Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910942 раз)

Мария0311 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7125 : 13 Мая 2019, 17:34:02 »
@Каликаева Кристина, мрт мозга сделайте и кровь на кариотип+консилиум генетиков.

МРТ нам  отказались делать,
КТ-Умеренная дилатация боковых желудочков, умеренная дилатация МПЩ в задних отделах, признаки умеренного расширение наружных ликворных пространств (СОП) лобно- теменных и височных областей, Вентрикулогамия, умеренные атрофические изменения коры головного мозга лобно-теменных долей.
 на вопрос у невролога насчёт генетиков мне сказали нет смысла.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7126 : 13 Мая 2019, 17:36:20 »
@Каликаева Кристина, мрт мозга сделайте и кровь на кариотип+консилиум генетиков.

МРТ нам  отказались делать,
КТ-Умеренная дилатация боковых желудочков, умеренная дилатация МПЩ в задних отделах, признаки умеренного расширение наружных ликворных пространств (СОП) лобно- теменных и височных областей, Вентрикулогамия, умеренные атрофические изменения коры головного мозга лобно-теменных долей.
 на вопрос у невролога насчёт генетиков мне сказали нет смысла.
Заключение по обследованию стоит энцефалопатия Больше мне ничего не сказали сказали ждать минимум 2 лет....

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7127 : 13 Мая 2019, 20:44:58 »
@Каликаева Кристина, а какие -то отставания в развитии есть у ребенка? А вес и рост какой?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7128 : 13 Мая 2019, 23:06:57 »
@Каликаева Кристина, а какие -то отставания в развитии есть у ребенка? А вес и рост какой?
в поликлинику не ходим с  7 месяцев на взвешивание и измерение так как не вижу в этом смысла,ходить только цеплять заразу, от прививок мы отказались, размер одежды носим 80,памперсы 9-14 кг😊 Нам сейчас 10 с половиной месяцев мы умеем ползать,стоять на коленках без опоры, на ножки не встает, играем игрушками, особенно любит ползать за мячом, смотрит мультики, кушаем с ложки,грызем печеньки и фрукты,ест самостоятельно пакетированные фруктовые пюре.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7129 : 13 Мая 2019, 23:15:03 »
 ребёнок лечение получает то которае нам назначает невролог, мы кололи Кортексин,Глиатилин кололи за тем 3 месяца  пили.Пантога, делали микрополяризацию, физио, массажи делаем каждый месяц, в этом месяце идём на ЛФК.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7130 : 13 Мая 2019, 23:40:50 »
 Мы живем на Дальнем Востоке в маленьком городе и отдаленность от центра России сказывается,у нас нет ни хороших специалистов, не должного обследование, недостаток процедур. всё что в пределах нашего города и всё что в моих силах Я делаю.☹

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7131 : 14 Мая 2019, 14:09:15 »
@Каликаева Кристина, измеряйте сами ребенка))я сама свою взвешиваю на обычных весах и рост меряю  лентой)
А на ножки вообще не встает, подгибает ,или вы имеете ввиду с коленок на ножки не поднимается? С поддержкой стоит?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #7132 : 14 Мая 2019, 18:03:11 »
@Каликаева Кристина, я бы показала генетикам все таки.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7133 : 15 Мая 2019, 03:25:19 »
@Каликаева Кристина, измеряйте сами ребенка))я сама свою взвешиваю на обычных весах и рост меряю  лентой)
А на ножки вообще не встает, подгибает ,или вы имеете ввиду с коленок на ножки не поднимается? С поддержкой стоит?
с поддержкой ставишь на ножки он начинает прыгать то есть упора на ноги нет вообще,  а с колен тем более не встает. он как будто бы не понимает что на них можно стоять. стоит на ногах только в том случае если его ставишь на ровную поверхность и зажимаешь ему колени тогда стоит несколько секунд и то начинают выворачиваться стопы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7134 : 15 Мая 2019, 03:27:50 »
Спасибо большое за совет, значит займусь этим вопросом. Просто когда я узнавала у невролога насчёт кариотипирования Мне сказали если вторичная микроцефалия то кариотип её не покажет

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7135 : 15 Мая 2019, 03:35:46 »
Спасибо большое за совет, значит займусь этим вопросом. Просто когда я узнавала у невролога насчёт кариотипирования Мне сказали если вторичная микроцефалия то кариотип её не покажет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #7136 : 15 Мая 2019, 05:36:25 »
@Каликаева Кристина, а вдруг не вторичная?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн murilka

« Ответ #7137 : 15 Мая 2019, 06:08:20 »
@Каликаева Кристина, и хромосомный микроматричный очень часто не покажет. сейчас я бы его не делала, а делала сразу секвенирование. просто показать ребенка генетикам это ни о чем имхо.

Оффлайн murilka

« Ответ #7138 : 15 Мая 2019, 06:14:26 »
что говорит по поводу опоры ортопед? или он списывает на неврологию? у меня создалось впечатление что неврология это очень удобно для всех.

Оффлайн murilka

« Ответ #7139 : 15 Мая 2019, 06:28:41 »
возможно вертикализироваться надо в стабилизирующей обуви( три липучки). у нас ползала даже в ботинках.  моей дочке три года. ходит, бегает, ходит по ступенькам приставным шагом чаще. мы на даче. я заметила что в обуви ей удобнее. любит лазитть по лесенке на 2 этаж. если в обуви спускается сама. босиком стопы тоже видимо подворачиваются. встанет вверху и кричит: мама, помоги.