторичная. Чем дальше- тем большая непропорция бросается в глаза, сейчас рост 97 см, вес 13 кг. У меня ог 53см. Переживаю, если сделать операцию, а мозг дальше будет расти?
Мой по параметрам почти такой как ваш только нам 2,7 года рост 95, вес 15,окр.груди 54 и голова 46.5(не растет почти год)
Мы все время стимулируем мозг-то остеопаты, то препаратами- если убираем- на месте стоит.
Мы тоже, но остеопат помог решить проблемы с шеей и визуально голова улучшилась, препаратов выпили тонну маааахонькие улучшения были с семакса, и больше эффекта ноль, в конце месяца идем на ээг, если даст снять.... В прошлом году орал ужасно

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7066 : 25 Марта 2019, 20:08:55 »
Что - то никто ничего не пишет)
Мы сходили в поликлинику обычную на плановый приём в год, написали нам диагноз микроцефалия (только на основе маленького размера головы (
У нас в год 42см

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7067 : 25 Марта 2019, 23:17:57 »
@Dangerios, А вам до этого ничего не говорили врачи? Тут вот читала на этом форуме из-за шоп травмы голова может плохо рости...

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7068 : 26 Марта 2019, 00:51:50 »
@Chebtat30, у нас до года под вопросом стоял диагноз, говорили посмотрят как к году вырастет, а выросло мало, вот и пишут теперь ((
Да, я очень склоняюсь что у нас проблемы из - за травмы шоп, пока ходим к местным остеопатам но толку нет, потом думаю поедем к хорошим
А вы же  из Питера?) вы были у остеопатов? У вас много хороших есть
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 01:01:31 от Dangerios »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7069 : 26 Марта 2019, 18:21:20 »
Мы сходили в поликлинику обычную на плановый приём в год, написали нам диагноз микроцефалия (только на основе маленького размера головы (
У нас в год 42см
А чего надо писать?) Скоро 5 голова 41))) Но это не имеет значения.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7070 : 30 Марта 2019, 15:47:46 »
У нас в год 42см
У вас девочка или мальчик? У меня дочка и голова 40,5 в 7 месяцев.
Нам пока ничего не пишут.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 15:54:36 от Нашамаруся »

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7071 : 30 Марта 2019, 15:58:44 »
Сделали массаж и парафин 10 дней и тонус в ногах стал больше. Сама невролог подивилась. ДЦП у нас нет, МРТ делать не хотят, говорят, что все в норме. Дочь пока переворачивается туда-сюда , ползет назад, как гусеница и орет при этом. Чего орет, непонятно. На руки возьмёшь, успокаивается и иногда ещё и засмеётся. Прикалывается что ли так...

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7072 : 30 Марта 2019, 20:11:26 »
А мы сделали ээг и она гомно, особенно в затылочных отведениях(а у нас как раз смещение затылочной кости), пароксизмальная активность больше 80%,и еще наше отставание в развитии видно по ээг (как врач объяснил, что присутствует сильная несформированность возрастных физиологич. ритмов). В общем теперь пристально наблюдаемся,ждем осени переделывать ээг в динамике, если развитие не скакнет, нам официально выставят СМА И ЗПР(. А имея дочь эпилепсика с УО ооочень не хочется повторения((((

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7073 : 05 Апреля 2019, 15:10:14 »
Здравствуйте, спасибо всем, кто посоветовал написать на электронки нейрохирургам🌸🌸🌸
Пока ответил только Сатанин.
Не очень поняла насчёт медленного роста головы, у всех же после года он замедляется🤔
Или голова должна расти быстрее и больше, чем по нормам, чтобы микроцефалию не подтвердили?

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7074 : 06 Апреля 2019, 09:36:07 »
Здравствуйте, спасибо всем, кто посоветовал написать на электронки нейрохирургам🌸🌸🌸
Пока ответил только Сатанин.
Не очень поняла насчёт медленного роста головы, у всех же после года он замедляется🤔
Или голова должна расти быстрее и больше, чем по нормам, чтобы микроцефалию не подтвердили?

Я рада за вас , что краниостеноза нет. Нет, и слава Богу, а микроцефалия, я так поняла, ещё под большим вопросом. Он у вас говорит что-то ?

Оффлайн murilka

« Ответ #7075 : 06 Апреля 2019, 19:28:34 »
@2maria6, очень хорошо что нет краниостеноза. у меня девочка. у них нормы поменьше. в 1,5 тоже голова была около 44. сейчас три 47,7-48. шапка 48 впритык нам. прям не вериться. умелки и соображалка с к сантиметрам особо не привязаны.мне врачи какой только бред не говорили. один педиатр обьяснял что ест мало, прибавляет плохо и голова плохо растет. у нас возможно микра первичная. ходит, разговаривает. вполне простыми предложениями может рассказать что видит. мышью научилась управлять. я уже за ростом головы слежу по шапкам.напишут микроцефалия - смените педиатра. мы боремся за вес. с рождения я только и слышу что маловесная. кормите мама. мы сменили педиатра на более позитивног ктр не видит у ребенка гипотрофии, не делает при виде нас жуткие глаза и не заставляет впихивать еду, а говорит о расширении границ нормы.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7076 : 06 Апреля 2019, 19:59:36 »
@murilka,  в три года 48см идеальная голова по всем таблицам!) что врачам не нравится?))
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 20:07:52 от Dangerios »

Оффлайн murilka

« Ответ #7077 : 06 Апреля 2019, 21:02:40 »
микроцефальная форма, неврология.

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7078 : 06 Апреля 2019, 21:40:23 »
@Нашамаруся, спасибо большое!))
Говорит мама, баба, папа, биби, пытается имитировать звуки животных.
У меня уже мания измерять голову🤦🏻‍♀️
Сын берёт сантиметр и пытается себе тоже «измерить», достала я ребёнка ((

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7079 : 06 Апреля 2019, 21:42:20 »
@murilka, спасибо большое))
Какие цифры 👍🏻👍🏻