Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911369 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7095 : 08 Апреля 2019, 20:37:03 »
Девушки, поделитесь воспоминаниями. У кого-нибудь УЗИ головного мозга подтвердило микру? Просто везде в инете пишут, что якобы нсг микру показывает. Мы делали в 6 месяцев и ничего, все нормально.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7096 : 08 Апреля 2019, 21:09:56 »
По-моему многие писали что нсг микру не показывает( мрт показывает наверно

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7097 : 08 Апреля 2019, 23:48:14 »
@Dangerios, у нас узкая в анфас, ну и намерять могут меньше. Я бы прислала фото, но что планшет и телефон увеличивает и по фото кажется, что круглая нормальная голова.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7098 : 09 Апреля 2019, 00:06:29 »
@Нашамаруся, у нас тоже УЗИ нормальное. Но у многих по УЗИ норма, а по МРТ всякая бяка(. А на другом форуме у девочки по УЗИ увидели голопрозэнцефалию в лобных долях. Сделали УЗИ в роддоме, родился 33/36.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7099 : 09 Апреля 2019, 00:17:57 »
@Chebtat30, у нас до года под вопросом стоял диагноз, говорили посмотрят как к году вырастет, а выросло мало, вот и пишут теперь ((
Да, я очень склоняюсь что у нас проблемы из - за травмы шоп, пока ходим к местным остеопатам но толку нет, потом думаю поедем к хорошим
А вы же  из Питера?) вы были у остеопатов? У вас много хороших есть
[/quoмы делали УЗИ шеи из-за того, что голову в месяц долго держала и набок немного. Было смещение С1-С2. Ходили к остеопату и мунуалу. Стала после голову прямо держать. Вот думаю ещё УЗИ или рентген шоп сделать.

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #7100 : 09 Апреля 2019, 07:53:13 »
Девочки, у меня снова паника. Не знаю, что и делать. Надеюсь, на чудо. Дочка-25 недель, родилась 700 грамм. Головка росла плохо, невролог заподозрила микро. Сделали мрт- повреждений нет почти, мрт хорошее. Пошла к нейрохирургу (Владимиров, Москва). Он посмеялся, мол, мрт отличное, никакой микро нет, спросил, было ли, что голова не росла. Я ответила, что всегда был прирост. Сейчас голова 41 см, ей 1.3. Умелки с опозданием, стоит у опоры, интеллект очень отстаёт, лепета нет, гулит, речь не понимает. Играет активно в игрушки, ползает как метеор. Голова сейчас растёт по 2 мм в месяц, грудь 44 см. Она ещё худая- всего 8 кг, но высокая- 84 см

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #7101 : 09 Апреля 2019, 07:54:15 »
1.3 по гестационный, по паспорту 1.7

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7102 : 09 Апреля 2019, 08:11:25 »
Ну и нафиг тогда вообще делать это нсг ? А врачи- нсг,нсг...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7103 : 09 Апреля 2019, 08:23:11 »
1.3 по гестационный, по паспорту 1.7
[/quote
Нам 7,5 месяцев и голова тоже вверх будто тянется. Я заметила, что у многих здесь такие. Вероятный признак микры наверное. А  девочка у вас интересная. Насчёт лепета, так у меня у подруги здоровый мальчик в 1,6 до сих пор не говорит, мычит только. Пьют Пантогам теперь. Не паникуйте, все со временем придет по тихоньку.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7104 : 09 Апреля 2019, 08:24:30 »
Чего-то у меня во второй раз ответ вкривь вкось идёт...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7105 : 09 Апреля 2019, 08:30:53 »
А у меня паника, что ребенок вообще ходить не будет. Остальное переживём как нибудь. Ни массаж, ни Пантогамы всякие, ни парафин не помогают. Она уже и ползать перестала. С каждым днём как манну небесную жду: " ну, давай, ну поползи...ну, сядь...ну, попытайся хотя бы..." А она только все грызет и грызет чего-нибудь. Два зуба уже вылезли малюсенькие такие.))

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #7106 : 09 Апреля 2019, 15:12:46 »
@murilka, а что имеют в виду под "микроцефальной формой"?

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #7107 : 09 Апреля 2019, 21:04:28 »
А у меня паника, что ребенок вообще ходить не будет. Остальное переживём как нибудь. Ни массаж, ни Пантогамы всякие, ни парафин не помогают. Она уже и ползать перестала. С каждым днём как манну небесную жду: " ну, давай, ну поползи...ну, сядь...ну, попытайся хотя бы..." А она только все грызет и грызет чего-нибудь. Два зуба уже вылезли малюсенькие такие.))
сколько вам? Чем занимаетесь? У нас все умелки с большим опозданием. Войту делали, к Муромову ездили, но у неё своя программа развития.

Оффлайн Lamiatta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #7108 : 09 Апреля 2019, 23:25:08 »
@Маруся0510, по-моему, вполне сохранный ребенок для такого уровня недоношенности. У глубоко недоношенных детей обычно присутствует темповая задержка развития. То, что ползает и играет с игрушками - это очень здорово. То, что МРТ хорошее, тоже замечательно. Дайте ей время, наблюдайте динамику развития, посоветуйтесь с хорошим неврологом (лучше несколькими). Как у дочки со зрением?

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #7109 : 10 Апреля 2019, 03:51:02 »
@Маруся0510, по-моему, вполне сохранный ребенок для такого уровня недоношенности. У глубоко недоношенных детей обычно присутствует темповая задержка развития. То, что ползает и играет с игрушками - это очень здорово. То, что МРТ хорошее, тоже замечательно. Дайте ей время, наблюдайте динамику развития, посоветуйтесь с хорошим неврологом (лучше несколькими). Как у дочки со зрением?
Спасибо за ответ. Миопия высокой степени. Было минус 5 на обоих глазах 4 месяца назад. В очках постоянно.