Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911416 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #7080 : 07 Апреля 2019, 10:12:37 »
@2maria6, если смотреть именно по таблицам то примерно в 36 мес у девочек в большинстве голова 49-51 эио 25-75 центили. от небольшая голова до как у всех. 10 и 3 центиль это низкие и очень низкие величины. где если все по возрасту и без неврологии просто маленькая голова. опять же она не растет по таблице. у нашего папы голова была в 6 мес 45 а выросла по итогу на 55. при этом по весу он всегда имел дефицит от идеального веса килограмм 20, и не выраженную мышечную массу при большой физической силе. как и наш ребенок. рост у нас 88, вес 11,5. 3,2 года. с грудью у нас тоже не было расхождения особого т.к грудная клетка очень узкая как и у папы. опять же вся эта красота папе жить не мешает.  надеюсь и ребенку тоже ллл. у нас тоже с размерами головы дело темное. на узи в 35 недель было по нижней границе нормы. так и растет. надеемся отрастить см 51-52. в тему заходили мамы, имеющие в семье нормотипичных неврологически родственников с головой 51_52 см.

Оффлайн murilka

« Ответ #7081 : 07 Апреля 2019, 10:16:06 »
про дефицит килограм 20 это во взрослом возрасте. прочитала и офигела. но в детсте сравнивая ребенка с его картой( к сожалению до 6 мес) мы прибавляем так же.

Оффлайн murilka

« Ответ #7082 : 07 Апреля 2019, 10:20:49 »
в общем я думаю в три года вашего ребенка вы будете ориентироваться в основном мала шапка или нет  ллл слово микроцефалия не будет вызывать у вас  xcvb.  никогда не думала что смогу это написать. до 1,5 лет сантиметр и центильные таблицы были мои первые друзья.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7083 : 07 Апреля 2019, 11:41:50 »
@murilka,  У меня у здорового сына сейчас голова 48,5см в три года. Грудь 50,5см.  При весе 15,5кг рост 100см! Никогда на его голову внимания не обращала пока у дочери не появились проблемы с размером головы. Тогда и сыну померила)
У вас сразу было не критичное оствание в размере. А неврология у кучи детей и с нормальным размером головы.

Оффлайн murilka

« Ответ #7084 : 07 Апреля 2019, 12:01:44 »
я не спорю. но нам с месяца говорят о микроцефалию и генетику педиатры и неврологи и генетики. вообще со слов невролога с педиатром : ребенок тяжелый. ну возможно тяжелый именно в их практике.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7085 : 07 Апреля 2019, 12:27:10 »
@Нашамаруся, спасибо большое!))
Говорит мама, баба, папа, биби, пытается имитировать звуки животных.
У меня уже мания измерять голову🤦🏻‍♀️
Сын берёт сантиметр и пытается себе тоже «измерить», достала я ребёнка ((
Я такая же измеряльщица))  Я думаю, все у вас хорошо будет. Тоже вот смотрю все на свою и надеюсь ( помимо лечения, разумеется). Надежда пока это все, что есть. И вера в своего ребенка.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7086 : 07 Апреля 2019, 12:54:09 »
Я тоже до года почти каждый день мерила  ;D. После года вот немного успокоилась. Темпы роста головы замедлились-толку нет мерить часто все - равно ,  а только расстраиваться (

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7087 : 07 Апреля 2019, 15:53:13 »
А у нас медсестра на приеме постоянно голову нам неправильно меряет. Я со своей манией меряю еженедельно и размер 40,7 получается, а у нее все на сантиметр меньше. Причем врач после нее перемеряла и получился мой результат. Ну , слава богу, думаю, а то уже начала думать, что я с ума сходить начинаю. Успокоилась, вроде. Но как проходит рубеж очередного месяца и мы достигаем две недели, у меня вновь мандраж- а вдруг больше не вырастет?!! И все начинается сначала. Кошмар какой-то...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7088 : 07 Апреля 2019, 15:56:01 »
А на старшего сына в этом возрасте на голову его даже не смотрела. С чего вдруг я сейчас стала заморачиваться? Наверное, чутье какое-то материнское покоя не даёт. Врачи этого не понимают.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7089 : 07 Апреля 2019, 15:57:00 »
Также жду не дождусь года. Может, тогда успокоюсь...

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7090 : 07 Апреля 2019, 20:40:31 »
@murilka, ох уж эти центили, я стараюсь их не смотреть, т.к одни расстройства)
У вас прямо Дюймовочка, но и девочке необязательно быть высокой)) А ещё плюс стройность и всё, конфетка)))

Я жду, когда поймаю дзен и перестану пугаться этого слова...а пока во мне живёт огромный страх...

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7091 : 07 Апреля 2019, 20:42:42 »
@Нашамаруся, спасибо большое)
Паника с измерениями мне тоже очень знакома, особенно, когда измеряют меньше, прям ррр, прошу ещё раз измерить и вуаля, мои цифры!
Надо верить и всё будет хорошо 🙏🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7092 : 07 Апреля 2019, 20:43:42 »
@Dangerios, а у меня после года открылось второе дыхание на измерения, хотя понимаю, что это бессмысленно 🙈

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #7093 : 08 Апреля 2019, 11:29:49 »
Нам тоже меняют как попало. В 11 мес Ог 44, Огк 49, вес 9300. ( по моим меркам 44,5/46).  В год медсестра меряет ог 45( и то дочка головой крутила померяла быстро), а грудь стала 46, вес 9300. Мы переболели, кушали только молоко, поэтому вес не набрали. Мои мерки 44,8/46-46,5. У меня 3 сантиметровые ленты меряют по разному. Меняю не китайской лентой. У меня моя карта на руках...в 11 мес вес 8100, рост 71, ну и мама говорила, что была маленькой и маловесной, переживала.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7094 : 08 Апреля 2019, 13:21:35 »
@Chebtat30, в год голова 45см у девочек по международным таблицам норма! Зачем сидеть в этой теме и выискивать проблемы? 😀 Вам сколько см голову то надо?)